Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Очень нравится выпечка, заказывали торт, все в восторге. Торт был карамельный с бананом и киви... Сладкоff кондитерская
Шли в гости в том районе летом, чтоб не с пустыми руками, купили пирог с курицей и чем-то еще,... Сладкоff кондитерская
Заказывали там торт на юбилей. Гости были в восторге, кондитерская сработала четко, все сделали,... Сладкоff кондитерская
Мне нравятся их сыры, только вот как посмотрела фоторепортаж, немного жутко стало. На полу... Маслосыркомбинат Тюкалинский
отстой Palermo
Статья упомянутая здесь,говорит о том ,что ресторан этот приличный,так что заголовок не про... Вечерние зори ресторанный комплекс
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Качество хлеба в России начало падать

версия для печати

На этот процесс влияет множество факторов, в том числе невозможность контроля со стороны Россельхознадзора качества поставляемой муки.

В эфире радиостанции РСН помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, что качество российского хлеба падает с каждым годом и обозначил ряд причин. Одна из них – невозможность контроля качества муки со стороны Россельхознадзора.

- После того, как в 2004 году была ликвидирована государственная хлебная инспекция, часть функций передали нам, часть в Роспотребнадзор, система перестала быть единой,  - пояснил Алексеенко.

Среди других причин – в России практически исчезло собственное семеноводство, завозить материал стали из других стран.

- Причем, были приняты законы, которые ограничивали возможность государственного контроля безопасности такой продукции. У нас портится слишком много зерна, потому что мы утратили контроль,  - добавил чиновник.

Более того, по его данным, сейчас некоторые компании лоббируют законодательное разрешение использовать для производства хлеба зерно 5-го класса, то есть фуражное зерно. Изготовление хлеба из такого зерна возможно лишь с добавкой улучшателей вкуса.

 

 


20.02.16 13:19
Комментарии:
2
Так в этом то вся и "фишка"!!!!!Некачественный не только хлеб,но и молоко,овощи(особенно картофель,зелень)про колбасу вообще можно не говорить.То что с начала кризиса начали эпопею борьбы за качество товара в связи с повышением на онные продукты,совсем не значит что они действительно стали теми,что полезны людям и соответствуют ценам завышенным.Это просто маркетинг ход,игра слов если хотите.У нас просто не умеют делать для человека,это вам не коммунизм.
Пенсионер гость 20.02.2016 20:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В настоящее время в различную молочную продукцию начали пихать пальмовое масло, которое приводит в онкологическим заболеваниям. 60% продукции есть нельзя, особенно ту, что дешевле. Производители говорят - это не вредно, но сами-то не едят, покупают молочку для себя из Швейцарии. Вот такое оно это импортозамещение.
1
Выход один закупать мини печи и печь самим свой хлеб, потому как государство бессильно перед мафией.У меня она давно и я не жалею ..
А вообще пора ввести налог на некачественные товары и все само рассосётся...
Омичка гость 20.02.2016 22:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Домашняя хлебопечка это хорошо, но не забудьте вырастить сами пшеничку, обмолотить и смолоть в муку, только так Ваш хлеб будет хлебом, а не тем, что покупаем в магазине. А если испечь хлеб дома, но из муки , купленной в магазине, это будет опять же хлеб из фуражного зерна, только без добавок, улучшающих вкус и не дающих хлебу черстветь. Так что выигрышь получается не велик.
Омичка гость 20.02.2016 23:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Домашняя хлебопечка это хорошо, но не забудьте вырастить сами пшеничку, обмолотить и смолоть в муку, только так Ваш хлеб будет хлебом, а не тем, что покупаем в магазине. А если испечь хлеб дома, но из муки , купленной в магазине, это будет опять же хлеб из фуражного зерна, только без добавок, улучшающих вкус и не дающих хлебу черстветь. Так что выигрышь получается не велик. Прошу прощения за неуместный мягкий знак в слове выигрыш !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru