Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Магазин стал дорогим, смысла туда ходить нет. Еда!
Были в этом ресторане первый и последний раз. В баре недолив спиртного. Когда указываешь на... Вечерние зори ресторанный комплекс
Рядом с домом финменный отдел ХЛЕБОДАРА. Хлеб буру там регулярно, но почему-то таких красивых... Сеть кондитерских Лакомый мир
За пакеты с клипсой отдельное спасибо технологам. Продавались же давно уже бублики в таких... Хлебодар хлебозавод
Стараюсь покупать агрокультуровские огурчики и зелень, если есть такая возможность. Раньше... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Едим лет десять уже Суворовский, рады, что он в целофановом мешке теперь и долго не портиться.... Хлебодар хлебозавод
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Заготавливаем на зиму аджику. 10 рецептов согревающей острой приправы

версия для печати

В продаже появился недорогой стручковый острый перец чили. Пора заготавливать впрок аджику, которая станет прекрасной приправой почти к любому блюду.

Классика. Рецепт №1

БЕРЕМ:

  • 1 кг красного стручкового острого перца (чили)
  • 0,5 кг чеснока
  • 3/4 стакана соли помол №0
  • 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
  • Не забываем про резиновые перчатки, иначе можно обжечь руки.


 

ГОТОВИМ

У перца отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена, и перемалываем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем перемолотые чеснок, кориандр и семена укропа, после чего тщательно все перемешиваем. Затем добавляем добавляем соль. Должна получиться однородная пастообразная масса.


 

Аджика с томатами

Рецепт №2

 

БЕРЕМ:

  • 3 кг томатов
  • 1 кг сладкого перца
  • 0,5 кг чеснока
  • 150 г острого перца (чили)
  • 0,5 стакана соли
  • 3 ст. л. сахара

ГОТОВИМ
Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике. 

Рецепт №3
БЕРЕМ:

  • 3 кг томатов
  • 2 кг сладкого перца
  • 300 г чеснока
  • 150 г острого перца (чили)
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана уксуса
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 0,5 стакана соли
  • 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
  • по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех.

ГОТОВИМ

Пропустить через мясорубку томаты вместе с перцем. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень перемолоть в блендере или мелко порезать. Все перемешать, дать настояться – продукт готов. 


Рецепт №4

2,5 кг помидор,

500 гр моркови,

500 гр кислых яблок,

500 гр болгарского перца провернуть на мясорубке,

добавить 250 грамм растительного масла. Варить полученную массу

на слабом огне 2 часа. Добавить 100 грамм измельченного чеснока, 1-2 стручка (в зависимости от размера и вашего вкуса) горького перца без зерен, 250 грамм 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара. Все тщательно перемешать, довести

до кипения и горячим разложить в банки. Закатать.

Рецепт № 5

БЕРЕМ:

  • 2 кг томатов,
  • 0,5 кг моркови,
  • 6 единиц болгарского перца,
  • 2 небольших горьких перца без семян,
  • 3 яблока сорта Антоновка.

ГОТОВИМ

Подготовить, промыть, просушить, провернуть через мясорубку, добавить 100 грамм растительного масла, 100 грамм сахарного песку, варить примерно час. За 20 минут до окончания варки добавить 3 головки очищенного чеснока, 3 столовых ложки соли, 100 гр уксуса. В банки аджику закрывают в горячем виде.

Рецепт №6

БЕРЕМ:

  • паприка - 1 кг.
  • помидоры - 2,5 кг, 
  • чеснок - 300 гр., 
  • горький перец - 300 гр., 
  • хрен - 250 гр.,
  • соль – 100 гр
  • сахар - 1 стакан,
  • уксус - 1 стакан.

ГОТОВИМ

Все ингредиенты прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус и размешать.

Рецепт №7

БЕРЕМ:

  • 2,5 кг томатов.
  • Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
  • Сладкий болгарский перец 500 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
  • Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
  • Чеснок очищенный 120 гр.
  • Красный жгучий перец 75 гр.
  • Растительное масло 250 гр.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Черный перец
  • Соль

ГОТОВИМ

Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками. Томаты разрезать на 6-8 частей. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.

Все компоненты, кроме зелени, пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить растительное масло, уксус, специи по вкусу.

Затем перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне. В конце варки добавить мелко рубленную зелень.

Рецепт №8

БЕРЕМ:

  • Болгарский перец 2 кг.
  • Чеснок 200 гр.
  • Горький перец 150 гр.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 8 ст.л.
  • Уксус - 300 мл.

ГОТОВИМ

Все ингредиенты очистить, вымыть, высушить и перекрутить через мясорубку.

В полученную массу добавить соль, сахар, уксус, разложить по банкам и закатать.

Рецепт № 9

БЕРЕМ:

  • 2,5 кг. томатов
  • 2 кг. перца
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. яблок Антоновка
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.раст.масла
  • 1 ст.очищенных зубчиков чеснока
  • 1 ст.соли
  • 50 гр.уксуса
  • 1-2 стручка острого перца

ГОТОВИМ

Все ингредиенты очистить, вымыть, высушить, после чего перекрутить через мясорубку. Тушить час, переодически помешивая. Чеснок пропускаем через пресс и добавить его вместе с маслом, сахаром, солью, тушить еще несколько минут, добавить уксус и выключить.


Рецепт №10

БЕРЕМ:

  • 5-6 кг. томатов,
  • 1 кг. моркови,
  • 1 кг. сладкого перца,
  • 1 кг. яблок,
  • 10 стручков острого красного перца,
  • 250 г. чеснока,
  • 0,5 л. Растительного масла, соль. 

ГОТОВИМ

Помидоры, морковь, яблоки, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку, перемешать и варить приблизительно 2 часа. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, подсолнечное масло, соль по вкусу и варить еще 10 минут. Готовую аджику переложить в подготовленные банки и закатать.


 


Комментарии:
0
Настоящая аджика делается из алычи. (кислая дикая слива). Нужна желтого цвета. Все остальное-пародия на аджику.
4
Настоящая аджика делается из алычи. (кислая дикая слива). Нужна желтого цвета. Все остальное-пародия на аджику. Вас обманули. В настоящую аджику даже сливы не входят, а входят - красный перец, кориандр, уцхо-цунели, чеснок, соль. Другие специи - по вкусу. Со сливами - это для девочек.
0
Перец - острый, а не горький. Вы, что, вкусы не различаете? ))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru