Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Масло Лужайкина нравится, йогурты питьевые так себе, приторные, молоко в кофе норм, кефирные... МилкОм ТМ Лужайкино
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Если люди тебе не верят и ты не можешь их убедить что молоко хорошее, значит так оно и есть,... МилкОм ТМ Лужайкино
В НоваТоре на Звездова жуткая грязища!!! Просрочка попадается очень часто, занавеси из прозрачного... НоваТор
Уважаемый Гость, я с Вами абсолютно согласна!!! Вообще впечатление, что все дифирамбы заказные.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Какие блюда приготовить на Старый Новый год?

версия для печати

Череда январский праздников завершается 14 числа, когда наступает Старый Новый год. Его отмечают уже почти 100 лет после перехода  на григорианский календарь.

По данным «Левада-Центра» нынче намерены отмечать Старый Новый год 49 процентов россиян. Это не так уж мало, хотя еще в 2004 году этот неофициальный праздник был актуален для 63 процентов жителей нашей страны.

Канун праздника — 13 января — посвящается преподобной Мелании, а хозяйки готовят щедрый новогодний стол. Конечно же, в рабочие будни врядли кто-то будет следовать канонам. Тем не менее, мы решили напомнить, что может быть на столе в Старый Новый год.

Кутья. Считается, что чем разнообразнее состав этого блюда, тем больший достаток будет в доме.

В основе кутьи — зерно, символизирующее новую жизнь. Можно взять пшеницу, ячмень, а лучше всего - рис. Обязательные ингредиенты — мёд (символ здоровья и благополучия) и мак («отвечает» за достаток едоков). Кутью можно также сдобрить изюмом, цукатами, ванилью и любыми орехами.

Крупу надо сварить так, чтобы она получилась рассыпчатой. Мак и изюм предварительно заливают кипятком, чтобы эти ингредиенты стали мягкими. Мак можно размять в ступке, чтобы получилось так называемое маковое молочко. Все ингредиенты соединить, добавить в кутью растопленное сливочное масло.

Собственно, кутья — это дань традиции. Что еще поставить на стол, дело вкуса, желания и возможностей. Пироги, блины, сыры, жареные колбасы... В некоторых регионах считается, что свинина, свиное сало — символ плодородия и богатства.

Вареники и пельмени на Старый Новый год лепятся обязательно с начинками-сюрпризами. Попался вареник с монеткой — это к деньгам, с лаврушкой — к славе и продвижению по службе, колечко — к скорой свадьбе, орешек — к здоровью, кусочек кураги — к радости, вишенка — к удаче, карамелька — к любви.

На Староновогоднем, как и на Рождественском столе  уместны блюда из птицы, рыбы, буженина. А на десерт пекут печенье.

Уточним, что Старый Новый год в России отмечается в ночь с 13 на 14 января. Этот неофициальный праздник появился в 1918 году, когда страна перешла с юлианского календаря на григорианский. 31 декабря и 1 января по старому стилю соответствуют нынешним 13 и 14 января.


 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru