Приобрести новинку, копченое мясо перепела, можно будет на выставке-ярмарке «Сибирская агропромышленная неделя» в Экспоцентре с 19 по 21 ноября.
Птицеводческий комплекс «Сибирский перепелЪ» с момента открытия заявляет о себе высоким качеством продукции: перепелиного яйца и мяса (мясо перепела и цыплят бройлеров, субпродукты, натуральные полуфабрикаты). Очередной шаг вперед – это переработка продукции.
Новинка от компании – поистине царский, уникальный для Сибирского округа продукт копченое мясо перепела.
Копчение перепелов происходит с соблюдением четкой технологии обработки дымом в течение длительного времени при самых разных температурах с применением буковой стружки, благодаря чему продукт сохраняет всю пользу, становясь деликатесной и вкусной пищей. При этом мясо перепела приобретает неповторимые колер, вкус и аромат.
Минимальное количество жира, присутствующее в мясе перепела, сочетается с высоким содержанием белка, что делает этот продукт не только сытным, но и полезным.
«Сибирский перепелЪ» решил применить копчение для сохранения питательных свойств мяса, поскольку витамины и микроэлементы, присутствующие в сыром мясе перепела, отлично сохраняются при такой обработке. Одновременно покупатель получает «бонус» – более длительное хранение продукта. Характерно, что энергетическая ценность копченого перепела ниже калорийности исходного сырья. Это объясняется потерей во время обработки большей части жира с возрастанием в процентном соотношении белковой составляющей.
Продукт с защитой в виде дополнительной обработки положительно воспринимается потребителем. В современном ритме жизни востребованными становятся готовые продукты, которые можно употребить мгновенно, получая от них удовольствие.
А если запастись временем, то можно приготовить настоящую царскую закуску!
Жюльен «Сибирский перепелЪ»
БЕРЕМ (из расчета на одну порцию):
- мясо перепела копченое – 75 г
- грибы – 75 г
- масло растительное 15 мл
- сыр – 20 г
- 1 перепелиное яйцо
- сливки
- перец
- соль
ГОТОВИМ
Отделить мясо с грудки и лапок копченого перепела. Мелко нарезать копченое мясо, лук, грибы. Разогреть сотейник или сковороду с добавлением растительного масла: обжарить лук, добавить грибы, через некоторое время, когда выпарится лишняя жидкость – копченое мясо и сливки. Добавить соль, перец по вкусу. Выложить массу в кокотницу или иную подходящую посуду. Сверху выложить натертый на мелкой терке сыр и разбитое перепелиное яичко. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Приятного аппетита!
Копченое мясо перепела можно приобрести на выставке-ярмарке «Сибирская агропромышленная неделя», которая будет проходить с 19 по 21 ноября в Экспоцентре по адресу: ул. 70 лет Октября, 25/2.
Спрашивайте продукцию ПК «Сибирский перепелЪ» в супермаркетах «Петро'Ль», «Сытная площадь» (ТЦ «Омский»), «НоваТор», «Триумф», «Алладин», «Океан», «Флагман», «Каскад», а также в точках фирменной торговли по адресам: ул. Заозерная, 11/1 (Первомайский рынок) и ул. 10 лет Октября, 207а (Рыбный рынок).
Кроме того, продукция птицеводческого комплекса регулярно представлена на губернских ярмарках Омска, которые проходят в пятницу и субботу с 8.00 до 14.00 по адресу: пр. Комарова, 6 (Левобережный рынок), ул. Кирова, 49 («Панорама-центр»), ул. XX Партсъезда, 35 (Советский рынок), ул. Рождественского, 6 (Ленинский рынок), ул. Гусарова, 33 (Центральный рынок), ул. Лермонтова, 93.