РИА ОмскИнформ
http://eda.omskinform.ru/news/840

Боремся с весенней депрессией по вкусным рецептами от Елены Чусовой

Салаты с курицей, огурцами, шампиньонами, авокадо улучшат настроение, если вас «достало» межсезонье.

Куриный салат «На троих»

Ингредиенты: куриные грудки – 1 кг, эстрагон – 4 веточки, лук-шалот – 2 пучка, йогурт – 3/4 стакана, чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 3 ст. л., горошек – 1/2 стакана, петрушка, зеленый лук, цедра лимона – 2 ч. л., свежий лимонный сок – 1 ст. л., тосты из черного хлеба со злаками – 3 шт.

Положите курицу, лук-шалот, эстрагон и чеснок в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды, чтобы полностью прикрыть содержимое, посолите и поперчите. Варить 20–25 минут в зависимости от размера курицы. Переложите курицу на тарелку, дайте остыть, затем поделите мясо на волокна

Взбейте миксером йогурт с эстрагоном, луком-шалотом, чесноком, солью и перцем. Добавьте туда горошек. Переложите полученную массу в миску, положите туда курицу, добавьте оливковое масло, петрушку, зеленый лук, лимонную цедру и сок лимона. Перемешайте и ложечкой выложите на хлебные тосты

Салат из огурца и авокадо

Ингредиенты: огурцы – 1 кг, авокадо – 2 шт., кинза – большой пучок, имбирь нарезанный и очищенный – 1/4 стакана, чеснок – 6 зубчиков, перец чили – 2 шт., соль – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., сельдерей – 4 стебля, свежий сок лайма – 2 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., базилик свежий.

Кинзу, имбирь, чеснок и чили разотрите до однородной массы, упакуйте и уберите в морозилку. Огурцы мелко порезать, посолить и поперчить. В отдельной миске смешать с полученной массой. Добавить нарезанный сельдерей, сок лайма и масло. Перемешать. Из авокадо удалить косточку и неочищенным нарезать на крупные дольки, разложить по тарелкам с салатом. Украсить блюдо листьями базилика.

Салат из курицы с шампиньонами

Ингредиенты: шампиньоны – 200 г, грудка куриная копченая (без кожи) – 200 г, авокадо или свежие огурцы – 2 шт., морковь по-корейски – 150 г, чернослив без косточек – 150 г, майонез, соль, перец – по вкусу, масло растительное – для жарки, 2 пучка укропа, 6 вареных перепелиных яиц, 1 вареное куриное яйцо, по 1 шт. сладкого желтого и красного перца.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на масле 10 минут. Посолить, поперчить, масло отцедить. Курицу и очищенные авокадо нарезать кубиками, чернослив – соломкой.

На блюдо посередине поставить стакан и выложить вокруг него салат кольцом, смазывая каждый слой майонезом. Стакан убрать, по кольцу густо разложить укроп. Из желтого перца вырезать четыре-пять полосок шириной 1,5 см, из красного – шесть полосок и бантик. Разложить полоски, чередуя красные и желтые. Между полосками перца вставить чищеные перепелиные яйца, в середину – куриное яйцо.


Приятного аппетита, ваша Елена Чусова