РИА ОмскИнформ
http://eda.omskinform.ru/news/235

Меню бабьего лета от Елены Чусовой

Попробуйте фаршировать цветную капусту, а куриную грудку соединить с жареными кабачками.

Цветная капуста, фаршированная мясом

Цветную капусту отчистить, помыть и опустить в кастрюлю с крутым кипятком на 10-15 минут. Готовим фарш. Лук мелко нарезать, добавить 2 столовые ложки горчицы, мясной фарш, яйцо, 2-3 столовой ложки панировочных сухарей, соль, перец и хорошо перемешать. Капусту вынуть из кастрюли, остудить, затем аккуратно вырезать стебель ( так чтобы соцветия не распались). Несколько соцветий вырезать и наполнить полости фаршем.

В Форму для запекания, густо смазанную сливочным маслом, выложить оставшийся фарш лепешкой и положить на нее подготовленную капусту. Запекаем 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до готовности, капусту посыпать сыром. При подаче на стол украсить зеленью и мелко рубленным красным перцем.

Филе куриной грудки с жареными кабачками

Отчищенные кабачки нарежьте кольцами, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на хорошо раскаленной сковороде, с не большим количеством растительного масла. Филе курицы я обязательно слегка отбиваю, солю, перчу. Взбить одно яйцо и обмакнув его в филе запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Для большей пикантности (не люблю все банальное) готовлю прослойку для кабачков. Одно вареное яйцо, пару средних редисок - на терку, добавляю зеленый лук, петрушку, укроп, заправляю сметаной. Соль и перец по вкусу. И каждое колечко кабачка прокладываю начинкой, складывая пирамидкой по три штуки. Сверху тонкой соломкой украшение из редиса и листья петрушки.

Подавайте с белым вином.


19.09.18 11:25