Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Отличные суши, сашими, салаты, вторые блюда японской кухни просто супер. Очень понравилась... БамБуши
Шашлыки чудные, да и любое мясо - готовится на углях, как на природе получается. Дымская ресторация
Очень вкусно готовят, на высшем уровне. Респект и уважуха шеф-повару. Голландская чашка
Голландская чашка - очень приятное заведение. Кусочек Европы. Можно посидеть, попить чая-кофе,... Голландская чашка
Ничего особенного, ну, чуть подешевле, чем везде, за счет качества. надо полагать, к тому же... Zебры
Все бы ничего, но очень долго обслуживают Суши Терра
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Какие продукты подорожают в 2016 году?

версия для печати

Эксперты считают, что продолжат расти цены на говядину, молочную продукцию без пальмового масла, а овощи будут дорожать до нового урожая.

По  мнению экспертов, свинина и мясо птицы в России подешевеют в наступившем году на 2-4%. В 2015 году производство мяса птицы в стране увеличилось более чем на 8%, а перепроизводство свинины позволило увеличить экспорт этой продукции.

В дальнейшем весь мясной рынок будет ждать рост производства отечественной продукции, считает директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина, – сообщает «Российская газета».

Вместе с тем ожидается подорожание говядины. Этот вид мяса вырос в цене в 2015 году в среднем по стране на 20%. По прогнозам Тюриной, в 2015 году говядина может подорожать еще на 12-15%.

Некоторые виды овощей в 2015 году снизились в цене. К примеру, картофель подешевел по сравнению с 2014 годом на 16%. Эксперты увязывают этот факт с увеличением количества овощехранилищ. Однако в оставшиеся до нового урожая месяцы картофель и другие корнеплоды, по всей видимости, будут дорожать, поскольку овощехранилищ все же по-прежнему не хватает.

За последний год выросло производство тепличных овощей и зелени на 8-10%. Это результат строительства первых очередей тепличных комбинатов почти по всей стране.

К примеру, в Омской области стремительно зашел на рынок Агрохолдинг «ДРУЖИНО»: огурцы, зелень, овощи из «борщевого набора», а также готовые салаты этого производителя можно приобрести и в торговых сетях, и в магазинах фирменной торговли. Агрохолдинг «ДРУЖИНО» готовится к запуску очередной линии, а в целом по России заявлено 40 проектов по производству тепличных овощей. То есть мы меньше будем зависеть от импорта теплично-парниковой продукции. Эксперты считают, что рост цен на зелень и огурцы если и будет, то незначительным.

А вот прогнозы относительно молочной продукции неутешительные. В стране продолжается снижение поголовья молочного скота, соответственно, уровень обеспечения производителей натуральным сырьем остается низким.

К примеру, производители молочной продукции в Омской области давно говорят о том, что в регионе не хватает сырья, особенно высшего качества.

Эксперты называют возможный рост цен в среднем в молочной отрасли на 3-5%. Он мог бы быть и выше, но упирается в низкую покупательную способность россиян. К примеру, рост цен на сливочное масло вряд ли превысит 7%.

По данным эксперта молочного рынка Марины Петровой из  Petrova Five Consulting, в 2015 году россияне снизили потребление кисломолочных продуктов на 1,2%, а сыров на 13-15%. В 2016 году такая тенденция сохранится.

Любопытно, что, по мнению экспертов, молочной продукции с добавлением пальмового масла будет выпускаться больше. Однако производителей уже в текущем году обяжут сообщать об этом потребителям, размещая на упаковке соответствующую маркировку. Именно разделение на «чистые» настоящие продукты с молочным жиром и эрзац с пальмовым маслом может привести к серьезному подорожанию «истинной» молочки.

В целом экспеты прогнозируют продуктовую инфляцию в 2016 году в пределах 9 процентов.


Комментарии:
4
ВСЕ продукты подорожают
0
И это ПРАВИЛЬНЫЙ ответ!!!
3
Вообще-то курица и свинина, а также свинина с курицей порядком надоели. Конечно, хорошо, хоть это мясо более-менее доступно. А говядина да, уже вкус забыли, покупали нечто нежующееся, и бросили это дело. Масло сливочное нормальное купить стало очень сложно, раньше брали финское, а с нашим ничего непонятно. Поэтому снижаем потребление.
2
Любопытно, что, по мнению экспертов, молочной продукции с добавлением пальмового масла будет выпускаться больше-----А у нас есть МОЛОЧНЫЕ продукты без ПАЛЬМОВОГО МАСЛА ????
2
А спекулянтов и отравителей будут в 2016 году публично пороть розгами ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru