Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Отличные "комплексные обеды". Попробуйте!. Там суши, салат, суп, второе, десерт и чай. И все... Суши Терра
Отличные суши, сашими, салаты, вторые блюда японской кухни просто супер. Очень понравилась... БамБуши
Шашлыки чудные, да и любое мясо - готовится на углях, как на природе получается. Дымская ресторация
Очень вкусно готовят, на высшем уровне. Респект и уважуха шеф-повару. Голландская чашка
Голландская чашка - очень приятное заведение. Кусочек Европы. Можно посидеть, попить чая-кофе,... Голландская чашка
Ничего особенного, ну, чуть подешевле, чем везде, за счет качества. надо полагать, к тому же... Zебры
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Россиянам запретят держать больше пяти коров

версия для печати

Министерство сельского хозяйства до 23 сентября должно разработать меры по ограничению поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах россиян.

В скором времени россиянам запретят держать неограниченное количество скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Поручение о разработке мер по ограничению поголовья в ЛПХ федеральному Минсельхозу дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

С предложением ввести столь непопулярную на селе меру к главе правительства обратился губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

– В России нет четких критериев относительно ЛПХ. Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, но у них отара в 14 тысяч овец и бычков под полторы тысячи голов. И они тоже считаются владельцами личных подсобных хозяйств, – пояснил Владимиров на всероссийском совещании о ходе уборочной кампании в Краснодаре. – При этом индивидуальными предпринимателями они не являются, никаких страховых взносов не платят и в то же время в отсутствие у себя земли фактически занимаются вредительством, создавая социальную напряженность.

Глава правительства идею поддержал и дал поручение разработать критерии и меры по ограничению поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Сам автор идеи считает, что россиянину достаточно иметь 5 коров и 20 овец.


Комментарии:
12
Не знаю как в Краснодаре, а в нашей области нужно в ноги падать тем сельчанам, которые держат подворье. Собственников всяких "Магнитов" и др. поставщиков химических продуктов жаба давит, что люди покупают продукты у сельчан, ложка проходит мимо их ненасытных ртов. А лоббировать свои интересы эти ребята умеют.
7
Простой вопрос. ЗАЧЕМ? Кому это нужно? Кажется, исключительно в интересах крупных животноводческих компаний инициатива выдвинута.
Почему не может семья из 5 человек держать у себя, например, 20 баранов и 40 кур? Это вообще только для собственной потребности хватит, на продажу уже больше надо.Совсем загубить сёла хотят? Ведь для 21 барана уже надо будет регистрировать малое предприятие, держать в штате бухгалтера, который кучу отчётности писать будет, нужно будет ещё насколько тысяч чиновников, которые эту отчётность проверять будут. В итоге процентов на 10 может мясо и молоко подорожать на ровном месте.
Бред, в общем. Если приводят пример с хозяйством в несколько тысяч бычков, то пусть и ограничения сопоставимые вводят: хотя бы больше 50 голов скота!
6
Ба! Да это коллективизация товарищи!. Совсем уж как то не демократично.
3
скорее раскулачивание...
5
"...Поручение дал Д.А. Медведев..." - пропало поголовье. За годы правления напринимал столько законов, что до сих пор весь бред не отменили. Промилле, часовые пояса....кто его во власть пустил?????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru