Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Магазины хорошие. Раньше спецом на Нефтезаводскую ездили, на Заозерная ближе к дому, обязательно... Сеть специализированных рыбных магазинов Рыба-Fish
Когда открылся на Космическом, цены были приемлемые , особенно на овощи и фрукты, а сейчас... Еда!
Считается, что химический состав пищевого консерванта Е200 содержит элементы, которые могут... Курочка рядом
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Кто-то еще ходит на бизнес-ланчи в Омске?   [ЦЕНЫ]  

версия для печати

Обозреватель РИА «Омск-Информ» заглянул в «Ресторан в Доме актера», «Украинский шинок», кофейню «Бобы», чайхану «Хоттабович». Впечатления противоречивые.

Кризис продолжает вносить коррективы в рынок омского общепита. Кто-то уходит из бизнеса, другие игроки занимают свободные ниши. В обеденный перерыв мы заглянули и в хорошо знакомые заведения, и в совсем новые.

Обед «на бобах»

Начнем с новых. Первым заведением стала кофейня «Бобы» на К. Маркса. Уточним, что Роспотребнадзор недавно временно закрыл другое кафе этой же сети, на Ленина.

Когда идешь в заведение, позиционирующее себя как «кофейня», но предлагающее при этом позавтракать, пообедать и поужинать, вероятно, стоит ждать подвоха. Вторые «Бобы» этим летом заняли место довольно известного кафе «Зеленое яблоко», в котором, кстати, варили неплохой кофе, а вот с кухней в последнее время там были явные проблемы.

… Из достаточно разнообразного меню останавливаемся на теплом «Цезаре» с курицей, солянке и азу по-татарски без гарнира. Обслуживают тут быстро, что означает одно — кусочки куриной грудки, по всей видимости, просто подогрели, не от того ли они суховаты? Салатный микс — без вопросов, а вот майонез кисловат и вообще, зачем он тут? Не особо порадовала солянка. Слишком кислый бульон, пара-тройка порезанных оливок и преимущественно копченая колбаса.

Азу, это, конечно, мясо с овощами, но не овощи с мясом, как в нашем случае. Без гарнира, растекшееся на тарелке пятнышко азу выглядело сиротливо.

Да, «Бобы» - это не просто кафе, но и кальянная, о чем не предупреждают заранее, видимо, руководство уверено, что об этом и так все знают. Но когда ты сидишь, и вылавливаешь из тарелки редкий кусочек оливки, а где-то сзади на за соседним столиком начинают «попыхивать», окончательно понимаешь, что тут — не место для обеда.

Счет

Салат «Цезарь» - 77.00

Суп «Солянка» - 84.00

Азу по-татарски — 86.00

ИТОГО — 247.00

Что касается посетителей, то будними днями они тут бывают. Реже всего тут обедают, кто-то беседует за чашкой кофе, ну а кто-то бродит по просторам Интернета в своем ноуте под кальян.

«Хоттабович» - восточная сказка?

Двухэтажный ресторан-чайхана «Хоттабович» занял свое место в части бывшего магазина с похожим названием. Теперь вместе с Birliman и McDonald`s напротив получилась маленькая «ресторанная улочка».

«Хоттабович» привлекает восточной яркостью, начиная с вывески, и позиционируется как концептуальное заведение. То есть, переступив порог заведения, гость, по идее, должен погрузиться в сказочную атмосферу восточной чайханы. К оформлению не придерешься: то, что здесь красиво, с этим не поспоришь.

В меню за основу взяты традиционные среднеазиатские блюда — узбекские, таджикские, уйгурские, также присутствует кавказская и европейская кухни. Много блюд с бараниной, кониной. Большой выбор восточных сладостей. Ну, и конечно же, чаев.

Бизнес-ланча тут нет, но по будним дням с 12 до 17 часов действует 20%-я скидка на все основное меню.

Конечно же, в обед не до какого-нибудь казан-кебаба, которого ждать не меньше 40 минут. Но есть шурпа, лагман, беш-бармак, пловы - эти блюда нуждаются только в подогреве.

Выбор встает между пловом узбекским и ферганским. Официантка Анна рекомендует ферганский, он с диким темным  рисом, мясом молодого бычка, подается с салатом. Хлеба нет, есть лепешки из тандыра и я  заказываю ту, что поменьше, чтобы попробовать и взять потом с собой. Ну и чай, мы же в чайхане!

Почти сразу же подается подогретая лепешка. Пробую и понимаю, что это не очень свежее мучное изделие. Плов приносят оперативно. Первый же кусочек мяса оказывается сильно пересушенным и жестким. Так что молодость бычка вызывает сомнение. Каждый последующий кусочек мяса был то мягче, то суше. А дикий темный рис с луком, морковью специями, действительно, хорош, и если бы не неудачи с мясом, плов был бы похож на настоящий. В целом блюдо разочаровало, тем более, что оно помечено в меню как «фирменное».

Ароматный, хорошо заваренный чай чуть поправил настроение от не самого удачного обеда. Восточная кухня - это в первую очередь, очень вкусная еда. И если тот же плов готовят гораздо вкуснее в обычной забегаловке, то любители этого блюда, пожалуй, не станут переплачивать за старания дизайнера. 

Счет

Плов «Ферганский» — 310.00

Чай зеленый - 130.00

Всего — 440.00

Дневная 20% — 88.00

ИТОГО — 352.00

Стоимость лепешки, кстати, в счет она не вошла. 20%-скидка заметно отражается на итогом счете.

Что касается посетителей, днем их здесь пока немного, но они есть. Заведение-то работает всего второй месяц.

А  ресторан-чайхану «Хоттабович» посетить стоит, хотя бы потому что это свежее, красивое и потенциально атмосферное заведение, каких в Омске не так уж и много.

«Ресторан в Доме актера»: а не дороговато ли для картошечки?

В этом заведении всегда кормили в обед доступно и вкусно. Так что ничего не предвещало подвоха.

«Уха из омуля» - заманчиво, ну и на второе - «Картопляники».

Уха самая что ни на есть классическая. Рыба, картофель, лук, соль, перец. Вроде, и правда, кусочки рыбы — тот самый омуль. Кстати, знатоки утверждают, что классическая уха варится вовсе без картофеля.

Второе заказываю без гарнира, так как предполагаю, что мне принесут парочку зраз из картофеля с мясной начинкой, ну ли что-то вроде пирожков из картофельного теста.

Но «Картопляники» оказываются очень странной картофельной запеканкой с примесями мясного фарша, по форме — вытянутой котлетой. Фарш настолько «теряется» в картофельном пюре, что возникает вопрос, а почему эти самые «Картопляники» стоят как полноценный бифштекс или кусок мяса, рыбы?

Счет

Уха из омуля — 70.00

Картопляники — 110.00

ИТОГО - 180.00

Зал, впрочем наполнен примерно наполовину. Место давно известное, тем более, не надо разочаровывать пусть редких, но постоянных посетителей.

«Украинский шинок» пока держится

Концептуальный ресторан «Украинский шинок» пока держится. Официанты не стали снимать «не патриотичные» вышиванки и шаровары. Правда, музыкальное сопровождение изменилось, тут больше не звучат песни на мове, не слышно цымбал,  по крайней мере, днем.

Предпочтения отдаются хитам 80-х. И это логично, в те годы с нынешней Украиной мы были одной страной.

По-прежнему в меню бизнес-ланча так называемые комплексные обеды. По составу и сочетанию набор блюд достаточно сбалансированный. Можно выбрать легкий салат, не слишком калорийный супчик, но на второе будет что-то по-существеннее. Или наоборот, основные калории «даются» в салате и первом блюде, при облегченном втором. Цена за «комплекс» — 270 рублей, могу ошибиться, но она не меняется около года.

Мне очень оперативно приносят салат «Деревенский»: ветчина, огурчики, картофель, что-то еще. Майонез приходится снимать, его тут перебор.

Уху из семги приносят еще оперативнее, хотя я продолжаю изучать ингредиенты в моем салате. Впрочем, фирменный горшочек хорошо держит тепло. Уха как уха. Но семга, кажется, увы, не первой свежести.

Куриное филе в сухарях приготовлено хорошо, нежное мясо удалось сохранить сочным. На гарнир смаженина из овощей: картофельное рагу с морковью, луком, томатами и чем-то еще.

Возможно, порции стали чуть скромнее, в целом же, придраться не к чему. Разве что, к самому принципу комплексного обеда.

Приходилось не раз наблюдать, как компании сослуживцев заказывали эти самые «комплексы» и потом менялись блюдами. Но, возможно, именно комплексный подход и позволяет ресторану держать цены.

Счет

Салат «Деревенский» - 60.00

Уха из семги — 80.00

Куриное филе в сухарях — 85.00

Смаженина из овощей — 30.00

Чай «Гринфильд» - 15.00

ИТОГО — 270.00

 

Что касается посетителей, по утверждению официантки Леры, меньше их не стало. Мне же бросилось в глаза отсутствие людей в форме, раньше они занимали почти все столики, и казалось, что находишься в ведомственное столовой силовиков. Но, может быть, мы просто обедали в разное время.

 

Диана Питерская.

 

 


В Доме актера
2.8
107
голосов
ул. Ленина, 45
тел. +7 381-231-32-54
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Украинский шинок
2.89
381
голосов
ул. Тарская, 10
тел. +7 381-294-83-18, +7 381-234-83-18
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Бобы кофейня
2.25
16
голосов
ул. Ленина, 7;Карла Маркса, 18/1
тел. +7 (3812) 51-94-42, +7 (3812) 38-43-43
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Хоттабович ресторан-чайхана
2.14
14
голосов
К. Маркса, 18
тел. +7 (3812) 90-07-77
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
3
Столовки есть с русской кухней например "бешамель" вкуснее и по цене проще чем описанные здесь Бистро(я их так называю)понту больше,чем вкуса и скидки эти просто маркетинг ход,магия чисел- это и только,это вам я как профи говорю.Лучше отыщу старую добрую столовку где готовят не на полуфабрикатах и специях,ну а кавказкие блюда,да лучше уж тем же армянам или грузинам сходить,те с душой к плову относятся.
0
"Бешамель"-отвратительная столовая. Был там два раза. И дорого, и невкусно. Первый раз брал борщ, он оказался с кислой капустой, порубленной топором, а на вкус-точно как в самой плохой советской столовой. Рис, который взял в качестве гарнира, был щедро сдобрен приправой хмели-сунели, которую я терпеть не могу. Зачем, спрашивается? Второй раз взял какую-то котлету под яйцом. Я эту котлету жевал полчаса-одни жилы. Больше туда ни ногой.
1
Столовки есть с русской кухней например "бешамель" вкуснее и по цене проще чем описанные здесь Бистро(я их так называю)понту больше,чем вкуса и скидки эти просто маркетинг ход,магия чисел- это и только,это вам я как профи говорю.Лучше отыщу старую добрую столовку где готовят не на полуфабрикатах и специях,ну а кавказкие блюда,да лучше уж тем же армянам или грузинам сходить,те с душой к плову относятся. Из всех выше перечисленных заведений (за исключением Хотабыча, не был, не знаю) самый предсказуемый кабак - Украинский шинок. Там все по правилам, без сюрпризов, хозяин лет 30 столовками занимается, шинок тоже столовка - но хорошая столовка с обстановкой и официантами в шарварах.
1
Вкусно и недорого в омске не пообедать!!!
Обжорка гость 23.09.2015 15:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вкусно и недорого в омске не пообедать!!! На вкус и цвет, как говорится. Сейчас в столовках дороже, чем в кабаках в бизнес ланч. Проверено. Особенно в новых кафешках и ресторанах, они сейчас активно открываются и демпингуют. Так что спешите наестся и насладиться обслуживанием. Не забудьте официанту оставить копеечку.
1
Кафе "Восход" на ост. Студенческая. Цены более чем приемлемые, порции не маленькие, вкуснее я нигде не пробовал восточной кухни. Там все как надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru