Мы очень много говорим об ужинах, обедах, праздничных и очень вкусных. А я сегодня хочу предложить вам завтраки! Как-то мы о них забыли. Конечно самое простое - это яйца всмятку, бутерброды с сыром, кашки, творожок. Предлагаю попробовать манный пудинг.
Манный пудинг
БЕРЕМ:
молоко - 2 литра
- манка - стакан
- яйца - 3-4 шт
- масло сливочное - 100 г
- сахар - стакан
- сухари - 2-3 ст. л
- соль
ГОТОВИМ
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
Самые вкусные сырники
Оказывается, наши — русские — сырники входят в ТОП-25 самых вкусных десертов мира. Хотя в России это, скорее, традиционный завтрак.
Я беру 2 пачки творога, лучше 9%, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, ванилин, если есть-изюм, пакетик разрыхлителя, все перемешиваю, добавляю 2-3 столовые ложки муки, ( количество муки зависит от творога ) и хорошо перемешать. На стол высыпаю муку, выкладываю творожную массу, формирую "колбаску" и нарезаю ровные кусочки, из которых потом делаю сырники. Жарю в топленом масле, на медленном огне.Подаем со сметаной и малиновым вареньем.
Яйца фаршированные плавленым сыром и ветчиной

Яйца варить минут 10-15, остудить в холодной воде, почистить, каждое яйцо разрезать пополам, вынуть желтки, подавить их вилкой, натереть плавленый сырок, заправить соусом, мелко рубленной ветчиной, петрушкой. Для соуса я беру немножко майонеза, сметаны, ложечку готовой горчицы. Получается очень нежно. Этой смесью наполняем половинки белков, выложить можно на салатные листы.Я еще делаю к этому блюду много гренок и варю кофе. Приятного вам аппетита!
Ваша Елена Чусова.