Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В НоваТоре на Звездова жуткая грязища!!! Просрочка попадается очень часто, занавеси из прозрачного... НоваТор
Уважаемый Гость, я с Вами абсолютно согласна!!! Вообще впечатление, что все дифирамбы заказные.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Там приятно бывать и на бизнес-ланчах (вроде и денег немного оставишь, а впечатление приятное,... Клуб Деловых Людей
На Московке в большом Магните отовариваться значительно дешевле чем рядом в Ленте на Сибирском,... Магнит
В гипере ОКЕЙ на Энтузиастов круглая баночка масло Лузинская крыночка стоит чуть менее 135... Лузинское молоко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как избавиться от антибиотиков в продуктах?

версия для печати

 

 

Если пока исключить продукты с содержанием антибиотиков из меню полностью невозможно, узнаем как хотя бы снизить их количество.

Остатки антибиотиков могут быть в мясе, рыбе, молоке. Определить наличие лекарств в продуктах в состоянии только хорошо оснащенная лаборатория. В домашних условиях понять, что с продуктом что-то не то, практически невозможно. Постоянное употребление антибиотиков в продуктах небезопасно. И специалисты, а также общественность по всему миру бьют тревогу.

Возрастающая устойчивость к антибиотикам достигает опасно высокого уровня по всему миру. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, если не предпринять срочных мер, наступит конец эпохе антибиотиков, лекарства перестанут быть эффективными, а простые инфекции и незначительные травмы вновь станут смертельно опасными для жизни и здоровья людей, сообщает Роспотребнадзор.

Ведомство уточняет, что около половины антибиотиков, производимых в мире, используются в сельском хозяйстве. При этом большая часть применяется для стимуляции роста, а также в качестве превентивных мер защиты от болезней, вместо применения антибиотиков для лечения в случае необходимости.

В этой связи в целях предотвращения глобальной угрозы для здоровья населения Международная организация по защите потребителей призывает убедить продовольственные компании изменить политику в отношении использования антибиотиков. Важную роль в этом процессе могут сыграть потребители. Пока что можно лишь поднимать проблему. А еще есть способы из разряда «помоги себе сам».

Как же  избавиться от антибиотиков продуктах питания или хотя бы минимизировать их содержание?

По возможности мясо и мясные продукты лучше приобретать у проверенных производителей. Это могут быть и знакомые фермерские хозяйства, и крупные хорошо зарекомендовавшие себя агрохолдинги. К примеру, многие крупные российские птицефабрики выдерживают правила и перестают применять антибиотики за 10 дней до забоя птицы – таким образом, лекарства успевают выйти из организма животных. Но из всех правил случаются исключения.

Обязательно обращайте внимание на сроки хранения (более длительный срок гарантирует большее содержание лекарств).
Меньше всего антибиотиков содержит говядина.

Долгая тепловая обработка мясных продуктов разрушает некоторые виды антибиотиков. При варке следует сливать первый бульон. Лекарство выходит именно в воду. Специалисты рекомендуют не использовать в пищу кожу птицы и гузки, именно там концентрируются вредные химические соединения.

Антибиотики можно также нейтрализовать, добавляя в блюда чернику, клюкву, брокколи, пряности.

Хорошо помогает очистке организма употребление чая из различных трав. А еще стоит употреблять в качестве пробиотиков кисломолочные продукты, обогащенные полезными бактериями.



на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru