РИА ОмскИнформ
http://eda.omskinform.ru/news/555

Заготавливаем сладкий перец на зиму

Лечо, перец маринованный и для фарширования от Елены Чусовой. Пальчики оближешь!

Лечо. Классика

БЕРЕМ:

  • помидоры - 4 кг,
  • перец болгарский - 5 кг,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 2 столовых ложки (с горкой),
  • растительное масло - 1 стакан,
  • уксус 9% - 2 столовых ложки

ГОТОВИМ:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

Приятного аппетита!

Перец для фарширования

Данный вариант заготовки перца для фарширования прекрасно подойдет для тех, кто имеет не очень объемную морозильную камеру. Процесс приготовления простой и не занимает много времени. Очищаем перцы от семян, моем, даем воде стечь

Раскладываем перец по банкам не сильно плотно. У меня вмещается 12-16 перцев в зависимости от размера. По желанию в банку можно добавить зелень и чеснок (я не добавляю).

Заливаем банки кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут. Сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем соль уксус, перец, лавровый лист и немного кипятка (1/3 стакана на каждую банку).

Кипящий маринад заливаем в банки, закатываем и укутываем банки до полного остывания. Ориентировочное количество кипятка на банку 1,7-2,0 л.

Зимой используем по назначению. Приятного аппетита!

Перец маринованный

Приготовьте маринованную соломку из болгарского перца по этому рецепту, уверена, эта закуска вам очень понравится. Делается эта соломка очень быстро и просто. Для этой закуски можно брать перец нестандартной формы и разного цвета.

Хранить такую баночку можно при комнатной температуре. Мясистый болгарский перчик очистить от семян и перегородок.

Нарезать перчик соломкой, шириной примерно 0,5 см. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100С духовке в течение 15 минут

Крышки вымыть и прокипятить в течение 10 минут. На дно 750 граммовой баночки положить:

  • лавровый лист – 1 – 2 шт.
  • гвоздику – 2 бутона
  • перец черный горошком – 1 ч. л.
  • перец душистый – 0,5 ч. л.

Плотно уложить в баночки нарезанный перец. Для маринада смешать воду, соль, мед и уксус. Довести маринад до кипения. ( Вода 1 литр, мед-200г., соль 55г, уксус яблочный – 100 г ).

Кипящим маринадом залить баночки с перцем. Накрыть баночки крышками и стерилизовать в течение 10 минут. Баночки закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить баночки до полного остывания.