РИА ОмскИнформ
http://eda.omskinform.ru/news/1856

Идеи к Пасхе от «Айдиго»: курица, утка и свинина

На праздничном пасхальном столе обязательно должны присутствовать мясные блюда. Это могут быть, например, запеченные утка, курица, свиная шейка.


Утка с айвой


Невероятная утка - сочное и нежное мясо. Айва, как дополнение,  очень удачна, так как как сохраняет свою форму при длительном запекании, в отличие от яблок.

Ингредиенты

  • Утка тушка 1 шт. (2,3 кг)
  • Айва свежая 1-2 шт.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Смесь элитных перцев «Айдиго» по вкусу
  • Соль чесночная «Айдиго» по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Тушку утки обмыть,по возможности удалить оставшиеся перья. Присыпать перцем и ароматной солью. Айву освободить от сердцевины, нарезать крупными дольками.

На грудке сделать небольшие надрезы, полить мёдом. Айву положить внутрь и по желанию - в форму вокруг утки. Ножки связать грубой ниткой, отверстия скрепить зубочистками. Крылья и ножки обернуть фольгой.

Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу под фольгой 2 часа. Затем вынуть, обильно полить выделившимся соком. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-60 минут.

Подавать, удалив все зубочистки и фольгу. Очень вкусно с брусничным соусом.


Курица в аджике


Способ мариновать курицу в аджике - очень популярный. Птичка получается очень вкусная, с огоньком!

Ингредиенты

  • Курица 1 тушка
  • Майонез 2 ст. л.
  • Приправа Аджика «Айдиго» 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Майонез смешать с аджикой.

Курицу разделить пополам и обмазать пряной смесью. Посолить, если требуется.

Запекать курицу в духовом шкафу около 40 минут. Приятного аппетита!

Рекомендации

Если располагаете временем, то полезно дать постоять смеси майонеза с аджикой около получаса - смесь приобретем приятную густую консистенцию и более яркий аромат.


Запеченная свиная шейка


Запекать мясо в пакете - один из самых удобных способов. Всегда получится сочно и ничего не пригорит!

Ингредиенты

  • Шейка свиная 1 кг
  • Чеснок свежий 3-5 зубчиков
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Приправа аджика «Айдиго»  по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Мясо замариновать в соевом соусе, приправе, мёде, добавить измельченный чеснок. Хорошо обмазать мясо.

Выложить в пакет для запекания, можно дать полежать при комнатной температуре 30-120 минут.

Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут. Затем пакет разрезать и зарумянить еще 15-20 минут.

Оставить в выключенном духовом шкафу еще минут на 15. Нарезать на порционные кусочки и полить соусом.

Рекомендации

Выделившийся при запекании сок можно собрать и использовать в качестве соуса, либо как основу для приготовления густого соуса.

Автор рецептов: Ольга Малышева.