РИА ОмскИнформ
http://eda.omskinform.ru/news/911

Простые и вкусные блюда для пикника

На природе у костра,  даже кусочек хлеба или сосиска на прутике – уже вкусное блюдо. Готовим на пикнике просто и изысканно: свиную корейку, люля-кебаб и ленивые хачапури.

Корейка на гриле

  БЕРЕМ:

• полтора килограмма свинины или баранины

• 2 головки лука

• соль

• перец молотый.

ГОТОВИМ

Корейку порубить на стейки толщиной  3-4 см. Ваше блюдо будет более сочным, если мясо взять с небольшой прослойкой жира. Порционные куски залить холодной водой, оставить на 2-3 часа. Затем стейки обсушить на бумажном полотенце.

Нарежьте  лук. Каждый стейк посолить и поперчить, можно добавить любимые специи, а затем плотно  сложить в посуде для маринования. Каждый слой посыпается луком. Маринуем стейки в холодном месте  10 - 20 часов.

Готовится мясо на жару без маринованного лука. Он подается уже с готовым мясом как дополнение к овощам или гарниру.

Люля-кебаб для пикника

БЕРЕМ:

• окорок баранины без косточки

• бараний жир – до 200 гр.

• молотый черный перец

• 2 головки лука и чеснока

• соль

• зелень (традиционно в люля-кебаб добавляют кинзу, но ее можно заменить петрушкой)

• армянский тонкий лаваш.

 

ГОТОВИМ

Баранину тщательно промыть и  мелко порубить.  Отдельно перемолоть лук и чеснок, нарезать мелко зелень. Все  смешать, добавить по вкусу соль, бараний жир и перец. Выбить фарш до однородной  массы.

Смочить руки в холодной воде и скатать из фарша порционные котлеты. Наденьте на шампуры кебаб.  Жарим, избегая открытого огня до золотистой корочкой. После чего мясо снимается с шампура. Его можно в тонкий армянский лаваш. Блюдо подается горячим.

 

«Ленивые» хачапури

БЕРЕМ:

  • Тонкий армянский лаваш – 3 пластины
  • Сыр: сулугуни, брынза, адыгейский – 300 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень (кинза, укроп, черемша) – пучок
  • Чеснок – по вкусу

ГОТОВИМ

Сыр разминаем или трем на крупной терке, добавляем зелень (мелко нарезать или порвать руками), измельченный чеснок, яйцо. Хорошенько перемешать.

Лаваш режем на квадраты, внутрь выкладываем по 2-3 ст. ложки начинки, заворачиваем конвертиком. Выкладываем на решетку и держим над жаром минут 5. «Ленивые» хачапури готовы, как только расплавится сыр.