Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Овощи и фрукты дорогие , овощи очень низкого качества , запредельные цены на сухофрукты (... Ашан
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Россияне стали есть меньше рыбы

версия для печати

Росрыболовство отмечает снижение потребления рыбы на 25% на фоне повышения цен на эту продукцию почти на 30%, произошедшего в течение года.

В России сокращаются объемы внутреннего рыбного рынка, а из-за роста цен в стране все меньше едят рыбы. Уже по итогам текущего года потребление рыбы может снизиться до 15 кг на человека, что на 5 кг меньше нормы, рекомендуемой для здорового питания. Об этом заявил руководитель Информационного агентства по рыболовству (Росрыболовству) Александр Савельев.

– Об импортозамещении говорить не приходится – рыбная отрасль наращивает экспортную ориентированность и все больше становится сырьевой составляющей зарубежной перерабатывающей промышленности, – сообщил Савельев. –  В этом году экспорт готовой или консервированной рыбной продукции сократился на 37,9%, а вывоз мороженой необработанной рыбы вырос до 2 млн тонн.

Глава Росрыболовства привел такие данные: к 10 декабря рыбаки Дальнего Востока выловили более 2,6 млн тонн рыбы, а по сообщению Дальневосточной железной дороги, за 11 месяцев на внутренний рынок страны отправлено только 571,7 тыс. тонн тихоокеанской рыбы, что на 1,6% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Сославшись на данные Росстата, Савельев сообщил, что оптовые цены на мороженую неразделанную рыбу в России с ноября 2014 года по ноябрь этого года повысились на 29,5%. Объем рыбного импорта за тот же период снизился на 39%, до 452,6 тыс. тонн.

Добавим, что, по данным Омскстата, в перечне средних потребительских цен на социально значимые  продовольственные товары первой необходимости в Омской области указано, что цена на рыбу мороженую неразделанную в ноябре текущего года составляла 115,7 рубля. 


Комментарии:
13
Они вообще стали меньше есть,а больше работать-такая политика страны.Разделение на касты,кто то может всё.а кто то только работать.Так что жрите сами свою продукцию,цены подняли а качество так и осталось как для свиней.
6
А еще мы и мясо почти есть перестали,перешли на курятину.Наша еда теперь картошка,макароны и хлеб ."Хорошее" у нас импортозамещение-возможность задрать цены на все и как можно больше.А народ у нас терпеливый,все выдержит.
5
конечно меньше, если горбуша уже 250 р. стоит. дурдом!
омичка гость 14.12.2015 00:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В магазине "Кето" на Красном пути горбуша 195 рублей, а в Триумфе кета, причем очень хорошая, по 199 рублей, так что не надо дезинформировать людей. И вообще в магазине "Кето" рыба по цене не выше чем на рыбном рынке, а некоторые наименования даже ниже по цене чем на рынке, беру там рыбу часто, все устраивает и цена, и качество, пресловутый минтай, не плохого качества, по 95 рублей.
4
Россияне стали есть всего меньше,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru