Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Очень нравится выпечка, заказывали торт, все в восторге. Торт был карамельный с бананом и киви... Сладкоff кондитерская
Шли в гости в том районе летом, чтоб не с пустыми руками, купили пирог с курицей и чем-то еще,... Сладкоff кондитерская
Заказывали там торт на юбилей. Гости были в восторге, кондитерская сработала четко, все сделали,... Сладкоff кондитерская
Мне нравятся их сыры, только вот как посмотрела фоторепортаж, немного жутко стало. На полу... Маслосыркомбинат Тюкалинский
отстой Palermo
Статья упомянутая здесь,говорит о том ,что ресторан этот приличный,так что заголовок не про... Вечерние зори ресторанный комплекс
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске дает мастер-классы кулинарный гуру вегетарианства

версия для печати

Галина Грабовец, являющаяся  кандидатом №1 в диетологи зимней Олимпиады в Сочи-2014, приехала помочь новому омскому кафе.

Известный в вегетарианской среде диетолог, автор книг «Волшебный мир удивительных вкусов»  и  «108 экадашных  блюд» Галина Грабовец приехала на неделю в Омск с целью разнообразить меню кафе «Говинда».

– Мое задание вдохновить  поваров, добавить эксклюзив в меню, гармонизировать работу молодого коллектива. – Рассказала Галина Грабовец. – До этого я отработала в вегетарианских кафе Екатеринбурга, потом поеду в Иркутск.

Галина Борисовна  проживает в Краснодаре. Но вскоре намерена переехать насовсем в Индию, где она часто бывает, и даже успела разработать авторский туристический маршрут по древним храмам.

Но прежде чем покинуть родину, с большой долей вероятности она будет работать диетологом вегетарианского направления во время зимних Олимпийских игр в Сочи в будущем году. На сегодня она является кандидатом №1 на эту почетную должность.

– Галина Борисовна, как вам  удалось попасть в отбор  на работу в Олимпийской деревне?

– Года два назад  меня заинтересовала информация о том, что, оказывается, 28 процентов спортсменов мирового уровня являются вегетарианцами, в России их больше – 34 процента. Пришла в голову мысль, почему бы не предложить свои услуги Олимпийскому комитету? Для начала по договоренности с администрацией Сочи я организовала в меню 19 ведущих ресторанов  города вегетарианские листы.

А потом моя авторская программа меню для ресторанов олимпийской деревни прошла кастинг. Также я представила команду поваров и внутренний дизайн помещений.

– Какие были критерии отбора?

– Главные критерии: обслуживание должно быть быстрым, блюда – калорийными и легко усваиваемыми, подходящими под мировые каноны диетологов.

У меня есть тысячи рецептов, которые я собирала в течение 25 лет, с тех пор, как сама стала вегетарианкой. В рационе должны гармонично сочетаться 6 вкусов: острый, кислый, соленый, сладкий, вяжущий, горький. Это невозможно «взять» из продуктов, необходимо  умение манипулировать  специями.

– Как этому научиться?

– Манипулировать специями, это как дирижировать оркестром. Талант нужно иметь (смеется). Специи не только раскрывают вкус продуктов с совершенно иной стороны, они еще и меняют их свойства. Важно, чтобы у человека после принятия пищи не было ни изжоги, ни тяжести, ни запоров.

Например, белокочанная капуста может вызвать газообразование. Но если к ней поджарить лавровый лист, положить корень свежего имбиря, кари, немного кумина,  черного перчика, все это не даст выделяться газам. При помощи специй пищеварение  идет в нужном русле.

Многие боятся кушать горох, по той же причине, что и белокочанную капусту. Но если мы в горох обжарим семена кумина или семена черной горчицы, если добавим куркумы или асафетида, то никакого газообразования не случится.

– Какое ваше впечатление от первого вегетарианского омского кафе?

– Замечательное – здесь гармонично все. А главное, у членов  коллектива глаза горят энтузиазмом. В меню очень разнообразный выбор восточных сладостей, используются рецепты, которым уже более 5 тысяч лет. Пряности и специи дают нам эмоции  радости. Наше главное секретное оружие – мы готовим с любовью. По сути мы раздаем любовь. А ведь любовь это то, чего всем не хватает.

– Галина Борисовна, в заключение поделитесь парой рецептов.

– Венгерский острый суп варится из паприки, картофеля, моркови, кукурузной мелкой крупы. Сюда же добавляется поджаренный адыгейский сыр и набор специй. Подается с зеленью и сметаной.

Вегетарианские тефтели. Трем на мелкой терке картошку, цветную капусту, морковь. Добавляем нутовую или гороховую муку. Плюс специи: черный перец, карри,  хмели  сунели. Формируем в шарики, обжариваем во фритюре, отдельно делаем соус, замачиваем – получается потрясающе вкусное блюдо. Соус – томатный со специями,  солью, сахаром, гвоздикой, корицей.

Записала Ольга Ложникова


11.06.13 16:43
Govinda
2.98
641
голосов
Govindaул. Думская, дом 5, этаж 2
тел. +7 381-220-96-63
www.govindacafe.ru/
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru