Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Когда открылся на Космическом, цены были приемлемые , особенно на овощи и фрукты, а сейчас... Еда!
Считается, что химический состав пищевого консерванта Е200 содержит элементы, которые могут... Курочка рядом
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Готовим сезонные блюда из кабачков

версия для печати

Кабачок – один из самых универсальных овощей, сочетающийся почти со всеми продуктами. Из кабачков можно даже  варить варенье и делать торты.

Кабачки по-русски

БЕРЕМ:

  • кабачки — 1 кг
  • масло сливочное  — 5 ст.л
  • грибы — 150 гр
  • сметана —  250 гр
  • лук репчатый  —  2 шт
  • зелень — по вкусу
  • перец и соль — по вкусу

ГОТОВИМ

Кабачки очищаются, нарезаются цилиндрами, из которых убирается часть семян и мякоти. Готовые изделия припускаются в кипящей воде минут  10-15. Кабачковая мякоть в этот момент измельчается и перемешивается с мелко нарезанными грибами и зеленью. Туда же добавьте соль, перец, лук, обжаренный предварительно на масле, после чего жарьте все ингредиенты до состояния готовности. 

Заполните кабачки полученным фаршем и залейте бульоном. Припустите блюдо до того момента, пока оно не размягчится. Залейте сметаной за 5 минут до готовности и украсьте все зеленью петрушки. 

Кабачки по-итальянски

БЕРЕМ:

  • Кабачки — 500 гр
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 -3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Помидор — 5 средних шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль, сахар, перец черный — 1 по вкусу
  • Сок четверти лимона
  • Крутоны или хлебная крошка — 50 гр

ГОТОВИМ

Сварить яйцо. Лук нарезать полукольцами или кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить его до прозрачности, затем добавить к нему чеснок. 

Кабачки нарезать кубиками или четвертинками и отправить на сковороду к луку с чесноком. Тушить овощи до готовности, примерно 10-15 минут, на небольшом огне. За 2-3 минуты до конца посолить и поперчить по вкусу. 

Яйцо охладить, почистить и порезать кубиками. 

Соус готовим на отдельной сковороде. К тонко нарезанным кружочками помидорам  добавить щепотку сахара, немного соли, прованские травы и сок лимона. Как только помидоры начнут активно отдавать сок, снять сковороду с огня. 

Форму для выпечки  смазать маслом или устелить фольгой. На дно выложить тонким слоем кабачки и яйцо. Затем немного присыпать сыром и выложить помидоры. Верх засыпать оставшимся сыром и по желанию добавить крутоны или обжаренную хлебную крошку.

Запечь в разогретой духовке на 10-15 минут, пока верх не станет золотистым. 
 

Кабачки по-алжирски

БЕРЕМ:

  • Кабачки — 4-5 шт (молодые не перезрелые)
  • Лимон — 1 средний
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сахар — 2,5 ч. л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Черный молотый перец — 1 ч. л

ГОТОВИМ

Кабачки помыть, почистить и нарезать кружочками, толщиной в 1 см. 

Положить их в кастрюлю с кипящей посолёной водой и проварить 3 минуты. 
Для заливки  взбить сок лимона, растительное масло, чеснок, сахар, соль и чёрный молотый перец. 
Готовой смесью залить кабачки, хорошо перемешать и дать настояться 4 - 5 часов в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. 

При подаче кабачки посыпать мелкопорезанной зеленью. 
 

Кабачки по-венски

БЕРЕМ:

  • Картофель — 10 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез — 1-2 ст. л
  • Сметана — 2-3 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

ГОТОВИМ

Почистить и натереть морковь. Выдавить чеснок в тарелку с морковью. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Затем вымыть кабачки, очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 мм.

Затем тонко нарезать картофель (чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо). Разогреть духовку до 20 градусов. Налить на противень растительное масло и хорошо смазать кисточкой.

На смазанный противень уложить картофель, посолить и смазать растительным маслом. Сверху положить ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу. На кабачки выложить морковь.

Отправить в духовку примерно на час. Затем смазать сметаной. Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

 

Кабачки с яйцом

БЕРЕМ:

  • Кабачки — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчиков
  • Подсолнечное масло — по вкусу

ГОТОВИМ

Кабачки нарезаем. В сковородку вливаем масло и жарим кабачки, солим, перчим, добавляем мелко порубленный чеснок.

Взбиваем яйцо. Также можно добавить тертого сыра. Слегка посолим. Когда кабачки стали мягкими и потеряли форму, добавляем яйцо.

Жарим на быстром огне, все время перемешивая, до готовности.

Кабачки с грибами

БЕРЕМ:

  • Кабачки — 2 шт
  • Грибы — 250 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 100 гр

ГОТОВИМ

Берем кабачки. Хорошо их моем, снимаем с них кожуру и обрезаем с двух сторон. Кабачки разрезаем пополам и вынимаем все внутренности. Получаются  лодочки. Грибы хорошо промыть (грибы могут быть любые) и нарезаем как Вам больше нравится. Мелко режем лук.

Также мелко нарезаем помидор. Для того чтобы приготовить начинку, нужно на разогретую сковородку положить лук, пожарить его до прозрачности, затем добавить грибочки, пожарить, затем потушить немного и добавить в конце помидоры и тоже немного потушить. Только сильно не увлекайтесь жаркой. Затем приготовленную начинку разложить по лодочкам из кабачков. И отправляем кабачку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем сыр нарезаем пластинами. Через 20 минут накрываем кабачки сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-25 минут.

Кабачки с творогом

БЕРЕМ:

  • Творог жирный  — 200-250 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Кабачки — 3 шт
  • Яйцо — 1 шт

ГОТОВИМ

Кабачки обрезать с двух сторон и очистить от кожуры, но это не обязательно. Кабачки разрезать вдоль по палам и вынуть чайной ложечкой все внутренности. Творог нужно посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарубить туда укропа и разбить одно яйцо. Хорошенько смешать.

Начинкой заполняем кабачки с двух сторон. Чем больше начинки, тем вкусней! Соединить две стороны кабачка. Сложить в форму для выпекания и налить немного воды. Буквально пол стаканчика - стаканчик.

Запекать кабачки в духовке при температуре 180 градусов до мягкости кабачка.

Крем-суп из кабачков

БЕРЕМ:

  • Кабачки — 3 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчиков
  • Зелень —  по пучку укропа, петрушки, щавеля, базилика
  • Молоко — 100 мл
  • Вода или бульон — 750 мл
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

ГОТОВИМ

Кабачки нарезаем кольцами. Лук - четверть кольцами, яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками, картофель очищаем и натираем на крупной терке. Затем в кастрюлю, где будем готовить суп наливаем оливковое масло, нагреваем его и добавляем лук. Обжариваем его до полу прозрачности. Затем добавляем картошку, яблоки, кабачки. Все слегка обжариваем (но ни в коем случае не зажариваем) и заливаем водой или бульоном.

Доводим до кипения, уменьшаем до минимума огонь и варим под крышкой до готовности (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень.

Снимаем с огня, измельчаем при помощи блендера, солим, вливаем молоко, сыр. Варим еще около 5 минут, тщательно перемешивая.

Торт из кабачков

БЕРЕМ:

  • Кабачки — 2 средних
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 4 ст. л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Майонез — 2 ст. л
  • Сметана — 2 ст. л
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

ГОТОВИМ

Готовим тесто: натираем на мелкой терке кабачки (мытые и очищенные от семян и кожуры), добавляем яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем, должна получиться консистенция теста.

В небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и поочередно жарим блинчики из кабачков. Просто выкладываем где-то полторы столовых ложки, разравниваем по сковороде и обжариваем с обеих сторон.

Складываем испеченные кабачковые блинчики в стопку.

Готовим «крем», который будет скреплять наши блинчики: смешиваем сметану с майонезом, добавляем выдавленный чеснок и тертый сыр. Смешиваем.

По желанию, в крем еще можно добавить зелень. Теперь формируем торт - кладем блинчик, на него намазываем крем, сверху блинчик, крем, и так пока не кончатся блинчики. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Варенье из кабачков

БЕРЕМ:

  • Сахар — 800-1000 гр
  • Кабачки — 1,5-2 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Вода — 110 мл

ГОТОВИМ

Варим сироп. Берем кабачок, снимаем с него кожицу, выбираем семена, мякоть. Твердую часть нарезать мелкими-мелкими кубиками. Добавляем кабачки в сироп и варим на среднем огне около 30-40 минут.

Затем мелкими кубиками нарезаем апельсин и лимон.  

В сахарный сироп добавляем лимон и апельсин. Варим на среднем огне еще около 20 минут. Затем оставляем настояться на сутки в теплой комнате, а потом провариваем последний раз (около 40-60 минут) и разливаем по баночкам.

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru