РИА ОмскИнформ
http://eda.omskinform.ru/news/1789

Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?

В опросе приняли участие больше 1000 человек. Результат удивительный: 36% респондентов просто любят вкусно поесть. Без предпочтений в национальных кухнях.

Опрос среди читателей РИА «Омск-информ», заходящих на спецпроект «Еда в Омске», касался их предпочтений той или иной национальной кухни. Результат, честно говоря, удивил. 36% выбрали ответ: «Главное, чтобы было вкусно, а чья кухня, неважно». Второй по популярности стала строка: «Украинская (борщ, вареники)», ее «кликнули» 19% принявших участие в опросе.

Третье место и 16% голосов у ответа: «Русская кухня (блины, расстегаи, грибочки, селедочка)». Признались в любви к кавказской кухне с ее шашлыками и хачапури 10% респондентов. 5% обожают итальянскую кухню (пицца, паста); по 4% проголосовали за среднеазиатскую кухню (плов, лагман) и за азиатскую (суши, том-ям, морепродукты). По 3% пришлось на тех гурманов, кто предпочитает авторскую кухню и тех, кто балдеет от колбасок и рульки, то есть немецкой кухни.

И, наконец, всего 1% голосов достался французской кухне (круассаны, луковый супчик, лягушачьи лапки).

Результат, к слову, во многом неожиданный. Ведь нынче в тренде чуть ли не монозаведения. Рестораторы делают ставку на одно-два направления в кухне, упрощают меню. То есть суши-бар, где можно заказать при желании и пиццу, и даже шашлык, – уже моветон. Но, как часто это бывает, общественное мнение, то есть спрос, может не совпадать с предложением.

Добавим, что в нашем опросе поучаствовало 1078 человек.