Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омск: как не «проколоться» с покупкой мясных полуфабрикатов?

версия для печати

Обозреватель РИА «Омск-Информ» задался целью приобрести в теплую погоду свежий готовый фарш. Задача оказалась далеко не из легких.

Одной из обсуждаемых тем на этой неделе стали результаты проверок Россельхознадзора в «Ашане». Ведомство сообщило о несоответствии этикетки мясной продукции ее реальному содержанию. В частности, в говяжьем фарше обнаружены ДНК свинины, курицы и баранины, в свином фарше - ДНК говядины, курицы и баранины, в полуфабрикатах люля-кебаба из говядины и баранины выявлены ДНК свинины, говядины и баранины.

Конечно, «Ашан» жестко отреагировал на это сообщение, директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» заявила, что конина не могла быть обнаружена в продукции «Ашан» в связи с тем, что не используется в производстве. Эксперты вроде бы и сами усомнились и решили перепроверить результат. И тут же появилось новое сообщение. Все тот же Россельхознадзор установил факт хранения кишечного сырья для приготовления полуфабрикатов в помещении для специй с нарушением температурного режима, а также осуществлялось хранение специй в грязной таре.

Кто окажется прав, покажет время, но осадочек, точнее, «душок», останется. Тем более что покупка охлажденных полуфабрикатов, особенно летом, своего рода лотерея, а хотелось бы быть уверенным в продукте.

...На днях, прикупив шикарный кабачок, задумываюсь, что бы с ним приготовить, и останавливаюсь на фаршированном варианте. Времени мало, идти куда-то дальше супермаркета у дома не получается. Здесь есть прилавок с фермерской продукцией, фарш имеется в наличии и недорого, но у него подозрительный серовато-зеленоватый оттенок?

- Когда ж его привезли?

- Четыре дня назад, приходите завтра, будет свежий завоз, - отвечает продавец.

Что ж, спасибо за честность. Приходится довольствоваться фаршем заводским. Свиной в вакуумной упаковке, произведенный известным мясным концерном, годен еще 5 суток. Полуфабрикат жирноват, поэтому решаю его разбавить фаршем из куриных грудок, производства крупнейшей омской птицефабрики. Полуфабрикаты, кстати, недешевы, полкило свиного фарша стоит 225 рублей, 600 граммов куриного — дороже 150 рублей. Понимаю, что сильно переплачиваю за собственную лень. Но, в конце концов, производитель бережет мое время и за это надо платить. Закидываю два вида фарша в миску, как говорится, не глядя, а зря. Понимаю, что поторопилась, полуфабрикаты следовало бы вернуть в магазин, оба вида фарша оказались с легкой кислинкой. Конечно, при хорошей тепловой обработке такими продуктами не отравишься. Но все же отдав приличную сумму денег хотелось бы получить продукт первой свежести.

...Давно зареклась приобретать фарш и в магазине фермерской продукции у СибАДИ. Вот всем хороши фермерские лавки, продукты тут, настоящие, деревенские, однако их качество всегда разное. А что касается фарша, который готовится здесь же на месте, то совершенно понятно, что так происходит «утилизация» мяса, потерявшего товарный вид. Стоит полуфабрикат приемлемо — 280 руб/кг. Но можно ли такое вообще продавать людям, вопрос к Роспотребнадзору. Кстати, подобным образом поступают во многих мясных отделах.

Тема фарша и других мясных полуфабрикатов становится интересной. В «Магните» нахожу только один вид фарша — «Деревенский» свиной в вакуумной упаковке от уральского производителя. Стоит относительно недорого — 119,9 руб/полкило. Однако при более внимательном осмотре, понятно, что это скорее перекрученный шпик. И что с ним делать?

Большой выбор фарша в гипермаркетах «Лента» и «О`КЕЙ». К примеру, в «Ленте» можно купить фарш из баранины, причем, недорого, за 200 с небольшим рублей. Вроде бы да, и пахнет бараниной и вкус баранины присутствует. Правда, смущает, что для баранины он слишком светлый, ну и цена нереальная. Чистый фарш из этого дорого мяса стоил бы раза в два дороже. Тем не менее, что туда добавляют, на ценнике не прописано. Честнее поступает «О`КЕЙ». К примеру, наличие легкого в составе смешанного ярко красного фарша «По-домашнему» прописано. Другое дело, непонятно в каких пропорциях туда положены ингредиенты?

При наличии свободного времени, но нежелании проводить его на кухне, беспроигрышный вариант купить мясо на рынке и там же его перекрутить. Конечно, хотелось бы знать, как часто моются мясорубки в местах, предоставляющих подобную услугу. Другое дело, что если уж пришел на рынок, то там не получается чего-то купить мало, на 1-2 раза. А зачем этого самого фарша 2-3 кг, если только не приглашаешь гостей на пельмени?

Пожалуй, самым оптимальным вариантом остается покупка фарша и других полуфабрикатов в мясных лавках «Сибирские колбасы». Их минусом было отсутствие говядины, но сейчас она снова там появилась. К примеру, чистый говяжий фарш стоит 479 руб/кг, смешанный со свининой — 422 руб/кг, чисто свиной— 295 руб/кг. В мясных лавках всегда свежие, только сегодняшние, продукты, гарантированное качество. Ассортимент постоянно обновляется. Летом появилось много интересных предложений для гриля.

Вот только не стоит туда приходить за охлажденной продукцией ближе к закрытию, можно не успеть ее купить. В мясных лавках, несмотря на то что большая часть продукции — премиум сегмента, всего многолюдно. И тут уж точно никаких ДНК конины быть не может.

Диана Питерская


Лента
3.26
1 118
голосов
ул. 70 лет Октября, 25 лит Л; ул Амурская 21-я, 21; Сибирский проспект, 7, Красноярский тракт, 22 А, ул. Лукашевича, 33, 10 лет Октября, 190/2
тел. +7 381-243-30-56, +7 381-243-32-96, +7 381-235-65-90
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Ашан
3.17
812
голосов
Бульвар Архитекторов, 35
тел. +7 (3812) 35-60-90, +7 800-700-58-00
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
О`КЕЙ
3.01
1 273
голосов
О`КЕЙwww.okmarket.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Магнит
3
1 471
голосов
www.magnit-info.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
0
А что стерли-то мой пост с вопросом про рекламу? :)
Неужели угадал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru