Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Импортозамещение по-омски: коровы стали больше давать молока, а куры лучше нестись

версия для печати

За 7 месяцев каждая омская курица снесла на 5 яиц больше, а корова «выдала»  на 78 килограммов больше молока. Бройлеры же стали жирнее.

Омские коровы, куры и бройлеры отреагировали на продуктовое эмбарго повышением основных показателей производства молока, яиц и мяса. Так, по данным Омскстата, в январе-июле текущего года в хозяйствах всех категорий производство молока составило 423,7 тыс. тонн и увеличилось на 0,8 тыс. тонн, яиц – 497,4 млн штук (больше на 27,9 млн штук), птицы на убой – 35,3 тыс. тонн (больше на 4,8 тыс. тонн).

Основной объем продуктов питания в регионе по-прежнему производят сельскохозяйственные организации, а не фермеры. Ими произведено около половины общих объемов молока, 77 процентов яиц, 94 процента птицы на убой.

Омские коровы «отреагировали»  на запрет ввоза иностранного молока ростом собственной продуктивности на 78 кг,  а яйценоскость кур-несушек выросла со 175 штук яиц до 180 штук за 7 месяцев.

Более жирными стали и омские бройлеры. Так, общие объемы производства скота и птицы на убой превысили уровень января-июля 2014 года на 0,8 тыс. тонн.


19.08.15 12:44
Комментарии:
8
И вода в Иртыше стала напоминать Средиземноморскую и чайки с небольшим акцентом кричать стали...
3
И что самое интересное - цены тоже стали очень большие и похоже больше не опустятся, а зарплата всё меньше и меньше, а коммуналка всё больше и больше. Это и есть постепенный геноцид населения страны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru