Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Овощи и фрукты дорогие , овощи очень низкого качества , запредельные цены на сухофрукты (... Ашан
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Готовим вкусные блюда с тыквой

версия для печати

Тыква – один из немногих продуктов, все компоненты которого полезны и после термической обработки.  Готовим плов, жаркое, пюре, запеканку.

Тыква легко усваивается. Эта бахчевая культура содержит большое количество каротина, железа, витамины В, С, Е, РР, Т, благодаря которым она помогает справляться с разнообразными заболеваниями.

Тыква считается диетическим продуктом, который помогает снизить вес. С ее помощью можно вывести из организма лишнюю жидкость, избавиться себя от отеков. Из нее можно приготовить многожество интересных, вкусных и полезных блюд.

Тыквенное пюре

Самым простым блюдом является тыквенное пюре, которое употребляют как самостоятельное блюдо, гарнир, добавляют в выпечку. Пюре из тыквы лучше всего получается при запекании в духовке. 

БЕРЕМ:

тыква – любое количество.

ГОТОВИМ

Тыкву очистить от кожуры, вынуть внутренние волокна. Помыть. Очищенную тыкву нарезать тонкими пластинами, переложить в форму для выпечки. Форму с тыквой накрыть пищевой фольгой и завернуть ее по краям противня. Форму с кусочками тыквы поставить в духовку. Выпекать 30 минут.

Запеченную тыкву переложить в емкость и подавить вилкой или взбить в блендере.

Тыквенное пюре можно употреблять сразу или сохранить. Для этого его замораживают или закатывают. Чтобы закатать тыквенное пюре, его в горячем виде перекладывают в заранее стерилизованные банки и закатывают.

Фруктовый плов в тыкве

БЕРЕМ

  • Рис — 6 ст. л.
  • Тыква (целиком) — 400 — 500 г
  • Мед — 1 ст.л
  • Курага — 10 — 15 шт.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Корица — 1/5 ч. л.
  • Сливки (33%) — 100 мл

ГОТОВИМ

Срезать верхушку тыквы и аккуратно очистить её от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше. Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, курагу. Добавить мёуд или сахару по вкусу. Всыпать рис (предварительно слив воду, где он замачивался) и размешать.

Положить получившуюся начинку в тыкву. Оставьте место для риса, который будет разбухать. Залить рис сливками и слегка размешать так, чтобы сливки дошли до дна тыквы.

Накрыть тыкву «крышкой» и завернуть в фольгу. Тыква готова к запеканию.

Запекается тыква примерно два часа при 180 градусах. За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху.

Тыквенно-творожная запеканка

Для тыквенной массы:

  • 1/2 средней тыквы                                              
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек манки
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки молотых белых сухарей

Для яблочной массы:

  • 4 средних яблока
  • лимонный сок
  • Для творожной массы:
  • 500 г творога
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

 

 

Сварить тыкву до мягкости. Размять до однородного состояния, добавить сахар и манку, дать постоять, чтобы крупа разбухла В тыквенную массу добавить ванильный сахар, яйцо и сухари. Творог смешать со сметаной, ванильным и обычным сахаром, крахмалом и желтком. Белок взбить отдельно и осторожно смешать с творогом, добавив разрыхлитель. Почистить яблоки и покрошить их кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Потушить яблоки несколько минут на сухой горячей сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись (можно приготовить в микроволновке). Форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Выложить тыквенную массу ровным слоем, на тыкву — слой яблок. Сверху на яблоки — творожную массу. Присыпать молотыми сухарями и положить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке 45-50 минут при 180 градусов.

Мясное жаркое в горшочках из тыквы

БЕРЕМ:

  • 2 небольшие тыквы
  • 200 гр мяса или фарша
  • 1 луковица
  • 2 картошки
  • 50 гр сливочного масла
  • 20 гр сыра
  • соль, перец, паприка

ГОТОВИМ

Разрезаем тыкву пополам и вычищаем серединку. Для начинки режем картофель и лук кубиками. Перемешиваем с фаршем и специями. Заполняем подготовленную тыкву, кладем кусочек масла, заворачиваем в фольгу ставим в духовку на час при температуре 180С. Когда тыква станет мягкой, разворачиваем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим на гриль на 2-3 минуты.


 


15.10.21 07:55
Комментарии:
0
Обожаю тыкву! Но готовлю, в основном, рагу из нее. Спасибо за рецепты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru