Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Шашлыки чудные, да и любое мясо - готовится на углях, как на природе получается. Дымская ресторация
Очень вкусно готовят, на высшем уровне. Респект и уважуха шеф-повару. Голландская чашка
Голландская чашка - очень приятное заведение. Кусочек Европы. Можно посидеть, попить чая-кофе,... Голландская чашка
Ничего особенного, ну, чуть подешевле, чем везде, за счет качества. надо полагать, к тому же... Zебры
Все бы ничего, но очень долго обслуживают Суши Терра
очень НРАВИТСЯ здесь обедать. Дороговато, конечно. Люблю рыбу и морепродукты. Здесь всегда... БамБуши
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Что омские ВИПы будут есть и пить на Новый год

версия для печати

В канун Нового года проект «Еда в Омске» узнал у известных омичей, какие блюда обязательно будут на их праздничном столе. Результат интересный.

Михаил КУРЦАЕВ, руководитель компании «Бакалея-Сервис»:

– Уха из стерляди, гусь и индюшатина горячего копчения. А пить я буду молоко.

Ирина ОВЕРИНА, депутат Заксобания Омской области:

– Будут фрукты, обязательно бананы как дань символу наступающего года, утка или гусь, оливье не люблю, домашним понравился салат из овощей с тунцом, скорее всего, его и сделаю. Есть в холодильнике баночка красной икры. Заметила, что уже не принято выставлять на новогодний стол все, что только возможно, выбирают либо мясное, либо рыбное меню.

Михаил РАСИН, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта:

– Из фруктов – яблоки, мандарины, апельсины, затем оливье, холодец, пельмени, гусь. От красной икры в последнее время отказался, поскольку появилось много фальсификата этого продукта.

Юрий БЕЛОУСОВ, дрессировщик, инструктор областного центра спортивно-служебного собаководства:
– На новогоднем столе будет классика: салат оливье, селедка под шубой, мандарины. На горячее – буженина собственного изготовления. Это изумительное блюдо делается долго, сутки мясо маринуется, затем 4-5 часов запекается в фольге. Буженина хороша тем, что ее можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Андрей КОПЕЙКИН, шеф-редактор службы новостей ГТРК «Иртыш»:

– Много лет встречали Новый год дома, а на этот раз решили поехать на базу отдыха в Артын двумя семьями с детьми. Что удастся приготовить на скорую руку? Оливье, селедку под шубой, обязательно – вареный язык. Из горячего, скорее всего, будет шашлык.

Юрий ШАПОВАЛОВ, главврач МСЧ № 9:

– Стол традиционный – шампанское, холодец, домашняя капуста, гусь, что-то из рыбы. Такое сибирское зимнее меню. Красную икру не люблю, если покупаю, то для гостей, или привозят друзья с Дальнего Востока.

Евгений РАБИНОВИЧ, председатель совета областной общественной организации «Омский союз потребителей «Щит»:

– Шуба, оливье, какая-нибудь нарезка – мясная или рыбная, бутылочка спиртного. Горячее не осилим, Новый год встречаем вдвоем с супругой.

Владимир СЕЛЮК, председатель «Общества коренных омичей»:

– Шампанское, вино «Бордо». Традиционный винегрет по рецепту моей бабушки, пельмени, фрукты. Никаких изысков, потому что праздник у меня каждый день и Новый год не является исключением. Главное – прекрасное настроение и мысли, настроенные на хорошее будущее.

Андрей КОРОВИН, директор сети «Парфюм-Лидер»:

– Не знаю, еще не обсуждали, но всегда на новогоднем столе бывает рыбное карпаччо, лосося какого-нибудь купим, и, конечно, шампанское.

Борис ЩЕРБАКОВ, капитан яхты «Сибирь»:

– Я сам рыбак, и стол будет традиционно рыбный. Рыба всякая: хорошая красная и белая соленая, строганина, это гораздо лучше, чем «ихнее» карпаччо, запеченная. Но главное – это не что на столе, а кто за ним – жена, дети, внуки.

Юрий ЛОХМАНКИН, генеральный директор ООО «Компас-М»:

– В прошлые годы были отхождения от традиций – готовили сибас и дорадо, фрукты экзотические покупали. На этот раз вернулись к классике: оливье, красная икра, гусь, фрукты, шоколад. Из спиртного – шампанское и вино.


Комментарии:
Не ЕдиноРосс гость 28.12.2015 17:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А у меня, после вычета всех налогов и сборов, стол пустой будет.
8
тоже водички из под крана попью и все.
Прохожий гость 29.12.2015 09:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
тоже водички из под крана попью и все. И скупая мужская слеза про этом?
0
И скупая мужская слеза про этом? нет, женская.
Прохожий гость 29.12.2015 14:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
нет, женская. Что ли анонимка?!))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru