РИА ОмскИнформ
http://eda.omskinform.ru/news/387

Пряная селедочка, капустные котлеты и печень под шубой из яблок

Быстрые и вкусные повседневные блюда от Елены Чусовой.  

 

Селедочка пряного посола

 

Обожаете селедочку? Ловите оригинальный рецептик... В магазине такую не купишь! Нашла подходящий рецепт и сделала пробную партию из двух рыбок. Вкуснотень! Съели в тот же день вместе с лучком и отварным картофелем. Могу точно сказать, что в домашних условиях селедка получается намного вкуснее и дешевле.

БЕРЕМ:

  • сельдь (свежая или свежемороженая) – 1 кг
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • лимонная кислота – ½ ч. л.
  • перец черный (горошком) – 3-5 шт.
  • перец душистый – по вкусу
  • горчичные зерна – по вкусу
  • масло растительное – по вкусу
  • вода кипяченая (холодная) – ½ литра

ГОТОВИМ

Естественно, сначала надо подготовить селедку. Для этого размораживаем рыбу, чистим ее от всех внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост.

Чтобы приготовить маринад, надо в воду положить соль, сахар и лимонную кислоту. Все как следует размешать, до полного растворения ингредиентов.

Залить приготовленную тушку сельди маринадом и убрать в холодильник минимум на сутки.

После того, как пройдет обозначенное время, достаем рыбу из маринада и моем ее под холодной проточной водой.

Затем, нарезаем на небольшие ломтики и складываем в банку, приправляя каждый новый слой указанными в рецепте специями. Затем заливаем рыбу растительным маслом и, в общем-то, селедка пряного посола готова.

Специи можно выбирать по собственному вкусу и желанию.

Капустные котлеты

БЕРЕМ:

  • Капуста - 500 гр (больше всего люблю эти котлеты из молодой капусты, они тогда вообще просто таят во рту)
  • Морковь - 100 гр
  • Лук - 100 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Зелень (укроп)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука - 3 ст.л без горки

Для соуса:

  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Сметана - 3 ст.л
  • Майонез - 3 ст.л
  • Вода кипяченная - 0.5 л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу.

ГОТОВИМ

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать кубиками лук, измельчить зелень. Добавить яйцо, соль, перец. Все перемешать. Добавить муку и все снова перемешать. Сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон.

Котлеты делайте мокрыми руками, только тогда их обваливайте в муке, иначе они будут прилипать к рукам. Смешать томат пасту, сметану, майонез, воду. Посолить, поперчить и залить котлеты. Их можно тушить на плите, но я поставила на 20 минут в духовку.

 

Печень под яблочной шубой

Это очень простое, но довольно вкусное блюдо. На готовку идут считанные минуты .

БЕРЕМ:

  • Печень (любая) - 1 кг
  • Яблоко – 0,5 кг
  • Сметана - 3 ст.л
  • Майонез - 3 ст.л
  • Лимонный сок - 1 ст.л (если яблоко не кислое)
  • Соль, перец – по вкусу.

ГОТОВИМ

Печень порезать на куски, накрыть пищевой пленкой и немного отбить молоточком. Положить на фольгу.

Яблоко натереть на терке, если оно не кислое, то добавьте лимонный сок. На печень положить тертое яблоко.

Сметану смешать с майонезом и намазать сверху яблока. Посолить, поперчить и накрыть фольгой.

Я запекала в нагретой до 200 градусов с обдувом духовке 12 минут, а вы смотрите по своей духовке.

 


16.01.18 18:14