Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
А мне нравятся бисквитные тортики, и чтоб ничего лишнего. Главное, чтоб коржики хорошо пропитались.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Чародейка, Черемушка, Рыжик, Птичье молоко, Медовый - тортики по классическим рецептам, дети... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире чудесный черемуховый торт. Дома так не получается. Но его лучше заказать заранее,... Сеть кондитерских Лакомый мир
Всегда все свежее и вкусное! Почти любой праздник у нас не обходится без "лакомого мира", спасибо... Сеть кондитерских Лакомый мир
в готовых блюдах очень часто попадаются инородные вещи(( Наш магазин
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Прогноз от Наталии ТАЛИСМАН на сентябрь 2015 года

версия для печати

Сверяемся с лунным гороскопом на каждый день и делаем заготовки на зиму! 30 ререптов

Друзья! Готовимся к зиме, пусть она будет вкусно, интересной и душевной. А вкусности на вашем столе скрасят ваши долгие зимние вечера в кругу гостей. Приятного аппетита и радости каждый день!

 

Вторник: 1 сентября 2015 года

Благоприятный день для обыденных занятий, для прогулок на свежем воздухе и путешествий в одиночку. Не рекомендуется вступать в брак. Критический период для людей с нестабильной психикой. Сегодня можно говорить об уязвимости аппендикса и сигмовидной кишки.

Рататуй консервированный на зиму

  • Баклажан — 3 кг
  • Кабачок — 2 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Перец болгарский — 1-1.5 кг
  • Перец чили — 0.5 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Соль — 3-4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 5 ст. л.
  • Майонез (500 гр) — 2 пач.
  • Томатная паста — 1 стак.
  • Масло растительное — 0.5 л
  • Чеснок (головки) — 2-3 шт

Баклажаны целиком отварить 5-6 минут в подсоленной воде. Вынуть. Охладить.

В той же воде отварить до мягкости очищенные и нарезанные крупно кабачки. Воду слить.

Помидоры измельчить ножом.

Нарезать перец болгарский.

Покрошить лук имобжарить в растительном масле до румяности.

Баклажаны нарезать кубиками.

Кабачки измять толкушкой.

В кастрюлю с кабачками добавить поочередно все предыдущие обработанные ингредиенты, а также майонез и томатную пасту, все специи, приправы.

Тушить около двух часов, помешивая.

По окончанию времени добавить раздавленный чеснок и потушить еще 10 минут.

В простерилизованные банки разложить наш рататуй и пастеризовать еще 20 минут в горячей воде.

 

 
     
 

Среда: 2 сентября 2015 года

Хороший день, чтобы заниматься любыми делами, кроме унылых забот. Лучше побыть дома и уделить время традициям, семье и хозяйству. Можно потратить много энергии, если экстрасенсорно лечить. Отличный момент для лечебного голодания. Верх спины и брюшина уязвимы в этот день.

Огуречное варенье

- на 3 баночки 170-200 мл
- 1 кг молоденьких небольших огурцов
- 600 г сахара
- сок и цедра 2 лимонов
- 1 пакетик пектина или др загустителя для варенья
- небольшой пучок мяты

Небольшой пучок мяты мелко измельчить.
Огурцы нарезать как можно мельче. Добавить к огурцам мяту, сахар, цедру и сок лимонов. Оставить на 2-3 часа.

Довести смесь до кипения на среднем огне и варить примерно 30 минут, помешивая. Добавить загуститель, разбавленный в небольшом количестве сока или воды и варить 5 минут доведя до кипения.

Переложить варенье в стерилизованные баночки с герметичными крышками и закрутить.

 
     
 

Четверг: 3 сентября 2015 года

Наиболее благоприятны души, обливания, ванны, закаливание. Можно сменить место работы, поклясться в верности. Нужно быть активными и «объединяться в табуны». Не стоит cкандалить, быть в одиночестве, стараться сделать всю тяжелую работу. Принесет пользу фитотерапия, физическая активность, гигиена, очищение организма. Вы легко бросите дурные привычки ради здоровья. Обратите внимание на кроветворную систему, в частности, печень.

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:

  • 3,5 кг моркови,
  • 2 луковицы,
  • 300 г чеснока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 30 мл 70% уксуса,
  • 4 ч.л. сахара,
  • 5 ч.л. сушёной кинзы,
  • 1 ч.л. красного молотого перца,
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца,
  • 15 г соли.

Приготовление:

Натрите морковь на тёрке для корейских салатов, перемешайте с солью и сахаром и оставьте на 20 минут. Добавьте красный и чёрный перец, перемешайте и снова дайте постоять 20 минут. Затем тщательно смешайте морковь с уксусом и оставьте на 30 минут. Тем временем раскалите растительное масло и обжарьте в нём нарезанный мелко лук почти до черноты и уберите его, а в масло положите кинзу и доведите до кипения. Полейте морковь кипящим маслом и дайте постоять ещё 20 минут. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с морковью, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

 
     
 

Пятница: 4 сентября 2015 года

Отличный период, чтобы приобрести навыки ремесла, заняться медитированием, но предпочтительнее посвятить его учебе, приготовлению пищи. Не следует предпринимать путешествия или начинать новые дела. Нужно быть внимательнее к нижней части спины и не двигаться слишком резко. Кушать рекомендуется много.

Овощная смесь по-корейски без варки

Ингредиенты:

  • 3,5 кг капусты,
  • 3,5 кг моркови,
  • 2,5 кг сладкого перца,
  • 2,5 кг лука,
  • 3 головки чеснока,
  • 1-3 стручка горького перца (по вкусу),
  • 2-3 ч.л. молотого красного перца,
  • 2-3 ч.л. молотого чёрного перца,
  • 2-3 ст.л. готовой смеси для корейской мороки,
  • 3,5 стак. растительного масла,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 3,5 ст.л. соли,
  • уксус – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи, кроме лука, нарежьте тонкой длинной соломкой, добавьте соль, сахар, специи и приправы, уксус по вкусу и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Влейте масло с луком в овощную смесь, перемешайте и оставьте на 1 час. Хорошо перемешайте салат и вместе с выделившимся соком переложите в банки. Закатайте.

 
     
 

Суббота: 5 сентября 2015 года

День подходит для домашнего хозяйства, действий по защите жилья, его обустройства. Нейтральный период для путешествий.

Овощная смесь по-корейски (со стерилизацией)

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 3-4 моркови,
  • 3-4 сладких разноцветных мясистых перцев,
  • 3-4 луковицы,
  • 1 крупная головка чеснока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • ½ ст.л. соли,
  • 15 г чёрного молотого перца,
  • 20 г молотого кориандра,
  • 200 мл 5% уксуса,
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление:

Отварите баклажаны в крутом рассоле, отожмите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, залейте кипятком и оставьте до полного остывания. Отожмите. Сладкий перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, перемешайте, разложите по стерилизованным 1 л банкам, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 25 минут. Закатайте.

 
     
 

Воскресение: 6 сентября 2015 года

Нужно проводить уборку дома, очистку огнем свечи и окропление святой водой. Опасайтесь столкновения с рассвирепевшей толпой. Не следует вступать в брак, есть что-то мясное, поддаваться провокациям и жажде мщения. Возможно, проявятся заболевания позвоночника и половые проблемы.

Зелёные помидоры по-корейски (со стерилизацией)

Ингредиенты:

  • 1 ведро (10 л) зелёных помидоров, разрезанных на 4 части,
  • 3-4 стручка острого перца,
  • 500 мл растительного масла,
  • 2 ст.л. кунжутного масла,
  • 10 ст.л. сахара,
  • 50 зубчиков чеснока,
  • 1,5 стак. 9% уксуса (рисового, яблочного),
  • 5 пучков кинзы,
  • 3-4 пучка молодого зелёного лука (можно лука-резанца),
  • 3 стак. крепкого соевого соуса,
  • 1 стак. кунжутных семечек.

Приготовление:

Острый перец разрежьте пополам, семечки не вынимайте. Зелень и чеснок измельчите. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Помидоры смешайте с соевым соусом, добавьте сахар, чеснок, зелень, перец и кунжутные семечки, перемешайте. Добавьте растительное масло, уксус и кунжутное масло, перемешайте и оставьте на 3 дня мариноваться. Затем разложите по стерилизованным банкам и поставьте в горячую воду стерилизоваться на 15 минут (банки по 0,5 л). Закатайте.

