Экспертиза десяти образцов плавленного сыра, в том числе омского производителя, показала отсутствие заменителей молочного жира растительным.
По данным очередной проверки молочной продукции, которые Союзмолоко проводит ежеквартально с 2012 года, из десяти образцов плавленого сыра качественными признаны все десять. Жирнокислотный состав продукта соответствует составу молочного жира. – Сообщает ресурс www.souzmoloko.ru.
Это означает, что производители не замещают молочный жир пальмовым и каким-либо еще растительным маслом.
В списке известных брендов оказались плавленый сыр сливочный и ломтевой с ветчиной марки Rokler ООО «Ястро» (г. Омск).
Другие продукты, успешно прошедшие проверку: плавленый сыр к завтраку ассорти и плавленый сыр классический «Дружба» марки «Переяславль» ООО «РЗПС» (г. Рязань); плавленый сыр сливочный «Президент» ООО «Лакталис Истра» (Московская область); плавленый сыр сливочный ломтевой и плавленый сыр «Янтарь» марки «Сыробогатов» ООО «Первая линия» (Свердловская область); плавленый сыр сливочный, с ветчиной в ломтиках и «Дружба» марки «Витако» ООО «СК Витако» (Калининградская область).
Со всеми результатами проверки можно ознакомиться здесь.