Если, вдруг, у кого-то появляется немного времени для колдовства на кухне, пробуем новые блюда, не пугаясь необычного сочетания ингредиентов.
Возможно, вам уже знаком этот рецепт, но если вы его видите впервые, обязательно попробуйте. Мясо в сочетании с медом или кисло-сладким соусом давно никого не удивляет. А вот мясо плюс шоколад, звучит, согласитесь, необычно.
БЕРЕМ
Итак, нам понадобится хороший кусок молодой, нежирной свинины, из расчета 300-350 гр на порцию. На кг мяса нужен один крупный или два маленьких банана, пара средних луковиц, несколько зубчиков чеснока, стакан бульона, горсть очищенного арахиса, 3 ложки оливкового масла. Также не помешают специи (ваши любимые), свежая зелень, соевый соус — по вкусу. Ну и главное, не забудьте приобрести плитку горького шоколада.
ГОТОВИМ
Мелко рубим чеснок и лук, обжариваем на растительном масле. Арахис, предварительно замоченный в кипятке, перемалываем при помощи блендера. В обжаренные лук и чеснок добавляем специи, бульон, арахис, соевый соус, шоколад, покрошенный на мелкие кусочки. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимума и держим на плите еще 3-5 минут.
Свинину лучше всего распустить на стейки, хорошенько отбить, обжарить с обеих сторон, добавить порезанные бананы, залить нашим шоколадным соусом и тушить до готовности.
Подавать с зеленью. Можно гарнировать несколькими половинками черри и пластиками свежих огурцов.
Свинина с бананами под шоколадным соусом великолепно сочетается со снифтером коньяку или бокалом сухого красного вина.