Разнообразим наш стол фаршированными помидорами, фруктовым салатом, редькой с квасом.
Редька с квасом
Для летнего дня - это незаменимая еда. Легче чем окрошка, да и вкуснее. Я ее готовлю очень просто. Натираем дайкон (японскую редьку) на средней терке, мелко рубим 5 вареных яиц, 4 отварных картофелин, и мелко нарезаем одну белую сладкую луковицу, все перемешиваем, раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Не забываем сметану, соль и перец.
Фаршированные помидоры
Будем удивлять гостей на пикнике. С помидор срезаем шляпки, ложкой убираем мякоть. Для начинки шинкуем брынзу, маслины, огурец, сладкий перец, чеснок, яблоко, стебель сельдерея, креветки и грецкие орехи. Перемешиваем, заправляем майонезом пополам с жирными сливками. Фаршируем помидоры и украшаем веточками зелени.
Фруктовый салат «Астория»
Летом, когда на улице нещадно палит солнце, фруктовые салаты станут источником наслаждения и праздником для глаз и желудка. Экспериментируйте смело! Дольки апельсина и грейпфрута (филе) нарезаем кусочками, мяту полосками, все соединяем, сбрызгиваем соками лимона и апельсина,еще добавим пару ложечек апельсинового ликера. Сверху посыплем обжаренными грецкими орехами. И наслаждаемся!