Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Терпеть не могу рис, завернутый в рыбу, а особенно пугают суши или роллы, разницы не догоняю,... БамБуши
Шашлыкофф в Омске порадовал. Шашлыки тут: а) готовят очприлично, б). недорого, в). позитивная... ШашлыкоFF
В Ореоле недавно опубликовали данные экспертизы, правда неофициальные, что в тюкалинское масло... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Очень вкусные пирожные, приятная атмосфера, хотя душновато, видимо прямо там и пекут. Но можно... Ласёна
Хороший уютный ресторанчик, вкусный, главное. Хибара ресторан
Продукция качественная, но свежее мясо дороговато продают. Колбаса вареная неплохая, копчености... Компур мясоперерабатывающий концерн
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Иностранные ритейлеры «О`КЕЙ» и «АШАН» не спешат помогать больным детям Омска

версия для печати

Но  специалисты БЦ «Радуга» продолжают привлекать  к  проекту «Монетка на здоровье»  даже не самых  отзывчивых товаропроизводителей и руководителей торговых сетей.

В мае продукция с эмблемами «Монетка на здоровье», плакаты, листовки, воблеры, информирующие об этом  социально значимом  проекте, появились во многих крупных торговых центрах и сетях города («Каскад», «Алладин»,  «Десятка», «Наш магазин», ТЦ «Омский» и других) и  на всех муниципальных рынках.

С покупки   каждой булки хлеба, пакета молока или йогурта с логотипом «Монетка на здоровье», от 10 копеек до рубля жертвуется больным детям.

- Очень часто помощь ребятишкам нужна прямо сейчас, ведь  речь  идет о сохранении жизни, и  времени на сбор средств порой  просто нет, - рассказала РИА «Омск-Информ» специалист по связам с общественностью БЦ «Радуга» Екатерина Васильева. - Поэтому было решено создать денежный фонд  для экстренных случаев. Эту идею поддержали на первом благотворительном балу в декабре прошлого года на уровне областной администрации. Региональное министерство экономики помогает нам  договариваться с торговыми сетями, минсельхозпрод – с товаропроизводителями. Договоры заключаются до конца 2013 года, но могут быть пролонгированы. Уверена, наш проект проживет долго.

Пока только четыре местные компании, производящие  продукты  питания, – ОАО «Сибхлеб»,   «Хлебодар», «Калачинский молочный комбинат» (торговая марка «Свеженька»),  «Центр питательных смесей», сеть ресторанов и кафе ООО «Гриль-Фуд» («Блинофф», «Cherry Berry», «Juice master»), а также Центр танцевального спорта «Ренесанс» стали участниками   благотворительного проекта  «Монетка на здоровье».

- Наш завод занимается производством детского питания, забота о здоровье подрастающего поколения - наша основная задача. Поэтому  специалистам БЦ «Радуга» не пришлось нас долго уговаривать, - пояснил  зам директора КПОО «Центр питательных смесей»  Елена Худолей.

- Узнав о проекте, наша компания сразу же решила в нем участвовать. Мы не могли остаться в стороне, ведь речь идет о помощи детям, которым требуются средства на оплату дорогостоящих операций, - рассказала  начальник отдела продаж ОАО «Сибхлеб» Ольга Немых. - Для нас важно, что участниками проекта становятся  и наши постоянные  покупатели.

Но, к сожалению, так реагируют далеко не все. Специалисты БЦ «Радуга»  провели переговоры с пятьюдесятью  компаниями-производителями продовольствия, однако половина из них  отказалась  от участия сразу, без объяснения причин.

Также руководство  не всех предприятий торговли уловило, в чем суть проекта. Например,  в «АШАНе», несмотря на то, что там реализуется продукция с эмблемой «Монетка на здоровье», сослались на наличие собственного благотворительного центра и разместить информацию  о проекте для покупателей  отказались. Пока непонятно, что стало камнем преткновения на пути сотрудничества с гипермаркетом «О`КЕЙ».

Однако специалисты БЦ «Радуга» уверены, что постепенно логотип «Монетка на здоровье» появится на все большем ассортименте продуктов питания во всех торговых точках Омска.

Отчет о первых результатах работы проекта будет опубликован  уже в начале июня на сайте благотворительного центра.

 

Впрочем, результат – это даже не сумма собранных средств, а чья-то спасенная жизнь.

 

 

 

 

 

 

 


28.05.13 12:22
Теги:
Радуга
О`КЕЙ
3.01
1 283
голосов
О`КЕЙwww.okmarket.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Ашан
3.16
824
голосов
Бульвар Архитекторов, 35
тел. +7 (3812) 35-60-90, +7 800-700-58-00
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Каскад супермаркет
2.89
1 233
голосов
Пр. Карла Маркса, 24
тел. +7 (3812) 30-81-90
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Наш магазин
2.91
543
голосов
ул. Красный Путь, 32
тел. +7 (3812) 66-03-21
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Сытная площадь ТЦ Омский
2.94
749
голосов
ул. Интернациональная, 43
тел. +7 381-220-00-25
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru