Оказывается в России отсутствуют нормативы по добавлению в продукты питания соли и сахара. Эту ситуацию будут исправлять уже в ближайшее время.
- Если вы не будете употреблять соль несколько дней, а потом возьмете и съедите кусок хлеба, то даже он покажется вам соленым. Избыток соли везде – и в хлебе, и в мясе. Не буду говорить, с чем это связано: со вкусовыми предпочтениями или с другими проблемами. Но такая проблема есть, – заявила глава ведомства, выступая в Санкт-Петербурге на пресс-конференции (цитата по Фонтанка.ру).
Оказывается, не существует государственных нормативов по добавлению в продукты соли и сахара. Например, в детских садах сахар в кашу добавляют исключительно по вкусу.
По словам главного санитарного врача, сейчас перед правительством поставлена задача выработки нормативов, эта работа будет выполнена в срок. Кто будет отслеживать в дальнейшем эти нормативы, Анна Попова не уточнила.