Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Отличный кофе Traveler`s Coffee
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Российский шоколад и конфеты стали менее качественными

версия для печати

Импорт какао-бобов в страну сократился по сравнению с прошлым годом на 27%. При этом объемы производства продукции остались прежними.

В России стало меньше качественного шоколада и конфет – в них стали добавлять меньше какао. Такой вывод напрашивается из аналитики Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР – далее), изучившего объемы импорта какао-сырья в нашу страну.

– За январь-октябрь 2015 года ввоз какао-бобов сократился на 27,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 35,2 тыс. тонн. Импорт какао-пасты снизился на 5,4% – до 30,6 тыс. тонн, а импорт какао-масла – на 13,1% – до 26,6 тыс. тонн, – утверждают аналитики  ЦИКР.

Из-за девальвации рубля и роста мировых цен на какао-сырье отечественные производители вынуждены снижать его закупку. Себестоимость производства шоколадных изделий выросла на 50-80%, как и рублевые цены на основные виды сырья. В середине октября стоимость какао-бобов на мировых биржах приблизилась к пятилетним максимумам, отмечавшимся в 2010 году – на уровне 2503 фунта.

– Процессы снижения импорта какао-сырья мы наблюдаем на протяжении всего текущего года. По объективным причинам какао-бобы в России не растут, а их транспортировка в непереработанном виде слишком дорого стоит. Импорт какао-продуктов, несмотря на то что является более технологически доступным для основной массы производителей, становится слишком дорогим из-за снижения курса национальной валюты, – рассказала исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.

При этом объемы выпуска готовой продукции к предновогоднему  сезону  не изменились.  Если надежды производителей на предновогоднее оживление потребления в полной мере не оправдаются, уже в начале 2016 года последует еще большее проседание рынка и еще более резкое сокращение производства.


23.12.15 17:05
Комментарии:
2
Вместо какао-масла наши умельцы используют техническое пальмовое масло. Импортозамещение по российски называется! Кто же эту дрянь, да по заоблачным ценам покупать будет.
2
А у нас ЗАВСЕГДА так !!! Производство молока, в лучшем случае осталось на ПРЕЖНЕМ уровне, НО ПРОИЗВОДСТВО сыра УВЕЛИЧИЛОСЬ на 80 %% импортозамещение, блин !!! П А Л Ь М О В О Е маслице М О Г Ё Т В С ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru