Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В Ореоле недавно опубликовали данные экспертизы, правда неофициальные, что в тюкалинское масло... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Очень вкусные пирожные, приятная атмосфера, хотя душновато, видимо прямо там и пекут. Но можно... Ласёна
Хороший уютный ресторанчик, вкусный, главное. Хибара ресторан
Продукция качественная, но свежее мясо дороговато продают. Колбаса вареная неплохая, копчености... Компур мясоперерабатывающий концерн
Новая Лента в Нефтяниках порадовала, по сравнению со многими сетями цены там пониже, есть смысл... Лента
Мясом торгуют преимущественно перекупы, обвешивают внаглую, мясо на кости вообще брать нельзя,... Советский рынок
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Дешевый сахар в «Ашане» вызвал среди омичей небывалый ажиотаж

версия для печати

Омичи скупали сахар-песок в гипермаркете  «Ашан» десятками килограммов, занимая очередь в разные кассы, так как «в одни руки» «давали» не более 5 кг.

Самый дешевый сахар омичи обнаружили на днях в гипермаркете «Ашан» - по 41 рублю с копейками за кг. Это вызвало настоящий ажиотаж. Люди приезжали за товаром целыми семьями с детьми, проходили через разные кассы по нескольку раз, поскольку на продажу сахара в гипермаркете действует ограничение — больше 5 кг в «одни руки» «не дают».

- Мы приехали в «Ашан» впятером, всего на три семьи закупили 60 килограммов сахара, - рассказала одна из покупательниц. - Это на сегодня, скрее всего, самое выгодное предложение в Омске, дешевле 47 рублей за кг. сахара я в продаже не встречала.

Напомним, что резкий скачок цен на сахар произошел в конце прошлого — начале текущего годов. В среднем с 40 рублей цена на сахар повысилась до 53 рублей за кг. Хотя на январских каникулах, максимальная цена в розницу на сахар-пеосок достигала в Омске 68 рублей за кг.

Так стоит или не стоит закупать сахар впрок? С одной стороны, эксперты прогнозируют дальнейшую продовольсвенную инфляцию и традиционный скачок цен на продукты на рубеже подходящего к завершению и нового годов, курсы валют также влияют на стоимость сахара, так как частично сырье закупается за рубежом.

С другой стороны, нынешнее снижение цен на сахар видится вполне логичным. В начале года и в период летних заготовок повышение цен на сахар было искуственным, производители сначала сахар «попридержали», затем плавно снизили цены, а в разгар сезона варенья и компотов снова сыграли на повышенном спросе.

Дефицита сахара как такового в стране нет, его запасы превышают потребности.  Вместе с тем, сахар относится к продуктам длительного хранения, до 8 лет.


03.11.15 12:54
Ашан
3.16
824
голосов
Бульвар Архитекторов, 35
тел. +7 (3812) 35-60-90, +7 800-700-58-00
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
4
Что с ''людьми'' делается???
4
а как ещё в нашей с вами стране!
3
Все правильно, делают запасы на случай ядерной войны.
3
Действительно, очень неудачный маркетинговый ход! Почему если в гипермаркете действуют ограничения по отпуску сахара "в одни руки", то руководство магазина не потрудился сделать так чтоб это требование соблюдалось! Либо зачем представлять в статье Омичей скупыми и алчными людьми бегающими от кассы к кассе, чтоб урвать больше "льготного" товара?!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru