Международная организация Codex заявила, что генномодифицированные продукты нельзя считать пищей.
Международная организация Codex (орган ООН), стремящаяся регулировать всю пищу, воду, минералы и траву на земле, не считает созданные при помощи генной модификации продукты пищей. Об этом, в частности, было сказано в докладе, опубликованном 28 мая текущего года.
Поэтому такие продукты должны быть выделены в отдельную область применения. Например, для контроля рождаемости, и развития бесплодия у определённого народа или страны.
Существует международное гражданское движение по принуждению правительство США маркировать ГМО-продукты. Однако правительство наоборот, не только хочет, чтобы они продолжали оставаться немаркированными, но и пытается через Codex добиться отмены маркирования ГМО-продуктов на международном уровне. Проблема в том, что Codex имеет дело со всем, что употребляется в пищу, а ГМО-продукты ею не являются.
В ходе опытов, финансируемых министерством сельского хозяйства США, и небольшой биотехнологической фирмой из Калифорнии - Epicyte, объектом экспериментов стала кукуруза.
Президент Epicyte Митч Хейн, рассказывая о своих генномодифицированных культурах еще в 2001 году, заявил: «У нас все теплицы забиты кукурузой, которая производит убивающую сперму антитела».
Как уверяет Хейн, это теоретически могло бы стать решением «перенаселённости»
Вскоре после создания и использования ГМО-кукурузы и других продуктов в ряде стран Южной Америки, Африки, а также Мексике и США, уровень рождаемости начал там заметно падать.
Многие глобальные организации продвигают ГМ-продукты, особенно кукурузу, сою и рис как средство для борьбы с мировым голодом и нищетой, и распространяют их, в первую очередь, в странах третьего мира. Фонд Гейтса, фонд Рокфеллера, и Агра, это всего лишь три влиятельные организации, предоставляющие средства, и проводящие кампании по продвижению ГМО во многих странах.