 
     
 

Понедельник: 7 сентября 2015 года

Лучший момент для разных новых дел, а именно для строительства или работ на даче. Воспользуйтесь подчинением физической природы для улучшения собственного здоровья и духовного уровня, лечения и приготовления лекарств, рекомендуем силовые физические упражнения и йогу.

Грибная заготовка

Ингредиенты:

  • 3,5 кг варёных грибов,
  • 1 кг лука,
  • 500 г моркови,
  • 2 крупных готовки чеснока,
  • 2 стручка горького перца,
  • 2 пачки готовой приправы для моркови по-корейски,
  • 300 мл растительного масла,
  • 200 мл 9% уксуса,
  • 8 ст.л. сахара,
  • 8 ст.л. соли.

Приготовление:

Соедините грибы, морковь, нашинкованную тонкой соломкой, приправы, соль и сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Масло раскалите и спассеруйте на нём нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем вылейте горячую массу на грибы и перемешайте. Чеснок и острый перец измельчите и добавьте вместе с уксусом в грибы. Перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, хорошо утрамбовывая. Поставьте на стерилизацию на 15 минут (0,5 литровые банки) и закатайте. Переверните, укутайте.

 
     
 

Вторник: 8 сентября 2015 года

В этот день можно много чего достичь, если Вы практикуете покой, созерцание, ожидание, развиваете чувствительность. Возможно применить лечебное голодание и поработать над повышением уровня духовности. Всем следует очиститься от шлаков, духовно и физически, не проявлять поспешность и слушать собственный внутренний голос.

Салат из огурцов по-корейски без варки

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов,
  • 3,5 кг сладкого перца,
  • 2,5 кг лука,
  • 2,5 кг моркови,
  • 1-3 стручка острого перца (по вкусу),
  • 1 крупная головка чеснока,
  • 4 ст.л. соли,
  • 250 г сахара,
  • 250 мл растительного масла,
  • 100 мл столового уксуса.

Приготовление:

Нарежьте огурцы тонкими кружочками, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, перец нарежьте длинными полосками, чеснок – тонкими дольками. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем перемешайте, разложите по банкам и закатайте.

 
     
 

Среда: 9 сентября 2015 года  

Сегодня нужно стремиться познавать жизнь и трезво оценивать действительность. Не стоит напрягаться или брать в работу непроверенный материал, назначать встречи. Неблагоприятное время для любого общения, но хорошее для адвокатов. Зачастую мучает гордыня, а затем тоска, но можно работать над ними.

Квашеная капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты,
  • 1 дайкон,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 небольшой корень имбиря,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 луковица,
  • 2 стручка острого перца,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

С кочана капусты снимите верхние листочки и разрежьте через кочерыжку на 8-10 кусков. Приготовьте крепкий рассол и залейте капусту. Оставьте на ночь. Приготовьте острую пасту из всех ингредиентов, провернув их через мясорубку. Просоленную капусту отожмите, стряхните остатки рассола и смажьте пастой со всех сторон, в том числе и между листочками. Уложите капусту в ёмкость для засолки и прижмите гнётом. Оставьте кваситься при комнатной температуре на 4 дня, затем переставьте в прохладное место (подвал или холодильник) на хранение.

 
     
 

Четверг: 10 сентября 2015 года

Хорошее время для морских прогулок и путешествий. Не следует смотреть в зеркало. Полезны процедуры, применяемые для снятия нервного напряжения.

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов,
  • 3 моркови,
  • 1 головка чеснока,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 стак. растительного масла,
  • ½ стак. сахара,
  • 1 стак. столового уксуса,
  • 1 пакетик готовой приправы для корейской моркови.

Приготовление:

Срежьте у огурцов кончики и разрежьте их вдоль на 4-6 частей. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов и смешайте с приправой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с морковью. Смешайте морковь с огурцами, добавьте остальные ингредиенты и поставьте на ночь в холодильник. Наутро перемешайте салат и разложите в стерилизованные банки (на указанное количество продуктов уйдёт 8 0,5-литровых баночек). Сок, который выделился за время маринования, также разлейте по банкам. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте кастрюлю с водой на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 15 минут с момента закипания. Тотчас же закатайте, переверните, укутайте.

 
     
 

Пятница: 11 сентября 2015 года  

Благоприятное время для начинаний, можно сажать любые полезные растения и добрые мысли, хороший момент для покупок, больших дел. Сегодня следует быть в отличном настроении, смотреть внутрь себя, держать под контролем эмоции. Постарайтесь беречь голову, следите за артериальным давлением, поменьше читайте и не надо смотреть на яркий свет.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баклажанов,
  • 600 г лука,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1-3 стручка горького перца,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 2 головки чеснока,
  • 5 ч.л. соли,
  • 3 ч.л. сахара,
  • 3 ч.л. 70% уксуса,
  • 3 ч.л. молотого кориандра,
  • 1-2 стак. растительного масла.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны соломкой, густо засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Нарежьте помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами. Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут. Положите перец и жарьте ещё 5 минут, помешивая. Баклажаны промойте, отожмите, добавьте к овощам, положите соль, сахар и кориандр и обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут. За минуту до готовности добавьте изрубленный чеснок и уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

 
     
 

Суббота: 12 сентября 2015 года

Это день проявления ответственности и устроения крепкой защиты от плохих психических состояний. Необходимо практиковать смирение, целительство, каяться, соблюдать пост. Не стоит делать ничего нового, кроме наиболее необходимых хозяйственных дел. Пойдет на пользу проведение очищения организма перед сном и опускание ног в очень холодную воду.

Маринованный салат из баклажанов и лука на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 200 г лука,
  • ½ стак. воды,
  • 1 ст.л. душистого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • ½ стак. растительного масла,
  • 1 ст.л. соли,
  • ¾ стак. винного уксуса.

Приготовление:

Небольшие баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Затем посыпьте солью, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа. Когда время выйдет, баклажаны отожмите, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте на небольшом огне, чтобы кусочки баклажанов прожарились и изнутри, и дайте остыть. Нарежьте лук тонкими кольцами. В кастрюлю влейте разбавленный водой винный уксус, добавьте душистый перец, лавровый лист, посолите, дайте закипеть и остудите. В подготовленные чистые банки уложите слой лука, затем два ряда баклажанов, снова лук и так далее, пока банки не будут заполнены. Залейте остывшим маринадом, сверху налейте слоем в 2 см предварительно прокипячённое остуженное растительное масло. Края банок тщательно вытрите бумажной салфеткой и закатайте стерилизованными металлическими крышками. Как вариант, можете накрыть банки пергаментной бумагой или целлофаном, обвязать верёвочкой и установить на хранение в сухое прохладное место.

 
     
 

Воскресение: 13 сентября 2015 года

Сегодня возможен успех в деловой сфере. Не бойтесь перемен. Они способны вывести вас на новый уровень развития. Удачное время для самопознания и самообразования. День подходит также для поездок (исключительно сухопутных) и общения со старшими родственниками.

Слоёный салат из баклажанов с овощами на зиму

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • 500 г баклажанов,
  • 3 сладких перца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 5-6 помидоров,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • ½ ч.л. майорана,
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 0,5 см и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Посолите и выложите на отдельную тарелку. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порубите. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук и морковь, затем добавьте перец. Когда он станет мягким, добавьте помидоры и томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу, добавьте майоран и тушите овощную массу на маленьком огне в течение 15 минут. На дно стерилизованной банки выложите внахлёст слой баклажанов, на них – слой тушёных овощей, затем – снова баклажаны и овощи. Таким образом, заполните банку до горлышка, немного уплотните ложкой, чтобы показался соус, и стерилизуйте 30 минут. После чего банку закатайте подготовленной металлической крышкой, переверните и оставьте до полного остывания.

 
     
 

Понедельник: 14 сентября 2015 года

Посвятите день творчеству, путешествиям, торговле, диете, осознанию щедрости и скупости. Займитесь оздоровлением зубов и ротовой полости, начинайте фитовоздействие или процедуру очищения.

Баклажаны с овощами, зеленью и орехами «Изыск»

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 300 г сладкого перца,
  • 300-400 г лука,
  • 1 стак. очищенных грецких орехов,
  • 1 стак. рубленой зелени сельдерея, петрушки, базилика, укропа,
  • 100 г чеснока,
  • винный уксус, соль – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымытые не очищенные небольшие баклажаны надрежьте вдоль, выложите в кипящую воду и варите 15-20 минут. После чего достаньте баклажаны и, положив их в 1 ряд на чистую доску, придавите сверху другой доской, на которую установите груз и оставьте в таком виде на 8-10 часов. Когда время выйдет, нарежьте баклажаны кусочками средней величины. В кипящую воду на 5 минут опустите очищенный сладкий перец, после чего достаньте его и крупно нарежьте. Толчёные грецкие орехи, чеснок, соль и измельчённую зелень, а также мелко нарезанный лук перемешайте, добавив к общей массе винный уксус. К получившейся массе добавьте также баклажаны, сладкий перец и всё хорошенько перемешайте. В стерилизованные 1 л банки плотно уложите овощную массу, сверху налейте прокипячённое остуженное растительное масло. Закатайте.

 
 

 

 
 

Вторник: 15 сентября 2015 года

Пойти в баню, сауну или заняться воинскими искусствами – наша рекомендация. Сегодня точат ножи, работают с металлами или отливают серебряные вещи. Не советуем быть пассивным, слабым, вступать в брак. День повышения агрессии. Обратите внимание на болезненность в области ушей и затылка. Больные быстро поправятся.

Соте из баклажанов «По-болгарски»

Ингредиенты:

  • 4 баклажана,
  • 4 помидора,
  • 4 сладких перца,
  • 4 луковицы,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 мл 9% уксуса.

Приготовление:

Нарежьте лук, баклажаны и помидоры кружочками, перец дольками. Добавьте к овощам соль, сахар, растительное масло, уксус, хорошо перемешайте и варите 30 минут на среднем огне, помешивая. Горячее соте разложите по стерилизованным банкам, закатайте их, переверните, укутайте и оставьте остывать.

 
     
 

Среда: 16 сентября 2015 года

В этот день рекомендуется заниматься цветником, торговать, гулять на природе. Всегда находятся пропавшие вещи. Возможны тяжелые болезни.

Лечо с баклажанами «Любимое»

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов,
  • 6 морковок,
  • 15 сладких перцев,
  • 3 головки чеснока,
  • 2 л томатного сока,
  • 250 мл яблочного уксуса,
  • 500 мл растительного масла
  • 1,5 стак. сахара,
  • ¼ стак. соли.

Приготовление:

В кастрюлю влейте масло, выложите в него натёртую на крупной тёрке морковь и кипятите в масле в течение 15 минут. Затем влейте в кастрюлю томатный сок, выложите нарезанный соломкой перец, соль, сахар и варите ещё 15 минут. Баклажаны нарежьте кубиками, мелко порубите чеснок, выложите к овощам, влейте уксус и снова кипятите 15 минут. Горячее лечо разложите в стерилизованные банки и закатайте.

 
     
 

Четверг: 17 сентября 2015 года

В этот день желательно уделять Вашему рациону большое внимание. Это не значит, что Вы должны отказывать себе в пище, главное – это соблюдать меру и отказаться от животной еды. Уязвимы кишечник, пищевод, пищеварительные железы.

Салат из баклажанов с фасолью «Особенный»

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг сухой фасоли,
  • 500 г моркови,
  • 500 г лука,
  • 500 г сладкого перца,
  • 1 горький перец,
  • 2 стак. растительного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • ½ стак. соли,
  • ½ стак. 6% уксуса.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте соломкой, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, после чего промойте. Фасоль замочите на ночь и отварите до готовности. Помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами, морковь и перец соломкой. Подготовленные ингредиенты, кроме фасоли, сложите в эмалированную ёмкость, добавьте соль, сахар, перец, уксус и тушите 30 минут. Добавьте фасоль и тушите ещё 10 минут. Горячую массу разложите в стерилизованные 0,5 л банки, стерилизуйте 10 минут и закатайте. Переверните банки вверх дном, тепло укутайте и оставьте до полного остывания.

 
     
 

Пятница: 18 сентября 2015 года  

В этот день принято находить украденные и пропавшие предметы. Не советуем рассказывать про свои хорошие сны. Обратите внимание на дыхательные пути и займитесь омоложением.

Салат из баклажанов с рисом «Вкусное лето»

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 500 г сладкого перца,
  • 500 г моркови,
  • 500 г лука,
  • 500 г помидоров,
  • 200 г риса,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 100 г растительного масла,
  • 2 ст.л. 9% уксуса,
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление:

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на крупной тёрке, перец и лук нарежьте полукольцами, измельчите помидоры и чеснок. Подготовленные овощи добавьте к баклажанам, влейте туда же ½ стак. воды и тушите 5 минут. После чего добавьте рис, соль и уксус. Горячий салат разложите в подготовленные банки по плечики, стерилизуйте 30 минут и закатайте. Рис разварится!

 
     
 

Суббота: 19 сентября 2015 года  

Благоприятный момент для того, чтобы жениться, делать покупки и искать приключения. Противопоказано есть куриное мясо, яйца, ломать посуду, разрывать книги, письма, лгать. Легкие должны быть в центре внимания, удачный день для хирургических операций.

Закуска из баклажанов «Сюрприз»

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны вымойте, очистите. Разрежьте вдоль на полоски и поджарьте с одной стороны. Помидоры нарежьте кружочками, выложите их на поджаренную сторону баклажанов, сверху на помидоры выложите измельчённый чеснок, а затем сложите каждую полоску баклажана пополам так, чтобы кружочек помидора с чесноком оказался внутри. Обжарьте баклажаны с двух сторон, плотно уложите в банки, накройте крышками и стерилизуйте 40-50 минут. Закатайте.

 
     
 

Воскресение: 20 сентября 2015 года  

В этот день рекомендуется строить дом, планировать, делать перестановку. Не советуем стирать, купаться, пить алкоголь. Можно проводить очистку желудка, кишечника, голодать. Кроме желудка, стоит обратить внимание на Вашу периферическую нервную систему. Сегодня хорошо готовить лекарства от всех заболеваний.

Хе из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • 4 кг баклажанов,
  • 500 г лука,
  • 500 г сладкого перца,
  • 200 г зелени укропа,
  • 3 ст.л. уксусной эссенции,
  • 200 г чеснока,
  • 1 стручок горького перца.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны соломкой, хорошо посолите и оставьте на 3 часа. Затем отожмите их и порциями обжарьте на растительном масле. Добавьте к готовым обжаренным баклажанам нарезанный полукольцами лук, перец, нарезанный тонкими колечками, и измельчённую зелень укропа. Перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, не забывая перемешивать время от времени. Когда время выйдет, добавьте к общей массе измельчённый чеснок и стручок горького перца. Готовую закуску разложите по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодном месте.

 
     
 

Понедельник: 21 сентября 2015 года

Хороший день для работы в огороде и поездок. Рекомендуем очищение, пассивность, контроль. Займитесь предупреждением стенокардии, невралгии, болезни сердца. Ваша психика может быть перегружена и обостряться фобии.

Соус томатный «Классический»

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров,
  • 150 г сахара,
  • 25 г соли,
  • 80 г 6% уксуса,
  • 20 шт. гвоздичек,
  • 25 шт. перца горошком,
  • 1 зубчик чеснока,
  • щепотка корицы,
  • на острие ножа острого красного перца.

Приготовление:

Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

 
     
 

Вторник: 22 сентября 2015 года

Лучше побыть в семье, пригласить родственников, отдохнуть, можно покупать, торговать, начинать большие дела, особенно по строительству дома или его ремонту. Не рекомендуется разрывать отношения. Больным сегодня легче, в том числе и безнадежным.

Домашний кетчуп «Пряный»

Ингредиенты:

  • 6,5 кг помидоров,
  • 10 г чеснока,
  • 300 г лука,
  • 450 г сахара,
  • 100 г соли,
  • ¼ ч.л. корицы,
  • ½ ч.л. горчицы,
  • 6 шт. гвоздичек,
  • 6 шт. перца горошком,
  • 6 шт. душистого перца горошком,
  • 40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%.

Приготовление:

Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, стоящее над кастрюлей. Сок стечёт в кастрюлю. Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить всё блендером (или пропустить через мясорубку). Так же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса,соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить 10-15 минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать.

 
     
 

Среда: 23 сентября 2015  

В этот день рекомендуется все доводить до конца. Падают ножи – это к опасности. Неблагоприятное время для деятельности, связанной с опасными травмами и для торговли. Хороший период для путешествия, переезда, а также для окончания различных дел. Неожиданный всплеск мощности тела и разума. Не занимайтесь незнакомой деятельностью.

Просто кетчуп

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров,
  • 1 стакан измельчённого лука,
  • 150-200 г сахара,
  • 30 г соли,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • 1 ч.л. чёрного перца горошком,
  • 1 ч.л. гвоздики,
  • кусочек корицы,
  • ½ ч.л. молотых семян сельдерея.

Приготовление:

Томаты нарезать, смешать с нарезанным луком, протушить немного под крышкой на слабом огне, протереть сквозь сито. Вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Сложить пряности в мешочек из марли и опустить в кипящую томатную массу. Уварить примерно на треть. Добавить соль, сахар, проварить ещё 5-7 минут, вынуть мешочек с пряностями, разлить по стерилизованным бутылкам или банкам, укупорить.

 
     
 

Четверг: 24 сентября 2015 года

Это день получения откровений, молитв и мечтаний, советуем подавать милостыню, выполнять какую-либо работу в саду, пить воду, быть внимательнее к себе, снисходительней. Не ешьте грубую пищу. Обратите внимание на очищение органов дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Избегайте нагрузки на сердце.

Огурцы маринованные стерилизованные

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов,
  • 450-500 г 6%-ного уксуса,
  • 100 г соли,
  • 100 г сахара,
  • 10 лавровых листов,
  • 5 красных стручковых перцев,
  • 50 горошин черного перца,
  • 50 горошин душистого перца,
  • 40 шт гвоздики.

Приготовление:

Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 6-8 часов. Удалите у огурцов хвостики с обеих сторон, промойте в проточной воде и ошпарьте кипятком. Положите в банки огурцы, специи и пряности. Приготовьте маринад из 1,5 литров воды, уксуса, соли и сахара. Залейте огурцы горячим маринадом, закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут. Чтобы избежать размягчения огурцов, банки следует сразу же охладить.

 
     
 

Пятница: 25 сентября 2015 года

Посвятите время учебе, приготовлению еды, выпечке, накоплению, приобретению, изготовлению предметов хозяйства. Нельзя затевать крупных дел и путешествовать. Болезни могут быть опасны, но сегодня прекрасно усваиваются все лекарственные средства, отлично пройдут процессы омоложения.

Маринованные огурцы

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 400 г 6%-ного уксуса,
  • 1 ст.л. соли,
  • ½ ст.л. сахара,
  • 1 головка чеснока,
  • ½ стручка красного перца,
  • зелень укропа.

Приготовление:

Отберите крепкие, зеленые, некрупные огурцы. Промойте их в холодной воде, обдайте кипятком и дайте воде стечь. Мелко нарежьте перец, чеснок и укроп. Выложите огурцы в банки, перекладывая их перцем, чесноком и укропом. Добавьте в уксус соль и сахар, немного разбавьте водой и вскипятите. Охладите маринад и залейте им огурцы. Банки закройте пергаментной бумагой, завяжите и храните в холодильнике.

 
     
 

Суббота: 26 сентября 2015 года

Отличный день для путешествий, коммерческих начинаний, игр, важных дел. Удачно пройдет перемена работы. Преступления раскроются. Советуем заняться работой с данными. Не следует перегружать зрение, использовать духи или магию. Полезна всякая физическая деятельность. Следует помнить, что в этот день «наваливается» печаль и меланхолия.

Маринованные огурцы с брусникой

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,
  • 500 гр брусники,
  • 50 гр соли,
  • 100 гр сахара.

Приготовление:

Приготовьте маринад из 1 литра воды, соли и сахара. Отберите мелкие огурцы, промойте их в проточной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и уложите в простерилизованные банки, пересыпая брусникой. Залейте огурцы кипящим маринадом и накройте крышкой. Стерилизуйте банки в кипящей воде, после чего закатайте.

 
     
 

Воскресение: 27 сентября 2015 года  

День японских блюд. Не стоит есть яблоки или ругаться. Ожидайте препятствий на своем пути в любой момент, неблагоприятное время для секса и семьи. Загружена гормональная и регуляторная функции. Травмоопасный день.

