Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Яички едим только перепелиные уже года два. Очень рады появлению новой компании. Не нравится,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омск: как не «проколоться» с покупкой мясных полуфабрикатов?

версия для печати

Обозреватель РИА «Омск-Информ» задался целью приобрести в теплую погоду свежий готовый фарш. Задача оказалась далеко не из легких.

Одной из обсуждаемых тем на этой неделе стали результаты проверок Россельхознадзора в «Ашане». Ведомство сообщило о несоответствии этикетки мясной продукции ее реальному содержанию. В частности, в говяжьем фарше обнаружены ДНК свинины, курицы и баранины, в свином фарше - ДНК говядины, курицы и баранины, в полуфабрикатах люля-кебаба из говядины и баранины выявлены ДНК свинины, говядины и баранины.

Конечно, «Ашан» жестко отреагировал на это сообщение, директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» заявила, что конина не могла быть обнаружена в продукции «Ашан» в связи с тем, что не используется в производстве. Эксперты вроде бы и сами усомнились и решили перепроверить результат. И тут же появилось новое сообщение. Все тот же Россельхознадзор установил факт хранения кишечного сырья для приготовления полуфабрикатов в помещении для специй с нарушением температурного режима, а также осуществлялось хранение специй в грязной таре.

Кто окажется прав, покажет время, но осадочек, точнее, «душок», останется. Тем более что покупка охлажденных полуфабрикатов, особенно летом, своего рода лотерея, а хотелось бы быть уверенным в продукте.

...На днях, прикупив шикарный кабачок, задумываюсь, что бы с ним приготовить, и останавливаюсь на фаршированном варианте. Времени мало, идти куда-то дальше супермаркета у дома не получается. Здесь есть прилавок с фермерской продукцией, фарш имеется в наличии и недорого, но у него подозрительный серовато-зеленоватый оттенок?

- Когда ж его привезли?

- Четыре дня назад, приходите завтра, будет свежий завоз, - отвечает продавец.

Что ж, спасибо за честность. Приходится довольствоваться фаршем заводским. Свиной в вакуумной упаковке, произведенный известным мясным концерном, годен еще 5 суток. Полуфабрикат жирноват, поэтому решаю его разбавить фаршем из куриных грудок, производства крупнейшей омской птицефабрики. Полуфабрикаты, кстати, недешевы, полкило свиного фарша стоит 225 рублей, 600 граммов куриного — дороже 150 рублей. Понимаю, что сильно переплачиваю за собственную лень. Но, в конце концов, производитель бережет мое время и за это надо платить. Закидываю два вида фарша в миску, как говорится, не глядя, а зря. Понимаю, что поторопилась, полуфабрикаты следовало бы вернуть в магазин, оба вида фарша оказались с легкой кислинкой. Конечно, при хорошей тепловой обработке такими продуктами не отравишься. Но все же отдав приличную сумму денег хотелось бы получить продукт первой свежести.

...Давно зареклась приобретать фарш и в магазине фермерской продукции у СибАДИ. Вот всем хороши фермерские лавки, продукты тут, настоящие, деревенские, однако их качество всегда разное. А что касается фарша, который готовится здесь же на месте, то совершенно понятно, что так происходит «утилизация» мяса, потерявшего товарный вид. Стоит полуфабрикат приемлемо — 280 руб/кг. Но можно ли такое вообще продавать людям, вопрос к Роспотребнадзору. Кстати, подобным образом поступают во многих мясных отделах.

Тема фарша и других мясных полуфабрикатов становится интересной. В «Магните» нахожу только один вид фарша — «Деревенский» свиной в вакуумной упаковке от уральского производителя. Стоит относительно недорого — 119,9 руб/полкило. Однако при более внимательном осмотре, понятно, что это скорее перекрученный шпик. И что с ним делать?

Большой выбор фарша в гипермаркетах «Лента» и «О`КЕЙ». К примеру, в «Ленте» можно купить фарш из баранины, причем, недорого, за 200 с небольшим рублей. Вроде бы да, и пахнет бараниной и вкус баранины присутствует. Правда, смущает, что для баранины он слишком светлый, ну и цена нереальная. Чистый фарш из этого дорого мяса стоил бы раза в два дороже. Тем не менее, что туда добавляют, на ценнике не прописано. Честнее поступает «О`КЕЙ». К примеру, наличие легкого в составе смешанного ярко красного фарша «По-домашнему» прописано. Другое дело, непонятно в каких пропорциях туда положены ингредиенты?

При наличии свободного времени, но нежелании проводить его на кухне, беспроигрышный вариант купить мясо на рынке и там же его перекрутить. Конечно, хотелось бы знать, как часто моются мясорубки в местах, предоставляющих подобную услугу. Другое дело, что если уж пришел на рынок, то там не получается чего-то купить мало, на 1-2 раза. А зачем этого самого фарша 2-3 кг, если только не приглашаешь гостей на пельмени?

Пожалуй, самым оптимальным вариантом остается покупка фарша и других полуфабрикатов в мясных лавках «Сибирские колбасы». Их минусом было отсутствие говядины, но сейчас она снова там появилась. К примеру, чистый говяжий фарш стоит 479 руб/кг, смешанный со свининой — 422 руб/кг, чисто свиной— 295 руб/кг. В мясных лавках всегда свежие, только сегодняшние, продукты, гарантированное качество. Ассортимент постоянно обновляется. Летом появилось много интересных предложений для гриля.

Вот только не стоит туда приходить за охлажденной продукцией ближе к закрытию, можно не успеть ее купить. В мясных лавках, несмотря на то что большая часть продукции — премиум сегмента, всего многолюдно. И тут уж точно никаких ДНК конины быть не может.

Диана Питерская


Лента
3.26
1 117
голосов
ул. 70 лет Октября, 25 лит Л; ул Амурская 21-я, 21; Сибирский проспект, 7, Красноярский тракт, 22 А, ул. Лукашевича, 33, 10 лет Октября, 190/2
тел. +7 381-243-30-56, +7 381-243-32-96, +7 381-235-65-90
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Ашан
3.18
811
голосов
Бульвар Архитекторов, 35
тел. +7 (3812) 35-60-90, +7 800-700-58-00
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
О`КЕЙ
3.01
1 271
голосов
О`КЕЙwww.okmarket.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Магнит
3
1 468
голосов
www.magnit-info.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
0
А что стерли-то мой пост с вопросом про рекламу? :)
Неужели угадал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru