Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
С появлением "XO", "Красного и белого" и, конечно же, после запрета на продажу ночью, толк... Наполеон сеть магазинов
Кофе норм, а бургеры как бургеры, ничего выдающегося. Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
Не понимаю смысл этой сети. Ассортимент как в "Ленте", но цены значительно выше. Захожу в эти... О`КЕЙ
Вынужден признать, "французский" Ашан теперь проигрывает Ленте по всем параметрам. Ашан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Готовим вкусные блюда с тыквой

версия для печати

Тыква – один из немногих продуктов, все компоненты которого полезны и после термической обработки.  Готовим плов, жаркое, пюре, запеканку.

Тыква легко усваивается. Эта бахчевая культура содержит большое количество каротина, железа, витамины В, С, Е, РР, Т, благодаря которым она помогает справляться с разнообразными заболеваниями.

Тыква считается диетическим продуктом, который помогает снизить вес. С ее помощью можно вывести из организма лишнюю жидкость, избавиться себя от отеков. Из нее можно приготовить многожество интересных, вкусных и полезных блюд.

Тыквенное пюре

Самым простым блюдом является тыквенное пюре, которое употребляют как самостоятельное блюдо, гарнир, добавляют в выпечку. Пюре из тыквы лучше всего получается при запекании в духовке. 

БЕРЕМ:

тыква – любое количество.

ГОТОВИМ

Тыкву очистить от кожуры, вынуть внутренние волокна. Помыть. Очищенную тыкву нарезать тонкими пластинами, переложить в форму для выпечки. Форму с тыквой накрыть пищевой фольгой и завернуть ее по краям противня. Форму с кусочками тыквы поставить в духовку. Выпекать 30 минут.

Запеченную тыкву переложить в емкость и подавить вилкой или взбить в блендере.

Тыквенное пюре можно употреблять сразу или сохранить. Для этого его замораживают или закатывают. Чтобы закатать тыквенное пюре, его в горячем виде перекладывают в заранее стерилизованные банки и закатывают.

Фруктовый плов в тыкве

БЕРЕМ

  • Рис — 6 ст. л.
  • Тыква (целиком) — 400 — 500 г
  • Мед — 1 ст.л
  • Курага — 10 — 15 шт.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Корица — 1/5 ч. л.
  • Сливки (33%) — 100 мл

ГОТОВИМ

Срезать верхушку тыквы и аккуратно очистить её от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше. Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, курагу. Добавить мёуд или сахару по вкусу. Всыпать рис (предварительно слив воду, где он замачивался) и размешать.

Положить получившуюся начинку в тыкву. Оставьте место для риса, который будет разбухать. Залить рис сливками и слегка размешать так, чтобы сливки дошли до дна тыквы.

Накрыть тыкву «крышкой» и завернуть в фольгу. Тыква готова к запеканию.

Запекается тыква примерно два часа при 180 градусах. За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху.

Тыквенно-творожная запеканка

Для тыквенной массы:

  • 1/2 средней тыквы                                              
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек манки
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки молотых белых сухарей

Для яблочной массы:

  • 4 средних яблока
  • лимонный сок
  • Для творожной массы:
  • 500 г творога
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

 

 

Сварить тыкву до мягкости. Размять до однородного состояния, добавить сахар и манку, дать постоять, чтобы крупа разбухла В тыквенную массу добавить ванильный сахар, яйцо и сухари. Творог смешать со сметаной, ванильным и обычным сахаром, крахмалом и желтком. Белок взбить отдельно и осторожно смешать с творогом, добавив разрыхлитель. Почистить яблоки и покрошить их кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Потушить яблоки несколько минут на сухой горячей сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись (можно приготовить в микроволновке). Форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Выложить тыквенную массу ровным слоем, на тыкву — слой яблок. Сверху на яблоки — творожную массу. Присыпать молотыми сухарями и положить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке 45-50 минут при 180 градусов.

Мясное жаркое в горшочках из тыквы

БЕРЕМ:

  • 2 небольшие тыквы
  • 200 гр мяса или фарша
  • 1 луковица
  • 2 картошки
  • 50 гр сливочного масла
  • 20 гр сыра
  • соль, перец, паприка

ГОТОВИМ

Разрезаем тыкву пополам и вычищаем серединку. Для начинки режем картофель и лук кубиками. Перемешиваем с фаршем и специями. Заполняем подготовленную тыкву, кладем кусочек масла, заворачиваем в фольгу ставим в духовку на час при температуре 180С. Когда тыква станет мягкой, разворачиваем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим на гриль на 2-3 минуты.


 


09.10.20 07:55
Комментарии:
0
Обожаю тыкву! Но готовлю, в основном, рагу из нее. Спасибо за рецепты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru