РИА ОмскИнформ
http://eda.omskinform.ru/news/176

Летний праздничный ужин с Еленой Чусовой

Лето это маленькая жизнь? Давайте делать праздники из буден!

Салат с балыком и орехами

С апельсина снимаем  кожуру вместе с белым слоем, нам нужно только филе (сок сохраним), очень тонкими полудолькам нарежем красную луковицу, из маслин удалим косточки.

 Смешаем  лук, маслины, апельсиновые филе и сок, соль и перец по вкусу, добавим 3-4 столовые ложки  оливкового  масла, накроем  и отправим  в холодильник часа на три. Балык нарежем тонкими полосками, горсть грецких орехов порубим.

Охлаждённый  салатовый микс разложим по тарелкам, сверху – балык,  посыпанный  грецкими орехами. Пробуйте и удивляйтесь!

 

Свекла с козьим сыром

Выбираем  мелкую свеклу.  Каждому - по свеколке. Моем щеткой и запекаем в фольге 40 минут в духовке при температуре  180 градусов.

Горсть фундука поджариваем, избавляемся  от шелухи, потерев в полотенце, когда остынет, затем рубим. Готовую свеклу обдаем холодной водой и очищаем. Остужаем и режем тонкими кружочками, добавляем  мелко порубленный  чернослив.

А теперь  самое главное! Берем 4-5 столовых ложек  красного винного уксуса и пол чайной ложки темно-коричневого сахара.  Выпариваем эту смесь  до объема в  полторы чайные ложки на среднем огне.  Далее выкладываем  башенки из свеклы, смазывая каждый кружок сыром, посыпая перцем, орехами и черносливом. Последний слой должен быть сырным, как раз его и   нужно сбрызнуть выпаренным уксусом. Дать постоять 15 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Рис с морепродуктами

Рис отварить. Морепродукты размораживаем в холодильнике, высыпав их из мешка в дуршлаг и поставив в кастрюлю. Нарезаем  чеснок,  7-8 зубков тонкими кружочками, сладкий перец  - один  красный,  второй  желтый - маленькими кубиками. Рубим большой пучок петрушки мелко-мелко. Нагреем  в большой сковороде 4 столовые ложки  топленного масла, положим чеснок и обжарим  на среднем огне  за 30 секунд.  Вынуть чеснок надо  шумовкой.  Затем положить сладкий перец, буквально на пару минут. Добавим петрушку, вернем чеснок, положим  рис и тщательно все перемешаем. Увеличим огонь. Готовим,  помешивая,   минут пять.

В отдельной сковороде на слабом огне растопим  масло, приправим  перцем, куркумой и  - на кончике ножа -  мускатным орехом, положим  морепродукты, увеличим огонь и быстро прогреем, помешивая.  Соль и перец по вкусу.  Выложим дары моря  на рис, украсим  шпажкой с кусочком лимона, половинкой черри и половинкой маслины. 


20.07.17 19:27