Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Отличный кофе Traveler`s Coffee
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Варианты вкусных завтраков от Елены Чусовой

версия для печати

Мы очень много говорим об ужинах, обедах, праздничных и очень вкусных. А я сегодня хочу предложить вам завтраки! Как-то мы о них забыли. Конечно самое простое - это яйца всмятку, бутерброды с сыром, кашки, творожок. Предлагаю попробовать манный пудинг. 
 

Манный пудинг

БЕРЕМ:

  • молоко - 2 литра
  • манка - стакан
  • яйца - 3-4 шт
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар -  стакан
  • сухари - 2-3 ст. л
  • соль

ГОТОВИМ

В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.

Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

Самые вкусные сырники

Оказывается, наши — русские — сырники входят в ТОП-25 самых вкусных десертов мира. Хотя в России это, скорее, традиционный завтрак.

Я беру 2 пачки творога, лучше 9%, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, ванилин, если есть-изюм, пакетик разрыхлителя, все перемешиваю, добавляю 2-3 столовые ложки муки, ( количество муки зависит от творога ) и хорошо перемешать. На стол высыпаю муку, выкладываю творожную массу, формирую "колбаску" и нарезаю ровные кусочки, из которых потом делаю сырники. Жарю в топленом масле, на медленном огне.Подаем со сметаной и малиновым вареньем.

Яйца фаршированные плавленым сыром и ветчиной

Яйца варить минут 10-15, остудить в холодной воде, почистить, каждое яйцо разрезать пополам, вынуть желтки, подавить их вилкой, натереть плавленый сырок, заправить соусом, мелко рубленной ветчиной, петрушкой. Для соуса я беру немножко майонеза, сметаны, ложечку готовой горчицы. Получается очень нежно. Этой смесью наполняем половинки белков, выложить можно на салатные листы.Я еще делаю к этому блюду много гренок и варю кофе. Приятного вам аппетита!  


 

Ваша Елена Чусова.


Комментарии:
4
Это все закуски, а завтрак где? Что подавать? Водку, виски, коньяк, кальвадос, текилу, вино, шампанское? Что?
3
Манный пудинг, конечно же, гадостная гадость, это как комочек из манной каши, фуууу.... и не спасут ни ваниль, ни варенье. Хотя знаю одного человека, который именно комочки в манной каше больше всего любили в детсве. А фаршированые яйца с утра это просто жесть! Вы бы туда еще чесночку и перчику добавили, ну а без рюмочки такое есть вообще преступленье. Сырники с утреца само то если сахару не перекинуть
1
Себя.. Как аперитив;))
каторжанин гость 02.11.2017 10:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А я люблю яйца. Готов их есть каждое утро. Рецепт мною одобрен.
Неравнодушный гость 07.11.2017 12:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Понятное дело на каторге то настрадался,так яйца фаршированные утром это праздник души и тела.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru