Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Магазин стал дорогим, смысла туда ходить нет. Еда!
Были в этом ресторане первый и последний раз. В баре недолив спиртного. Когда указываешь на... Вечерние зори ресторанный комплекс
Рядом с домом финменный отдел ХЛЕБОДАРА. Хлеб буру там регулярно, но почему-то таких красивых... Сеть кондитерских Лакомый мир
За пакеты с клипсой отдельное спасибо технологам. Продавались же давно уже бублики в таких... Хлебодар хлебозавод
Стараюсь покупать агрокультуровские огурчики и зелень, если есть такая возможность. Раньше... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Едим лет десять уже Суворовский, рады, что он в целофановом мешке теперь и долго не портиться.... Хлебодар хлебозавод
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Почему омичам стоит потреблять сливочное масло и где взять настоящее?

версия для печати

Сливочное масло – незаменимый продукт для физической активности, прекрасного внешнего вида и отличного самочувствия в любом возрасте.

Секрет бутерброда

Споры о том, нужно ли включать в свой рацион сливочное масло, или же заменить его на растительные жиры (есть и вовсе крайность – исключить жиры напрочь!), не утихают уже несколько лет. Однако чаша весов здравого смысла все чаще склоняется именно в пользу потребления сливочного масла. Есть даже присказка такая: «Если вы готовите еду на сливочном масле – значит, у вас хорошая карма».

А что же говорят нам диетологи? Оказывается, существует научно обоснованная норма потребления сливочного масла для здорового взрослого человека – от 10 до 30 граммов в сутки. Эту самую норму можно добавить в кашу или намазать на хлеб. Не случайно же масло положено именно на завтрак в ежедневном меню санаториев, больниц, детских учреждений, наконец, в армии!

С молочным жиром, содержащимся в натуральном, без добавок, сливочном масле, мы получаем необходимые для человека жирные кислоты, белки и целый комплекс натуральных витаминов (A, D, E, PP и витамины группы B). Все эти витамины – жирорасворимые. А это означает, что организм усвоит их полностью и не будет никаких побочных эффектов, которые могут давать искусственные витамины.

Кстати, витамин Е считается «витамином красоты», а витамины группы В не просто продлевают молодость, но и обеспечивают зрительные функции, и отвечают за деятельность нервной системы. А без витамина D невозможно иметь здоровые кости и зубы.

Также в сливочном масле содержатся такие важные микроэлементы, как железо, марганец, калий, кальций, фосфор, магний, медь, натрий и цинк. И без этих микроэлементов – никуда.

Кроме того, потребление высококачественного сливочного масла защищает нас от артрита, катаракты и многих других заболеваний, плодотворно влияет на эластичность сосудов и повышает иммунитет.

Есть, например, такой древнерусский способ профилактики чахотки (туберкулеза): каждое утро съедать кусочек ржаного хлеба со сливочным маслом.

Но самое главное – не ошибиться с выбором масла!

Где же взять натуральное сливочное масло?

...Телевизор страшно включать. Нам регулярно показывают и доказывают: привычные продукты – подделка, химия, яд. Но, к счастью, в России, в частности в Омской области, еще производятся натуральные продукты, молочные в том числе. К примеру, мы лично убедились в этом, побывав на предприятии «Лузинское молоко». Здесь все от высококачественного сырья до традиционных, проверенных годами технологий – настоящее.

– На современных молзаводах масло производят двумя способами: методом преобразования высокожирных сливок и методом сбивания, – рассказывает главный технолог предприятия «Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» Марина Белякова. – Первый способ – это результат технического прогресса: при использовании метода преобразования на этапе производства масла в него можно добавить что угодно. Если же масло готовится так, как его традиционно делали наши предки, то есть сбиванием до твердого состояния натуральных коровьих сливок, то добавить туда какие-то растительные жиры технологически невозможно – масло попросту не собьется. На нашем предприятии мы производим масло только таким «бабушкиным» способом по уникальной старинной технологии. Поэтому и название ему дали – «Традиционное». Для приготовления масла мы берем натуральные сливки жирностью 35 процентов, выдерживаем их 8-9 часов для созревания и помещаем в маслобойку. Через полчаса сливается пахта, масло промывается пастеризованной водой и сбивается дальше – в целом этот процесс занимает примерно полтора часа. На выходе мы получаем натуральный высококачественный продукт – с ароматным сливочным запахом, вкусом и жирностью, предписанной ГОСТом для настоящего сливочного масла – 82,5 процента.

Слово – потребителям

Пенсионерка Юлия Васильевна Чеботарева:

– В моей семье любят готовить на сливочном масле: та же яишенка или сырники получаются намного вкуснее. Раньше я часто разочаровывалась в покупке – масло на сковороде начинало пениться, выступала вода. Сейчас я покупаю масло сливочное «Традиционное» от «Лузинской крыночки», и оно меня полностью устраивает – ни лишней воды, ни пены. Сразу видно, что это натуральный продукт. Похожее масло получалось у моей бабушки.

Молодая мама Ирина Снижко:

– Для своего малыша я беру масло только от «Лузинской крыночки». У него нежный вкус пастеризованных сливок и яркий сливочный аромат. Даже по его насыщенному желтому цвету видно, что масло натуральное. Мой ребенок с удовольствием ест это масло и с кашей, и с блинами, и на бутерброде.

Омичка Клавдия Костючено:

– Я считаю, что женщинам после 35 обязательно нужно есть сливочное масло – чтобы кожа не старела. Я покупаю масло «Традиционное» от «Лузинской крыночки» – оно не только натуральное, но еще и очень вкусное! А больше всего мне нравится его запах – так пахнет только настоящее деревенское масло.

Спрашивайте масло сливочное «Традиционное» торговой марки «Лузинская крыночка» в торговых комплексах «Алладин», гипермаркетах «НоваТор», «МЕТРО Кэш энд Керри», «О'Кей», ТЦ «Омский», «Магнит», «Холидей» и «ВкусМаг».

на правах рекламы

30.04.16 10:07
Лузинское молоко
4.52
701
голосов
ул. 30 лет Победы, 16 пос. Лузино Омского района Омской области
тел. +7 (3812) 94-71-40, +7 (3812) 94-74-52
www.luzin-krinochka.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
13
Масло замечательное, после того как финское и французское запретили, долго искали, чем заменить. На семейном совете решили после нескольких дегустаций с привлечением "эксперта" кошки Баси, что в Омске два вида масла можно покупать, это с фермы Побочино и Лузинское. Все.
-11
Масло замечательное, после того как финское и французское запретили, долго искали, чем заменить. На семейном совете решили после нескольких дегустаций с привлечением "эксперта" кошки Баси, что в Омске два вида масла можно покупать, это с фермы Побочино и Лузинское. Все. Вы ещё тараканов на свой совет пригласите. Обжоры.
Лиля гость 30.03.2016 19:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Вы ещё тараканов на свой совет пригласите. Обжоры. А что в Омске еще у кого-то водятся тараканы? Я не про тех, что в голове, а про рыжих-усатых насекомых? Они же попередохли все давно от нашей экологии. Омск на втором месте в списке самых грязных городов России по части экологии. Даже Челябинск на 10-м. Тараканы кончились. Не выдержали и сбежали из Омска.
11
В Омске очень много туберкулеза, причем в открытой форме людей болеющих ходят толпами, ездят в общественном транспорте, плюют на тротуары. Единственный метод защиты от этого ужасного заболевания, полноценное питание. Люди, ешьте сливочное масло, свиное сало, варите суп из жирной птицы, уток, гусей. Лучшая утка конечно же дикая. Тогда не заболеете. А холестерин высокий, туфта полная, ешьте чеснок, пейте чай с лимоном и не будет лишнего холестирина.
6
Сидельниковское очень вкусное и ВНИМИ. Крыночку не пробовали пока.
Лиля гость 30.03.2016 19:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Сидельниковское очень вкусное и ВНИМИ. Крыночку не пробовали пока. Седельниковское ни разу не видела, ВНИМИ вызывает кучу вопросов. Откуда вдруг у этого маленького заводика такая производительность возникла? Куда ни сунься везде ВНИМИ, везде дешевле. Масло у них стоит чета в районе 300 рублей за кг. Один кг масла, могу ошибаться, получается примерно из 20 кг молока. Где ВНИМИ берет столько много дешевого молока? Увы, терзают смутные сомнения, что из цистерны с пальмовым маслом. Когда-то ВНИМИ, действительно делало очень даже неплохую продукцию. Но это было лет пять назад.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru