Предлагаю вашему вниманию салат «Оливье» по рецепту 1864 года и «Царский пирог» на четыре угла.
«Оливье» 1864 года


Каждый слой нежно смазать майонезом, приготовленным вами, рецепт можно найти в Интернете.
Снимаем с салата форму и рядом выкладываем обжаренный кусочек перепелиного филе, корнишоны и ложечку майонеза. Удивляем гостей!!!!!!!!
«Царский пирог»
Следующий выход – «Царский пирог» на четыре угла. Для теста берем: 1 баночку майонеза + 1 яйцо + 1 стакан воды + щепотка соли + мука. Замешиваем как на пельмени и убираем в холодильник.
Начинки будет четыре вида, в равных объемах.
Первый: тонко нарезанная говяжья вырезка, обжаренная с луком на топленом масле и слегка заправленная сметаной (ложечка столовая всего), перец и соль по вкусу.
Второй: нарезанный брусочками сырой картофель с обжаренным беконом и луком, соль и перец по вкусу.
Третий: припущенная свежая капуста с вареным яйцом ( 2 шт.) и зеленым луком, соль по вкусу.
Четвертый: шампиньоны, обжаренные с луком и ветчиной, тонко порезанной.
Достаем тесто, делим пополам, раскатать нужно как можно тоньше, осторожно на скалке выстилаем на лист, выкладываем начинку, каждую в свой угол. Вторым слоем теста накройте пирог и хорошо защипите.
В середине пирога сделайте небольшую дырочку, чтобы пирог мог «дышать».
Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Корочка будет хрустящая, если вы подадите пирог сразу. Я еще его украшаю кунжутом и фигурками из теста.
Оставляю это вашей фантазии. Спасибо.