Гость из Парижа станет участником совместного русско-французского проекта «Виртуозная кухня в четыре руки». Презентация состоится 15 июля.
В следующую среду, 15 июля, в Омске состоится презентация русско-французского проекта «Виртуозная кухня в четыре руки». Для участия в нем в город приедет повар из популярного парижского ресторана «Жюль Верн» , находящегося в Эйфелевой башне и имеющего две звезды Мишлен.
В Омск Павла Темникова из Французской академии кулинарного искусства Le Cordon Bleu пригласил его коллега, шеф-повар ресторана «Женатый француз» Игорь Белоглазов. Вместе они намерены продемонстрировать омским ресторанам собственные подходы к развитию заведения и тем самым подтолкнуть рестораторов к новым идеям. Омичи же смогут познакомиться с истинной кухней Франции с помощью дегустационных сетов, без которых не обходится ни один мишленовский ресторан.
– Дегустационный сет состоит из пяти блюд, небольших по объему и ярких по содержанию, гармонично дополняющих друг друга, – пояснили организаторы.
Белоглазов и Темников также намерены рассказать, чем европейский ресторан отличается от русского, почему «там» нет технологических карт и пограммовки, а пьяный повар в Европе – это стандарт. Ну и главный вопрос – реально ли в России и в Омске сделать ресторан, который пройдет тест программы «Ревизорро».