Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
У сибдела оооочень неплохие готовые мясные продукты и в их фирменных магазинах можно купить... Сибирский деликатес
Хороший ресторан. Только расположен неудобно.Специально не поедешь, если только с оказией в... Клуб Деловых Людей
Готовые продукты тут дороги и не всегда свежи. Магазин не из дешевых. Наш магазин
Там очень классная кулинария в супермаркете. Только цены ресторанные. Флагман
Если нужна дорогая деликатесная рыба, то лучшего магазина в Омске не найдешь. На рыбном рынке... Океан
Один из лучших ресторанов Омска. Дорого. Но можно и бюджетно поужинать. А пообедать не дороже,... BASE
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Птицефабрика «Сибирская», отмечающая 35-летие, в скором времени сможет накормить курятиной каждого омича

версия для печати

Бренды «Троекурово» и «Рококо» от крупнейшей птицефабрики региона, продолжают завоевывать рынок и любовь мясоедов.

Качество, проверенное временем

... В одном из гипермаркетов Омска выбор куриного мяса, что называется, на любой вкус и кошелек. Разница в цене за кг цыпленка бройлера в пределах 15-20 рублей. Женщина средних лет, которая явно покупки планирует заранее (в руках длинный список продуктов и карандаш), выбирает упаковку «Троекурово», хотя рядом есть куры и подешевле. Интересуюсь причиной такого выбора.

- Потому что уверена в качестве. А вот этот (показывает на тушку бройлера, привезенного из другого региона) явно был сначала заморожен, а потом разморожен, его ведь сколько везти надо, посмотрите, подтекает, никакая это не «охлажденка». Для меня важно, что покупая местного бройлера, я точно знаю, какие блюда смогу приготовить для своей семьи. Тут нет никаких «сюрпризов», а то как бывает, поведешься на дешевизну, и деньги окажутся выброшенными. Кстати, продукцию этой птицефабрики («Сибирская» - прим ред.), я покупаю уже очень много лет.

А ведь моя случайная собеседница права, сколько раз бывало, купишь курочку, а она в процессе приготовления как будто «сдувается», точнее испаряется или с привкусом «таблеток» оказывается. Кстати, даже деревенский бройлер отнюдь не самая выгодная покупка, там слишком много костей, жира и толстой кожи. Не говоря уж о том, что в обезличенных пакетах может оказаться продукция, не проходящая должный ветеринарный контроль, и переупакованная с изменением даты производства в местах продаж.

И действительно, курочка фабричная, обладая определенным стандартом качества, хозяйку не подведет. К примеру, из бройлера оптимальным весом 1,7-1,8 кг можно приготовить сразу три блюда: обжаренные или паровые кусочки грудки хороши для салата, ножки и плечики можно поджарить или запечь. Из остального получится прекрасный супчик. Это, навскидку, эконом-вариант.

 

Впрочем, продукция птицефабрики «Сибирская» прекрасно известна, пожалуй, каждому омичу. Цельных бройлеров и полуфабрикаты в упаковках «Рококо» и «Троекурово» мы с удовольствем едим уже лет 7-8. Многие, наверное, подзабыли, но моду на потребление «охлажденки» в Омске задали именно эти, так прочно прописавшиеся на наших столах, бренды. А в линейке «Рококо» еще выпускаются вкуснейшие кулинарные изделия — отбивные в сыре и филе с косточкой в сухарях.

Нынче, в год своего 35-летия, птицефабрика «Сибирская» расширяет ассортимент полуфабрикатов «Троекурово». В весенне-летний период омичи уже распробовали вкуснейшие шашлыки, и вот-вот на прилавках появятся пакеты для запекания под этим же брендом. Технологи обещают широкий выбор на любой вкус — от голени в сливочном маринаде до бедрышек в клюквенном соусе, будут и пикантные крылышки. Для тех, кто доверяет профессионалам и не всегда имеет время на собственные поварские эксперименты, это настоящий подарок. Хозяйке всего-то и останется, положить пакет для запекания с подготовленными кусочками курочки в духовку и через совсем короткое время... Вуаля: кулинарный шедевр на вашем столе!



 

Ну и, конечно же, никуда не исчезла с прилавков замороженная продукция птицефабрики «Сибирская»: это и цельные тушки, и полуфабрикаты, и субпродукты. Всего, вместе с фаршем, колбасами, копченостями тут производится порядка 140 наименований.

Устойчивое развитие — гарант стабильности

Что же позволяет так долго и успешно держаться на плаву птицефабрике «Сибирская»? 35 лет — это для человека возраст, с которого только наступает зрелось, а многие производства, родом из СССР, давно уже тихо прекратили свое существование. На примере же этого предприятия мы видим постоянный рост по всем позициям: и по расширению ассортимента и по постоянной работе над сохранением качества, улучшением вкусовых характеристик.

 

Вероятно, секрет успеха этого предприятия заключается и в том, что здесь сумели сохранить коллектив профессионалов даже в самые трудные для птицеводческой отрасли годы, когда полки омских магазинов были завалены дешевыми заокеанскими «ножками Буша» и отечественный производитель практически не мог конкурировать с этими, по сути, отбросами американской пищевой индустрии. Наш натуральный бройлер никак не мог стоить дешевле.

Тем не менее, костяк коллектива сохранился, на птицефабрике работают целые трудовые династии птицеводов. Всего здесь полторы тысячи сотрудников. Для поселка Ростовка птицефабрика была и остается градообразующим предприятием. Характерно, что сотрудники только выиграли от того, что предприятие входит в федеральный агропромышленный холдинг «ПРОДО». Они обеспечены стабильной работой, а главное, есть уверенность в будущем. Предприятие уже проходило модернизацию, во время которой были построены комфортабельные помещения для содержания кур. Откуда, кстати, и возник знаменитый слоган: что «Троекурово» - куриный курорт». Если сегодня  «Сибирская» ежегодно производит более 35 тысяч тонн готовой продукции, то в ближайшие годы на крупнейшей птицефабрике Омской области пройдет глобальное техническое производства, в результате чего уже через 4 года объемы производства увеличатся вдвое — до 70 тысяч тонн продукции в год. А это означает, что потребности в курятине для региона будут закрыты полностью.

Отдельно хотелось бы рассказать и о качестве продукции.

- Бройлеры на нашем предприятии выращиваются в комфортных условиях, исключительно на отечественных кормах, в наиболее заботливых условиях напольного содержания, когда птица не бьется в тесных клетях. Мы не используем гормоны роста, и любые другие запрещенные препараты, - говорит директор по производству птицефабрики Александр Воронин. – Пусть мы теряем в скорости привеса, но получаем здоровый и натуральный продукт.

Добавим, что куриная тушка полностью соответствует ГОСТу, то есть, главному российскому стандарту качества продукции. Пресловутая «накачка» тушки на предприятии попросту невозможна, так как такое оборудование здесь отсутствует. Кроме того, в год своего 35-летия, птицефабрика «Сибирская» прошла международную сертификацию французским «Бюро Веритас». И теперь соответствует международному стандарту ISO 22000.

А еще, омичи могут гордиться тем, что птицефабрика «Сибирская» входит в число 300 лучших предприятий агропромышленного комплекса страны.

Диана Питерская.

на правах рекламы

Комментарии:
8
Ждем с интересом пакеты для запекания. Брали в мясной лавке Сибколбас что-то подобное, удобно, хотя и дорого. Надеемся, что Сибирская птицефабрика не загнет цены на пакеты. Еще хотелось бы компетентное мнение о безопасности самих материалов для пакетов. Они ведь полиэтиленовые, что с ними происходит при температуре 200 градусов в духовке? Не едим ли мы химию страшную вместе с вкусняшками?
Троекурово гость 03.11.2015 13:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не стоит беспокоится. На всю упаковку - пакеты для запекания - есть все необходимые сертификаты, в т.ч. и по термостойкости. Это не обычная пленка, она в духовке не расплавиться. На текущий момент, пакеты для запекания поставляются из Израиля, т.к. отвечают всем качественным характеристикам.
6
Куриную грудку Сибирской птицефабрики ест моя кошка. Ножки она уже не ест и вообще, что попало ей не подсушень. Будет голодать, но дождется качественной еды. Так что берем эту продукцию и едим бройлеров. Вкуса у мяса нет никакого, но если в специях подержать часа 4, то ни че так получается. Попробуем пакеты , если цена преемлемая будет.
2
Да нормальная омская курица Сибирскьой п/ф-ки, всяко-разно лучше, чем с Урала, там точно накачка, видно невооруженным глазом. А вот алтайкие курочки нравятся больше, у них есть вкус, то есть, можно готовить и без обильного участия специй. Еще нравится курица 7-я (СемьяЯ), вроде омская тоже, но нечасто попадается и только в двух магазинах.
Про 7я. гость 05.11.2015 09:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Товарищи "СемьЯ" просто упаковывают привезенную в наш регион курицу. кто может поручиться, что там не повторно размороженная разделка. Это не производители.
0
Товарищи "СемьЯ" просто упаковывают привезенную в наш регион курицу. кто может поручиться, что там не повторно размороженная разделка. Это не производители. НЕТ ЭТО НЕ ПОВТОРНО ЗАМОРОЖЕННАЯ А СВЕЖАЯ ЗА ПОЛТОРА ЧАСА ЗАБИТАЯ КУРИЦА
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru