Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Конфеты какого качества попали в сладкие новогодние подарки омичей?

версия для печати

Составители подарков решали непростую задачу: как сохранить приемлемое качество и не задрать при этом цены до заоблачных. Получилось не у всех.

Основная «волна» сладких новогодних подарков приобретена и вручена. Какие-то ждут своего часа под ёлкой, какие-то будут подарены на новогодних утренниках. Значительное количество всевозможных сундучков, домиков, коробов, мешков-обезьянок и т. п. останутся на полках магазинов в ожидании, что кто-то их купит по дороге в гости в течение длинных январских выходных.

- Какие-то непонятные конфеты, - делится впечатлением знакомая. - В прошлом году подарок от профсоюза был гораздо лучше.

Сладких новогодних подарков в ее семье «концентрируется» достаточно, поэтому тот, что от профсоюза, она с чистой душой оставила на работе, к чаю.

Из интереса мы высыпаем содержимое картонного сундучка на стол. Подарок, кстати, не из дешевых. Местная профсоюзная Шурочка выдала секрет, что подарки покупали за 450 рублей. Сладости в красивой  упаковке потянули на полкило.  

За такие-то деньги: вафельные, желейные, помадные, кремовые, нуга, суфле, карамель в шоколаде. Из приличного — «Кара-Кум», «Маска», «Красный мак». Шоколадный батончик с кремовой начинкой всего один.

Получается, что дорогих конфет в подарке где-то половина. Оптовая фирма, кстати, одна из самых известных в Омске, себя явно не обидела. Все же сформировать подарки самостоятельно было бы дешевле. Либо дорогих конфет можно было бы положить в упаковку побольше.

Скорее всего, на будущий год многие так и будут делать.

Делим пополам «Маску» от известной московской фабрики. Подруга уверяет, что вкус раньше был другой. Что не так? Начинка вроде та, а вот шоколад...

Пробуем, наконец, бабаевкий батончик. Пожалуй, к нему единственному и не придерешься.

Опытных сладкоежек не проведешь. Качество конфет падает, хотя цены на них за год выросли где-то вдвое. Может, все-таки, нам показалось?

Увы, наши опасения отнюдь не беспочвенны. А данные Центра исследований кондитерского рынка неутешительны. ЦИКР приводит следующие цифры.

В период январь-октябрь 2015 года ввоз какао-бобов сократился на 27,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 35,2 тыс. тонн. Импорт какао-пасты снизился на 5,4% – до 30,6 тыс. тонн, а импорт какао-масла – на 13,1% – до 26,6 тыс. тонн.

В этот же период себестоимость производства шоколадных изделий выросла на 50-80%, как и рублевые цены на основные виды сырья.

А вот объемы производства продукции не изменились. Может быть, поэтому конфеты из новогоднего подарка какие-то не такие?

Объевшись сладкого мы с подругой попытали вспомнить, а сколько стоили «Кара-Кум» в советские времена? Мы-то с ней помним вкус этих конфет середины 80-х, например.

А ведь это были очень дорогие конфеты. Цены тогда менялись, но что-то около 7 рублей «Кара-Кум» стоили. А самым дорогими были трюфели по 11 рублей. Если учесть, что средняя зарплата не превышала 200 рублей, получается, что хорошие конфеты стоили баснословно дорого. Считались дорогие конфеты хорошим подарком, а позволить их себе мог не каждый.

По какому пути пойдут кондитерские фабрики в сегодняшний условиях? Удастся ли им удержать качество, возможно, оставить какие-то неприкасаемые в плане изменения технологии бренды, время покажет. Но не хотелось бы совсем остаться без качественного шоколада и шоколадных конфет.

Кстати, выбор дешевых новогодних подарков ничуть не меньшне, чем дорогих. Правда, то, что находится в дешевых, и конфетами-то назвать трудно. 

 

Диана Питерская

 

 


Комментарии:
3
Хорошие конфеты уже дороже 800 рэ. Красная шапочка, вафельная. Люблю их, но что-то рука не поднимается. Печалька
3
Пробуем конфеты из подарков ребенку. На самом деле, в основном, гадость страшная. Вроде те же бренды, но шоколад гадкий, да и начинка через раз нормальная.
Сладкоежка гость 04.01.2016 12:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вспоминали тут подарки времен СССР. Там где-то половина были карамельки и ириски-кискиски, и кстати вкусные, но другая половина состояла из добротных настоящих шоколадных конфет. Таких давно нет, забудьте. А за последний год конфеты стали много хуже, это факт.
3
Конфеты стали очень дорогие и очень не вкусные. Собирали внукам подарки сами, покупали самые лучшие конфеты, десертики, шоколадки. Получилось по 1000 на одного, упаковкой служили игрушки-обезьянки. В прошлом году было рублей по 500-600 примерно за такие же.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru