Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
С появлением "XO", "Красного и белого" и, конечно же, после запрета на продажу ночью, толк... Наполеон сеть магазинов
Кофе норм, а бургеры как бургеры, ничего выдающегося. Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
Не понимаю смысл этой сети. Ассортимент как в "Ленте", но цены значительно выше. Захожу в эти... О`КЕЙ
Вынужден признать, "французский" Ашан теперь проигрывает Ленте по всем параметрам. Ашан
Не магазин, а свалка фальсификата и прочего некачественного товара. Но кесарю кесарево, как... Сеть магазинов Светофор
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Росстат: за год продукты подорожали на 20%

версия для печати

В декабре прошлого года сильнее всего подорожали огурцы, помидоры, лимоны, виноград, капуста, а свинина, рис, апельсины и минеральная вода немного понизились в цене.

Росстат опубликовал очередные индексы потребительских цен. По данным статистики, продовольственные товары без алкогольных напитков в январе-декабре 2015 года к январю-декабрю 2014-го увеличились в целом на 20,2%. Больше всего за год подорожали крупы и бобовые - на 41,8%, сахар-песок — 39,7%, подсолнечное масло — 31%. Плодоовощная продукция прибавила в цене 29,5%, рыба и морепродукты - 28,7%, макаронные изделия — 22,4%. Яйца куриные подорожали на 17,3%, мясо и птица — на 14,4%, хлеб и хлебобулочные изделия — 14,2%, масло сливочное — 13,8%, молоко и молочная продукция — 13,7%.

Что касается  алкогольных напитков, их покупка стала обходиться россиянам на 11,9% дороже. В целом за 2015 год продовольственная инфляция «разогналась» почти вдвое быстрее, чем в 2014-м.

В декабре 2015 года наиболее существенно выросли цены на фрукты и овощи. По данным Росстата, помидоры и огурцы свежие стали дороже на 29,7% и 19,7% соответственно, лимоны - на 14,0%, виноград - на 12,3%, капуста свежая белокочанная - на 8,1%.

На 1,8-2,2% увеличились цены на йогурты, сырки творожные, глазированные шоколадом, сельди соленые, перец черный (горошек), консервы рыбные натуральные и с добавлением масла.

Незначительно, но все же, на 0,2-0,7% снизились цены на свинину, мясо птицы, рис и минеральную воду. А еще на 0,3% подешевели апельсины.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце декабря прошлого года составила 3589,9 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 1,2% (с начала года - на 8,2%).


Комментарии:
Гражданин гость 13.01.2016 19:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Росстат ликвидировать,как абсолютно лживую и ненужную структуру на шее налогоплательщиков.
0
О,Боже, как мы счастливы, особенно за минералку!!! Наконец подешевела, ах как мы ждали этого счастья!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru