РИА ОмскИнформ
http://eda.omskinform.ru/news/697

Печем оладушки по рецептам Елены Чусовой

Чаще всего оладьи пекутся на завтрак, потому что это быстро, вкусно, сытно. Хороши оладушки и в полдник, и в качестве десерта.

Дрожжевые оладьи на молоке

БЕРЕМ:

  • мука 300 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • свежие дрожжи 20 г
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль по вкусу.

ГОТОВИМ

1. Молоко подогреть до теплого, развести в нем дрожжи.

2. Добавить сахар и столовую ложку муки, хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут.

3. Всыпать оставшуюся муку, постоянно помешивая. 

4. Добавить яйцо и щепотку соли, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа. 

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи до золотистого цвета 
очень хороши со сметаной,медом, вареньем
 

Оладьи из манной крупы

БЕРЕМ

  • молоко 2 стакана

  • соль щепотка

  • манная крупа1 /3 стакана

  • сливочное масло 3 ст.л.

  • яйца 2 шт.

  • сахар 1-2 ст.л.

  • мука 1 стакан.


ГОТОВИМ

1. Довести молоко до кипения, посолить. Помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая. Готовить 2-3 минуты.

2. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать  

3. Яичные желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в пену. Добавить в кашу сначала желтки, а потом белки, аккуратно перемешать.

4. В тарелку насыпать муку, выкладывать на нее по столовой ложке каши и формировать оладьи.

5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

 

Морковные оладьи

Очень вкусные, полезные и необычные морковные оладьи, которые непременно придутся по душе как детям, так и взрослым.

БЕРЕМ
  • морковь - 200 г
  • овсяные хлопья - 200
  • молоко - 200 мл
  • яйца - 2-3 шт.
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • сахар - 3 ст.л.
  • корица - 1/3 ч.л.

ГОТОВИМ

1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

2. Овсяные хлопья залить молоком, дать постоять 15-20 минут. Добавить яйца, соль, сахар, морковь, корицу, муку и разрыхлитель, перемешать.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи до золотистого цвета. Подавать с вареньем или сметаной.



 



 

 


21.05.18 14:02