Огурцы маринованные «Изумрудные»

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 100 гр яблочного уксуса,
  • 2 ст.л. водки,
  • укроп,
  • листья вишни,
  • листья смородины,
  • листья хрена,
  • соль

Приготовление:

Свежие зеленые огурцы промойте, обдайте кипятком и сразу же опустите в очень холодную воду. В стерилизованную трёхлитровую банку плотно уложите огурцы, перекладывая их пряной зеленью. Приготовьте маринад из 1,5 литров воды, уксуса, сахара и соли. Кипящим маринадом залейте огурцы и выдержите 5 минут. Затем слейте маринад, прокипятите его и снова залейте огурцы. После пятиминутной выдержки снова слейте маринад, доведите его до кипения и кипящим раствором третий раз залейте огурцы, добавьте в банку водку и закатайте.

 
     
 

Понедельник: 28 сентября 2015 года  

Время уборки, планирования, мирных дел, физических занятий, составления отчетов, контактов. Нужно соблюдать спокойствие, употреблять грибы и животную пищу, не убивать птиц. Кроме того, противопоказан секс. Надо прислушаться к сердцу.

Маринованные огурцы «Горчичные»

Ингредиенты:

  • 10 кг огурцов, 
  • 500 гр семян горчицы, 
  • 2–3 луковицы, 
  • 1 головка чеснока,
  • 5 л столового уксуса,
  • 250 гр соли,
  • 1,5 кг сахара

Приготовление:

Крупные огурцы тщательно промойте, очистите, разрежьте вдоль и удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Доведите 5 литров воды до кипения, добавьте уксус и залейте полученным маринадом огурцы. Через 1 час выньте огурцы и переложите их в банки. Через несколько часов пересыпьте огурцы семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтруйте, подогрейте, растворите в нем соль и сахар. Залейте огурцы полученным маринадом. Пастеризуйте банки при температуре 90°C 15 минут.

 
     
 

Вторник: 29 сентября 2015 года  

Благоприятный день для путешествий, удовольствий, семейных отношений, торговли, парных контактов, праздников и застолий. Возможно травмы и напряжение психики.

Болгарский перец с имбирём, чесноком и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • 10 перцев,
  • ⅔ стак. растительного масла,
  • 12 зубчиков чеснока,
  • ½ стак. рубленого имбиря,
  • 3 апельсина,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. чёрного молотого перца,
  • 2 гвоздики.

Приготовление:

Нарежьте перец соломкой. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле на небольшом огне вместе с имбирём в течение 5 минут. Затем добавьте перец и тщательно перемешайте. С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок и добавьте всё к основной массе. Всыпьте туда же сахар, добавьте чёрный перец и гвоздику, тщательно перемешайте и готовьте под крышкой на маленьком огне 20-25 минут, пока перец не станет мягким. После чего откройте крышку и готовьте на маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложите готовый перец в банки, простерилизуйте, прикрыв подготовленными крышками, в течение 10-15 минут и закатайте.

 
     
 

Среда: 30 сентября 2015 года

Уделите время путешествиям, отрешению от тщеславия и эгоизма, очищению тела и разума. Советуем не пьянствовать и много не курить. Уязвимы почки, ослаблены. Рекомендуем очистку кожи, массаж, омовения, процедуры омоложения, хорошие бани, меньше спать и отказаться от мясной пищи.

Консервированный перец «А-ля Давид»

Ингредиенты:

  • 4,5 кг сладкого перца,
  • 6 ст.л. соли,
  • 4 л воды,
  • 2 стак. белого винного уксуса,
  • 25 горошин чёрного перца,
  • 15 зубчиков чеснока.
  • 5 веточек укропа,
  • 5 лавровых листьев.

Приготовление:

Растворите соль в кипящей воде, снимите с плиты и добавьте уксус. Перцы нарежьте полосками толщиной где-то 1,5 см. В стерилизованные литровые банки положите по 5 горошин чёрного перца, по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока, по веточке укропа и 1 лавровому листу. Заполните банки перцем и залейте приготовленным рассолом, немного не доливая до края. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут. После чего закатайте, дайте полностью остыть.

 

Всегда рада помочь, ваша Талисман Наталия.

Принцип работы - работаем до результата!

www.kanon-peremen.ru

Психотехнолог, консультант, бизнес-тренер, коуч

г. ОМСК, ул. Всеволода Иванова, д. 1, вход с торца.

Заказ услуг по тел. 8-9659-777-044

Skype: businesstan

e-mail: business-tan@yandex.ru

Первая консультация - бесплатно.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru