Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Масло Лужайкина нравится, йогурты питьевые так себе, приторные, молоко в кофе норм, кефирные... МилкОм ТМ Лужайкино
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Если люди тебе не верят и ты не можешь их убедить что молоко хорошее, значит так оно и есть,... МилкОм ТМ Лужайкино
В НоваТоре на Звездова жуткая грязища!!! Просрочка попадается очень часто, занавеси из прозрачного... НоваТор
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Дешевый сахар в «Ашане» вызвал среди омичей небывалый ажиотаж

версия для печати

Омичи скупали сахар-песок в гипермаркете  «Ашан» десятками килограммов, занимая очередь в разные кассы, так как «в одни руки» «давали» не более 5 кг.

Самый дешевый сахар омичи обнаружили на днях в гипермаркете «Ашан» - по 41 рублю с копейками за кг. Это вызвало настоящий ажиотаж. Люди приезжали за товаром целыми семьями с детьми, проходили через разные кассы по нескольку раз, поскольку на продажу сахара в гипермаркете действует ограничение — больше 5 кг в «одни руки» «не дают».

- Мы приехали в «Ашан» впятером, всего на три семьи закупили 60 килограммов сахара, - рассказала одна из покупательниц. - Это на сегодня, скрее всего, самое выгодное предложение в Омске, дешевле 47 рублей за кг. сахара я в продаже не встречала.

Напомним, что резкий скачок цен на сахар произошел в конце прошлого — начале текущего годов. В среднем с 40 рублей цена на сахар повысилась до 53 рублей за кг. Хотя на январских каникулах, максимальная цена в розницу на сахар-пеосок достигала в Омске 68 рублей за кг.

Так стоит или не стоит закупать сахар впрок? С одной стороны, эксперты прогнозируют дальнейшую продовольсвенную инфляцию и традиционный скачок цен на продукты на рубеже подходящего к завершению и нового годов, курсы валют также влияют на стоимость сахара, так как частично сырье закупается за рубежом.

С другой стороны, нынешнее снижение цен на сахар видится вполне логичным. В начале года и в период летних заготовок повышение цен на сахар было искуственным, производители сначала сахар «попридержали», затем плавно снизили цены, а в разгар сезона варенья и компотов снова сыграли на повышенном спросе.

Дефицита сахара как такового в стране нет, его запасы превышают потребности.  Вместе с тем, сахар относится к продуктам длительного хранения, до 8 лет.


03.11.15 12:54
Ашан
3.17
812
голосов
Бульвар Архитекторов, 35
тел. +7 (3812) 35-60-90, +7 800-700-58-00
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
4
Что с ''людьми'' делается???
4
а как ещё в нашей с вами стране!
3
Все правильно, делают запасы на случай ядерной войны.
3
Действительно, очень неудачный маркетинговый ход! Почему если в гипермаркете действуют ограничения по отпуску сахара "в одни руки", то руководство магазина не потрудился сделать так чтоб это требование соблюдалось! Либо зачем представлять в статье Омичей скупыми и алчными людьми бегающими от кассы к кассе, чтоб урвать больше "льготного" товара?!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru