Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
К сожалению, былой мощи от Ленинского рынка все меньше. Очень мало настоящего крестьянского... Ленинский рынок
Пустоватый стал рынок. Туда только за мясом можно ходить, но его все меньше и меньше становится.... Левобережный рынок
Жаль, неплохая была сеть, но судя по всему, скоро накроется медным тазом. Пустые полки, а яйца... Петро`Ль
Магазин стал дорогим, смысла туда ходить нет. Еда!
Были в этом ресторане первый и последний раз. В баре недолив спиртного. Когда указываешь на... Вечерние зори ресторанный комплекс
Рядом с домом финменный отдел ХЛЕБОДАРА. Хлеб буру там регулярно, но почему-то таких красивых... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Какой тростниковый сахар настоящий, а какой – подделка?

версия для печати

Считается, что коричневый сахар намного полезнее, чем «классический» белый. Якобы усваивается коричневый сахар медленнее и калорий в нем меньше. Так ли это на самом деле?

– Это чистейшей воды миф, – заверила нас диетолог Наталия Лютова. – Коричневый сахар является таким же простым углеводом, как обычный белый, так же быстро усваивается организмом и мгновенно откладывается в жировое депо.

И калорий в коричневом сахаре не меньше, чем в белом. Даже больше (в 100 граммах белого сахара – 409 калорий, в 100 граммах коричневого – 413).

Однако коричневый сахар все же полезнее, так как, в отличие от белого, проходит минимальную промышленную обработку. Его не очищают химикатами, и в нем сохраняются ценные микроэлементы: кальций, калий, цинк, железо, фосфор, магний, марганец, а также витамины группы B.

– Главное, суметь отличить настоящий тростниковый сахар от подделки, – предупреждает диетолог Марина Студеникина. – Многие производители, к сожалению, выдают за тростниковый обычный свекольный сахар, просто окрашивая его карамелью. Вот он точно, ничем не отличается от привычного нам, «классического» песка или рафинада.

Как распознать мнимый тростниковый сахар? Есть два простых способа.

Первый: прежде чем бросить золотистые кристаллы в чай, положите их в теплую воду. Если вода стала золотисто-коричневой – перед вами окрашенная карамелью подделка. Настоящему тростниковому сахару коричневый оттенок придает не карамель, а меласса – вытяжка из тростника, которая воду точно не окрасит. Кстати, чем больше в сахаре мелассы, тем темнее и насыщеннее его цвет.

Второй: добавить каплю йода в сахарный сироп. Хорошо, если он приобрел голубоватый оттенок: так реагирует на йод крахмал, который содержится только в натуральном тростниковом сахаре.

Еще один совет: покупая сахар, проследите, чтобы на упаковке четко значилось: «нерафинированный». Также обратите внимание на страну-производителя. Натуральный тростниковый сахар привозят из Бразилии, США, Кубы, Гватемалы или Коста-Рики.

www.dietplan.ru


17.06.13 18:26
Комментарии:
-1
Ешьте меня я ВКУСНЫЙ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru