РИА ОмскИнформ
https://eda.omskinform.ru/news/1776

В Омске продолжаются осенние открытия Игоря Белоглазова

Вслед за вторым «нерестораном» «Место про тесто» на очереди - молодежное кафе «Не борщи» и семейный ресторан «Хаус миссис Клаус» с кукольным театром.

Давно анонсируемое открытие второго авторского «нересторана» Игоря Белоглазова «Место про тесто» на ул. Орджоникидзе прошло тихо и первые дни работы показали, что гости ждали этого момента с нетерпением. Концепция второго заведения, что вполне логично, едина с одноименным «нерестораном» на ул. Ленина, запустившемся год назад.

«Место про тесто» стремительно завоевало свою публику, поэтому расширение — шаг где-то даже вынужденный. Желающих отдохнуть в «пиковые» часы было больше, чем свободных столиков.

А на очереди — семейный ресторан «Хаус миссис Клаус», который должен стать точкой, где праздник длится круглый год.

- Я на 100 % уверен, что благодаря своей концепции, «Хаус миссис Клаус» станет «рестораном на каждый день». Тяжело говорить, но город у нас немного серый и грустный, а праздника в душе хочется всегда. Новогоднее настроение круглый год! Лето, жара 30°, а ты заходишь в Новый год. Многие же говорят «поскорей бы Новый год». Вот, пожалуйста, получайте! - Рассказал ресурсу Resto.ru известный шеф-повар, а с недавних пор и ресторатор Игорь Белоглазов.

Также маэстро кулинарии раскрыл секрет: в новом заведении, которое займет помещение закрывшегося ресторана «Дикая жизнь» во «Флагмане», отведено большое пространство под детскую комнату, где по выходным будут даваться кукольные представления. Кроме того, запускается своя сыроварня и производство проростков.

А еще, и это произойдет совсем  скоро, запускается молодежное кафе «Не борщи» в районе «Галактики». Основу меню с демократичными ценами составят бургеры и хот-доги.

Всего этой осенью в Омске должно появиться четыре заведения под общим управлением Игоря Белоглазова. Напомним, что первым стал гастробар «Каштан & Лось», который занял место популярного многие годы заведения «Голландская чашка» в ТК «Пять звезд». Уже скоро здесь начнутся выступления гастролеров — приглашенных именитых шеф-поваров.


13.10.17 19:31