Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В принципе, как забегаловка, где можно быстро и безопасно поесть, Макдоналдс оправдывает свое... Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
В Холидее нереально высокие цены на молочную продукцию, овощи, фрукты, чай, крупы, сахар, яйца.... Планета Холидей
Магазины очень не ровные по городу. Есть просто супер, а иногда зайдешь, персонал поход на... Пятерочка сеть супермаркетов
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Овощи и фрукты дорогие , овощи очень низкого качества , запредельные цены на сухофрукты (... Ашан
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Чай и кофе могут стать социально значимыми продуктами

версия для печати

Ассоциация «Росчайкофе» предлагает снизить НДС на эту продукцию с 18 до 10 процентов. Это позволит сократить розничную стоимость чая и кофе.

Ассоциация «Росчайкофе» разработала законопроект о внесении кофе и чая в список социально значимых продуктов и снижении для всех компаний НДС на эту продукцию с 18 до 10 процентов. Таким способом планируется снизить стоимость розничных цен на горячие напитки.

– Чайный и кофейный рынок  высококонкурентный. Тут нет монополии, каких-то единых правил, когда договорились и держат цену, потому что рынок частный, со множеством компаний, пояснил гендиректор «Росчайкофе» Рамаз Чантурия «Русской службе новостей».  Соответственно, если у какой-то компании приемлемые условия работы и она видит, что государство дает возможность снизить нагрузку таким образом, как замораживание средств с тем же НДС, это, безусловно, дает возможность снизить цены. Кто-то на 2% снизит, кто-то на 7%, возможно, а кто-то на эти же 8% сразу и понизит. И таким образом запустит волну, когда компании будут вынуждены как минимум отыграть хотя бы какую-то цену назад. Это будет очень позитивно и для рынка, и для потребителей.

По словам Чантурии, в организации надеются, что Госдума одобрит их законопроект этой осенью.

Отметим, что в начале 2015 года рост цен на кофе на фьючерсном рынке оказался рекордным за последние почти 10 лет. В марте цены на доставку зерен арабики за один день выросли на бирже на 9,1%  до 1,52 доллара за фунт. Таким образом, в годовом выражении рост составил 38%. А вскоре последовало повышение цен на кофе в супермаркетах и кафе.

Налоговый кодекс РФ предусматривает список социально значимых продуктов, НДС на которые снижен с 18 до 10 процентов. После резкого скачка курса валют некоторые отрасли обратились к правительству с просьбой внести их продукцию в этот перечень.


Комментарии:
1
Да хоть совсем отмените НДС, цены (а не стоимость) в рознице не уменьшится. А вот прибыль компаний резко возрастёт, для того и делается!
0
Ну уж прям у нас снизят цену,если продукт или лекарство социально значимо то оно будет только рости или снизят на 0,9% и будут трезвонить во всех СМИ о снижении как уже не раз было.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru