Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Если обедать по полной, салат, суп, второе, морс, вытягивает в бизнес-ланч на 300 рэ. Но вкусно,... Zебры
С прискорбием узнали о кончине Хуторка на Кемеровской. Самое лучшее мясо на мангале было там.... Хуторок ресторанчик
Ели там с подружками десерт. Какая-то ерунда. Сладкий ролл. В что-то наподобие блина завернуто... Mado
Мне нравится окей в нефтяниках. Можно что-то реальное купить по каталогу, недорого, очень вкусная... О`КЕЙ
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
В ИХ магазин не хожу Наш магазин
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Готовим свинину с бананами под шоколадным соусом

версия для печати

Если, вдруг, у кого-то появляется немного времени для колдовства на кухне, пробуем новые блюда, не пугаясь необычного сочетания ингредиентов.

Возможно, вам уже знаком этот рецепт, но если вы его видите впервые, обязательно попробуйте. Мясо в сочетании с медом или кисло-сладким соусом давно никого не удивляет. А вот мясо плюс шоколад, звучит, согласитесь, необычно.

БЕРЕМ

Итак, нам понадобится хороший кусок молодой, нежирной свинины, из расчета 300-350 гр на порцию. На кг мяса нужен один крупный или два маленьких банана, пара средних луковиц, несколько зубчиков чеснока, стакан бульона, горсть очищенного арахиса, 3 ложки оливкового масла. Также не помешают специи (ваши любимые), свежая зелень, соевый соус — по вкусу. Ну и главное, не забудьте приобрести плитку горького шоколада.

ГОТОВИМ

Мелко рубим чеснок и лук, обжариваем на растительном масле. Арахис, предварительно замоченный в кипятке, перемалываем при помощи блендера. В обжаренные лук и чеснок добавляем специи, бульон, арахис, соевый соус, шоколад, покрошенный на мелкие кусочки. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимума и держим на плите еще 3-5 минут.

Свинину лучше всего распустить на стейки, хорошенько отбить, обжарить с обеих сторон, добавить порезанные бананы, залить нашим шоколадным соусом и тушить до готовности.

Подавать с зеленью. Можно гарнировать несколькими половинками черри и пластиками свежих огурцов.

Свинина с бананами под шоколадным соусом великолепно сочетается со снифтером коньяку или бокалом сухого красного вина.


Комментарии:
2
Если готовить с шоколадным соусом, надо понимать, что шоколад добавляет килокалорий. То есть, свинина должна быть постной. Соотношение примерно 50 гр шоколада на 1 кг мяса. Ну и шоколад чисто горький, без добавления сахара. Можно также вместо шоколада добавлять какао-порошок в соус.
-3
Тужить до готовности?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru