Прогноз от Наталии ТАЛИСМАН на апрель 2016 года [КАЛЕНДАРЬ ПИТАНИЯ]
|
|
|
|
|
версия для печати
|
Этот месяц мы посвящаем постным блюдам. Весь апрель продлится самый длинный пост, который завершится в последний день месяца.
|
Пятница: 1 апреля 2016 года
Символ дня: медведь
Камни: малахит, темная яшма
Сегодня благоприятный день для сильных и волевых личностей, не знающих страха на пути к своей цели. Символ этого дня медведь — свирепый, могучий, сокрушающий все на своем пути, зверь. Этот символ призывает нас через разрушение старого изменить свою жизнь, дать место новому. В чем-то этот день можно сравнить со значением карты Таро «Смерть». Этот день отлично подходит для тех, кто давно хотел изменить что-то в своей судьбе, но не решался форсировать события. Сегодня день даст вам очень много энергии, важно правильно ею распорядиться и направить ее в созидательное русло.
Рекомендации: день хорош для начинаний, активных и решительных действий. Хорошо заниматься спортом и творчеством. Избегайте любого рода авантюр и риска, на которые может вас подтолкнуть переизбыток энергии. Если же вы по каким-то причинам не готовы к переменам и стремительному развитию событий, проведите этот день в отдыхе. Для тех, кто не почувствует на себе влияния луны, и у кого, наоборот, будет наблюдаться энергетический спад, следует зарядиться энергией деревьев (сосны или клена).
Постные галушки
Постные галушки - универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда уйдет 30-40 минут.
НАДО:
• Мука — 200 гр
• Вода — 150 мл
• Зелень свежая — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Масло растительное — 4-5 ст. ложек.
Количество порций: 2-3.
Как приготовить постные галушки?
1. Из просеянной муки, кипяченой охлажденной воды и соли замесите тесто.
2.Тесто разделите на кусочки и скатайте в колбаски. Каждую колбаску порежьте на кусочки.
3. Галушки можно варить в кипящей подсоленной воде, а можно обжарить на масле в сковороде. Итак, в сковороду влейте масло, разогрейте его на средне-быстром огне. Обжарьте галушки с двух сторон до золотистого цвета.
4. Зелень промойте, просушите на бумажном полотенце и нарубите. В конце жарки добавьте измельченную зелень к галушкам.
Постные галушки готовы!
Очень вкусно подать такие галушки к супу или бульону. Можно их приправить жареным луком, морковочкой.
Тесто для постных галушек можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до 3 дней.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Суббота: 2 апреля 2016 года

Символы дня: ракушка, черепаха.
Камень: алая яшма.
Символы суток передают весь характер этого дня. Прежде всего — черепаха, медленное, спокойное, размеренное и мудрое животное. В этот день, в отличие от двух предыдущих, не стоит ничего предпринимать, следует плыть по течению и размышлять над жизнью. Символ черепахи и раковины указывают нам на то, что мы должны уединиться и уделить внимание своим внутренним проблемам. Это день размышлений, медитаций и духовных практик.
Рекомендации: отриньте сегодня эмоции, они будут затмевать ваш внутренний голос, который окажется сегодня очень полезным. Прислушивайтесь к своей интуиции, обращайте внимание на приметы и знаки и помните, что в этом мире нет случайностей. День хорош для ясновидящих, да и просто людей склонным к внезапным озарениям и чуткой интуиции.
Постный суп «Харчо»
В состав супа харчо постного входят: рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком. Пальчики оближете!
1. Картофель промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности.
2. Готовый картофель почистите и нарежьте кубиками.
3. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.
4. Базилик промойте и измельчите.
5. В кастрюле (в которой будете варить суп) нагрейте растительное масло. Выложите в него томатное пбре и прогрейте до пузырьков.
6. В томатное пюре выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до мягкости.
7. Почищенную и нарезанную полукружочками морковь добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте измельченных орехи, соль, перец, другие специи на свое усмотрение. Жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут.
8. Влейте в кастрюлю 2 литра кипящей воды, выложите рис.
9. Варите суп в течение 20 минут, до готовности риса.
10. Через 20 минут добавьте готовый нарезанный картофель.
11. Снимите с огня, добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.
Харчо постный готов!
НАДО:
• Картошка — 2 штуки
• Рис — 1/2 стакана
• Лук — 2 штуки
• Чеснок — 3-4 зубчиков
• Томатное пюре — 1/2 стакана
• Масло растительное — 2-3 ст. ложек
• Морковь — 1 штука
• Базилик — по вкусу
• Орехи грецкие измельченные — 3-4 ст. ложек
• Соль, перец — по вкусу
Количество порций: 3-4.
|
|
|
|
|
|
Воскресение: 3 апреля 2016 года
Символ дня: лягушка.
Камни: хризопраз, нефрит.
Один из неблагоприятных дней. Сегодня день будет склонять к суетливости, напряжению, конфликтам и жестокости. Эмоции, которым будут подвержены многие в этот день, несут разрушительный характер. Не исключены расставания, разводы, разрывы долгих и крепких отношений. День, к тому же, своей разрушительной и мощной энергетикой пробуждает в людях тщеславие и хвастовство, поэтому старайтесь избегать пустых разговоров и сплетен. Вообще, в этот день держите себя в руках, запаситесь терпением и чувством такта.
Рекомендации: лучшим выходом, чтобы избежать негативных влияний дня, будет любого рода воздержание: духовное, плотское, эмоциональное. Соблюдайте пост, будьте экономны, уединитесь и отдохните. Не желательно в этот лунный день отправляться за покупками, есть риск потратить много денег и не купить ничего стоящего. В долг тоже не рекомендуется давать или брать, это чревато последующими проблемами. Общайтесь в этот день только с теми, кто вам нравится, чьи манеры вы хотели бы перенять и чьей жизнью и мудростью вы восхищаетесь.
Постные драники
Постные драники готовить проще простого. Блюдо получается сытное, красивое и должно понравиться всем любителям картошки.
1. Картофель почистите, промойте. Натрите его на крупной терке или в кухонном комбайне. Имейте ввиду, что постные драники надо жарить быстро и картошка не должна лежать, т.к. она пустит много сока. Вообще, советую выбирать несочные сорта картофеля.
2. Тертый картофель, посолите, поперчите, если хотите, добавьте рубленую зелень. Перемешайте.
3. В сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло. Картошка будет масло впитывать, поэтому после каждой порции драников, запасы масла на сковороде надо будет пополнять.
4. Массу из тертого картофеля (полторы столовой ложки) выложите в горячее масло на сковороду, разровняйте, превратив ее в блинчик. Жарьте драники с каждой стороны по 3-4 минуты.
5. Обжаренные драники выложите на слой из бумажных полотенец, они впитают лишнее масло.
Постные драники готовы!
НАДО:
• Картофель — 6-8 штук
• Соль, перец — по вкусу
• Зелень — по вкусу (петрушка или укроп)
• Масло растительное — 1/2 Стакана
Количество порций: 3-4.
|
|
|
|
|
|
Понедельник: 4 апреля 2016 года
Символ дня: трезубец.
Камень: розовый кварц.
Спокойный день, в который полезно заниматься самосовершенствованием, изучать древние мистические знания, прислушиваться к старшему поколению и просить у них совета. Этот день подарит долгожданное озарение, тем кто так долго его искал. Вы почувствуете небольшую долю просветления, если стремились к этому все предыдущее время. Для тех, кто занимается магией, день подходит в открытии неких тайных знаний. Хорошо в этот день заниматься наукой, проводить исследования, ставить эксперименты.
Рекомендации: так как символ этого дня — трезубец — атрибут морского божества, в этот день будут очень полезны, как для физического, так и для душевного состояния, любые водные процедуры. Особенно благоприятным будет купание в природных водоемах, желательно холодных — так вы сможете набраться здоровья и природной энергии на месяц вперед. Поговорите в этот день со стариками, велика вероятность того, что из их уст вы получите ответ, на давно мучивший вас вопрос и возможно пересмотрите свои взгляды и приоритеты.
Постные котлеты из фасоли
Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такие постные котлеты из фасоли, которые никто не отличит от мясных. Очень вкусные и сытные.
Итак, как приготовить постные котлеты из фасоли:
1. Готовую (отварную или консервированную) фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Мелко рубим зелень.
3. При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем фасоль, орехи и зелень до однородности. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая пюре.
4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в пюре. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Из получившегося фасолевого фарша формируем 8 котлет. Обжариваем их в растительном масле до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до корочки).
Все, постные котлеты из фасоли готовы.
НАДО:
• Фасоль белая — 800 гр. (консервированная или отварная).
• Зелень — 50 гр. (по вкусу).
• Орехи — 50 гр.
• Луковица — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик.
• Соль, перец, специи — по вкусу
• Масло — 2 ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 4.
|
|
|
|
|
|
Вторник: 5 апреля 2016 года
Символ дня: цветок лотоса.
Камень аметист.
Поистине замечательный, светлый и счастливый день. Можно сказать, что этот день дается нам в награду, если мы правильно прожили предыдущий напряженный лунный период. В этот день, может произойти чудо или мы окажемся в совершенно непредсказуемой и даже загадочной ситуации. То, какого рода будет эта ситуация, поведает нам на правильном ли пути мы стоим. Сегодня день сбора «урожая», а уж каким он будет, зависит от наших прошлых поступков. Однозначно, не стоит расстраиваться, если в этот день с вами случатся неприятности, воспринимайте их как предостережения и необходимые жизненные уроки.
Рекомендации: займитесь в этот день любыми созидательными действиями. Очень важно находиться в хорошем расположении духа, радоваться и быть особенно благодарным перед Высшими силами. Полезны медитации и практика созерцаний. Можно и нужно браться за новые проекты, смело начинать новые дела. Очень выгодным будет в этот день покупка или продажа недвижимости.
Салат из авокадо
Как известно, авокадо - очень питательный фрукт. Поэтому в Великий пост, когда питательных веществ постящимся не хватает, предлагаю приготовить постный салат из авокадо. И вкусно, и сытно.
Описание приготовления
Кто постился - тот знает, что составлять здоровый рацион и соблюдать предписания церковных канонов одновременно - довольно сложно. Один из самых полезных фруктов во время Великого поста - это авокадо, т. к. фрукт одновременно и постный, и очень калорийный, сытный. И использовать его можно по-разному. Например, можно сделать вот этот постный салат с авокадо. Добавлять в него можно совершенно любые овощи.
1. Авокадо чистим и нарезаем небольшим кубиком. Помидоры, редис и огурцы нарезать на кусочки примерно такого же размера. Лук измельчить, зелень мелко нарубить.
2. Смешать все измельченные овощи в салатнице. Заправить. Если вы в пост употребляете оливковое масло - то заправляйте им, если нет - очень хорошо заправлять лимонным соком. К тому же, тут и помидоры свой сок дадут - салат будет сочным.
3. Солим, перчим - и все, постный салат с авокадо готов.
Очень вкусно получается: огурцы и редис хрустят, а авокадо придает мягкость… Словом, стоит попробовать!
НАДО:
• Авокадо — 2 штуки
• Помидоры — 2 штуки
• Огурец — 1/2 штуки
• Редиска — 8 штук
• Лук — 1/4 штуки
• Зелень свежая — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
• Оливковое масло — по вкусу
Количество порций: 4.
|
|
|
|
|
|
Среда: 6 апреля 2016 года
Символ дня: гигантский кальмар.
Камни: жемчуг, перламутр.
Увы, но сегодня самый трудный и опасный из всех дней этого месяца. Будьте готовы в этот день к тяжелым событиям, провокациям и искушениям. На многих в эти лунные сутки находит депрессия, апатия, страх и тревога. Велика вероятность несчастных случаев, особенно во второй половине дня. Это тот день, когда вы можете проследить действие кармы на себе в полной мере.
Рекомендации: постарайтесь избежать в этот день активных действий, лучше вообще провести его в покаянии, сходить в церковь, читать священные книги, молиться. День полезен для очищения, как духовного так и физического. Отриньте старые гнетущие убеждения, выбрасывайте ненужные вещи, очистите душу от обид, помиритесь с близкими.
Постные чебуреки
Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь - их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом.К примеру, с начинкой из чечевицы - получается очень вкусно.
1. Сначала делаем тесто. Это просто - замешиваем эластичное тесто из муки, воды, масла, сахара и соли. Я замешивал в хлебопечке, однако можно и руками.
2. Когда тесто готово, приступаем к начинке. Моя начинка готовилась так: чечевицу отвариваем в подсоленной воде до абсолютной мягкости (это примерно 35 минут), смешиваем с обжаренным на сковороде мелко нарезанным луком. Солим и перчим, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей кашицу.
3. Раскатываем тесто, вырезаем из него кругляши. На одну половину кругляша теста выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем края, формируя чебурек.
4. В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.
Вот и все, постные чебуреки готовы. Повторюсь, вы можете использовать другую постную начинку - картофель, например, хорошо сюда подойдет.
Удачи в приготовлении!
НАДО:
• Мука — 4 стакана
• Вода теплая — 2 стакана
• Растительное масло — 1/4 стакана
• Сахар — 1 чайная ложка
• Соль — 1 чайная ложка
• Чечевица — 500 гр
• Лук — 3 штуки
Количество порций: 10.
|
|
|
|
|
|
Четверг: 7 апреля 2016 года
Первая половина дня
Символ дня: лебедь.
Камни: хрусталь, коралл.
Очень редкий день, выпадающий не в каждом месяце. Очень благоприятный день. Главная цель этого дня — любовь. Проявляйте любовь, принимайте ее, живите в гармонии с окружающими. Это время познания мира через любовь, радость и милосердие. Рекомендации: стоит простить обидчиков и отпустить из души все скверное. Вы должны вступить в новый месяц, с внутренними изменениями и успешной работой над ошибками. Очиститесь окончательно от всего плохо в этот день. Займитесь творчеством, полезными делами, проявите благотворительность.
Вторая половина дня
Символы: свет, «третий глаз», лампа, лампада.
Камни дня: горный хрусталь, бриллиант.
Сегодня - день-фундамент вашего будущего на предстоящий месяц. В этот день каждый может стать магом и волшебником своей судьбы. По праву, этот день считается чистым холстом, на котором вы можете написать все свои мечты, цели и пожелания. От того, как вы проведете этот день зависит весь будущий месяц. Рекомендации: читайте аффирмации, занимайтесь визуализацией своих желаний, медитируйте на исполнение задуманного. Создайте каркас мыслеформ и энергий на будущее их воплощение, но не предпринимайте в этот день активных действий и серьезных решений.
Постный штрудель
Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов.
Готовим
1. В большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте еще немного муки.
2. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холдильник. Оно будет более эластичным.
3. По истечению 30-40 минут (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. Яблоки промойте, срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
4. К яблокам добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Если яблоки несладкие, присыпьте их сахаром. Посыпьте корицей и хорошенько перемешайте. Можно руками. Многие в начинку добавляют измельченные в блендере орехи. Если желаете, добавьте миндаль и грецкий орех.
5. Выберите тесто из холодильника и разделите на две равные части.
6. Раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом.
7. Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 45-50 минутв разогретую до 180 градусов духовку.
Готовый постный штрудель посыпьте сахарной пудрой.
НАДО:
• Мука — 220 гр.
• Масло растительное — 3-4 ст. ложек (1 ст. ложка - в тесто)
• Вода — 150 гр.
• Лимонный сок — 3 ст. ложки (1 ст.л. - в тесто)
• Соль — 1 щепотка
• Яблоки — 4-5 штук
• Корица — по вкусу
• Лимонная цедра — 1/2 чайных ложки
• Сахарная пудра — по вкусу (для украшения)
Количество порций: 6-7.
|
|
|
|
|
|
Пятница: 8 апреля 2016 года
Символ дня: рог изобилия.
Камни дня: нефрит, халцедон, агат.
Будьте внимательны в этот день к любой поступающей информации, вскоре она может вам очень пригодиться. Особая примета дня — все что пошлет вам судьба в этот день, понадобиться вам в будущем и сыграет ключевую роль. Сегодня - это день действий, дел и всевозможных забот.
Рекомендации: благоприятный день для укрепления материальных позиций. Это день начинаний, день «первого шага». Искать новые источники прибыли и заработка, приступать к новой должности и заключать выгодные сделки, лучше всего в этот день. Но ни в коем случае не придавайтесь в этот день жадности, скупости и жесткой экономии. Наоборот, увеличить шансы на удачу в деньгах в этот день, вам поможет благотворительность и материальная помощь близким и нуждающимся.
Постные морковные котлеты
Яркие, нежные и ароматные морковные постные котлеты разнообразят и украсят ваш стол в постные дни. Вкусно и полезно одновременно.
Готовим
Рецепт приготовления постных морковных котлет очень простой, и продукты для его воплощения легкодоступны и всегда есть на вашей кухне. Красивые, яркие и ароматные котлеты радуют своим видом, вкусом и ароматом. Они очень полезны, разнообразят ваш стол в длинные дни поста. Ингредиенты измельчить (лук, морковь), обжарить, смешать с остальными. Остудить. Сформировать котлеты. Обжарить и подать на стол.
НАДО:
• Морковь — 600 гр
• Лук репчатый — 2 штуки
• Чеснок — 2 зубчика
• Манная крупа — 2-3 ст. ложек
• Соль — 2 щепотки
• Перец черный молотый — 1 щепотка
• Паприка сухая молотая — 1 щепотка
• Сухари панировочные — 3-4 ст. ложек
• Вода — 3-4 ст. ложек
• Растительное масло — 100 мл (2-3 столовых ложки - для обжаривания лука, остальное - для жарки котлет).
Количество порций: 4-5.
|
|
|
|
|
|
Суббота: 9 апреля 2016 года
Символы дня: леопард, барс.
Камни дня: пирит, рубин, карнеол, авантюрин.
Сегодня — очень энергичный день. Не зря ему соответствует мощное число 3 и покровительствует планета Марс. День энергичных действий и реализации задуманного.
Рекомендации: в этот день очень важно проявлять себя, быть активным. Пассивность вам только навредит. Помните, что переизбыток энергии также негативно влияет на организм, как и ее отсутствие. В данном случае, не реализация накопленной энергии в этот день чревата проблемами со здоровьем и конфликтами с окружающими. Энергия весь день будет проситься наружу, разрушая организм изнутри, либо находя выход в ссорах и обидах.
Постный плов с грибами
Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только.
Питательную ценность постного плова с грибами сложно переоценить - в нем таким удачным образом сочетаются растительные белки и углеводы, что это блюдо должно занимать почетное место в меню вегетарианцев. Готовится как обычный плов. Грибы готовятся заранее: отварить и обжарить. Рис отварить до полуготовности. Лук, морковь обжарить, добавить рис и грибы, специи, воду и довести до готовности. Можно в духовке.
НАДО:
• Грибы — 500 гр
• Рис — 1-1,5 стакана
• Лук репчатый — 1 штука
• Морковь — 1 штука
• Чеснок — 3-4 зубчика
• Соль — по вкусу
• Специи — по вкусу (душистый перец и кориандр)
• Растительное масло — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 3-4.
|
|
|
|
|
|
Воскресение: 10 апреля 2016 года
Символы дня: райское дерево, познание добра и зла.
Камни дня: нефрит, сардоникс.
Сегодня полностью противоположный день вчерашнему. Это спокойное и умиротворенное время. Именно в это время особенно слышен и силен голос интуиции, подсказывающий нам верные решения.
Рекомендации: в этот день рекомендуется побыть в одиночестве, медитировать, поразмыслить о «высоком», совершить прогулку по лесу, читать молитвы и священные книги. Очень мощный день для психоэнергетических практик.
Котлеты из капусты
Пост - время очищения и оздоровления организма. Ну а чтобы организм получал все нужные витамины, вам необходимо добавить в свой рацион овощи. Можно начать с моркови и капусты, ведь эти овощи всегда доступны и вместе с тем богаты витаминами. Ну а приготовить из этих овощей можно прекрасные капустные котлеты. Попробуйте - сплошная польза и удовольствие. Овощи измельчить, обжарить. Добавить манку и специи, сформировать котлеты. Обжарить и подать на стол.
НАДО:
• Капуста — 500 гр
• Морковь — 500 гр
• Растительное масло — 4 ст. ложки
• Манка — 100 гр
• Панировочные сухари — 100 гр
• Вода — 100 мл
• Сахар — 1 чайная ложка
• Соль — по вкусу
Количество порций: 4-6.
|
|
|
|
|
|
Понедельник: 11 апреля 2016 года
Символ дня: единорог.
Камень дня: халцедон.
Радостный и счастливый день. День перемен и пересмотра жизненных позиций и ориентиров.
Рекомендации: старайтесь не впадать в этот день в иллюзии, не строить воздушных замков и не смотреть на мир через розовые очки. Сегодня все будет располагать к необъективности восприятия. Постарайтесь сделать свои планы более «земными» и тогда у них больше шансов на свершение и положительный исход.
Картофельное пюре со специями
Добавьте в картофельное пюре мускатный орех и другие любимые специи.
Почистите и сварите картофель. Чтобы он быстрее сварился, разделите его на несколько частей.
Натрите варёный картофель на крупной тёрке.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Добавьте щепотку мускатного ореха, перемешайте.
НАДО:
• Картофель — 6 штук (Средней величины)
• Растительное масло — 50 гр
• Соль — по вкусу
• Свежемолотый белый перец — по вкусу
• Измельчённый мускатный орех — 1 щепотка.
|
|
|
|
|
|
Вторник: 12 апреля 2016 года
Символ дня: вещая птица Сирин.
Камни дня: гиацинт, цитрин.
День духовного пробуждения и открытия некой истины. В этот день может обостриться интуиция и другие магические способности. Они и подскажут вам истинный смысл жизни и верное направление. Ключевое слово дня — озарение.
Рекомендации: день благоприятствует исследованиям разного рода, в том числе, и научным. Эксперементируйте и выясняйте то, что непонятно и вызывает любопытство. Так же день хорошо подходит для благотворительности, которая потом принесет свои положительные плоды ни раз.
Постная солянка
Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка.
Особая прелесть этого рецепта заключается в том, что его можно варьировать по собственному усмотрению – можно добавить картошки или горошка, а можно поэкспериментировать со специями и получить яркий и необычный вкус. Здесь вашему вниманию представлен основной рецепт, ну а все остальное зависит от вашей фантазии!
ГОТОВИМ
Замоченные сушеные грибы вместе с водой перекладываем в кастрюлю и добавляем еще 1,5 литра холодной воды. Доводим до кипения и оставляем вариться на 30 минут.
Режем свежие шампиньоны небольшими кусочками или пластинами.
Мелко крошим лук.
Морковь трем на средней или крупной терке.
Соленые огурцы нарезаем кубиками.
Мелко шинкуем капусту.
Лук обжариваем на растительном масле.
Добавляем к луку морковь.
Затем туда же кладем огурцы и квашеную капусту. Жарим 2-3 минуты.
Добавляем свежую капусту, соль, перец, томатную пасту и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой.
В это же время кладем свежие шампиньоны, каперсы и лавровый лист в кипящий грибной бульон.
Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю, варим 7-10 минут. Добавляем еще немного соли, зелень и специи по вкусу и даем солянке настояться в течение 10-15 минут.
Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем черные целые или нарезанные маслины.
НАДО:
• Сушеные грибы — 200 гр (предварительно замочить грибы в теплой воде)
• Свежие шампиньоны — 200 гр
• Квашеная капуста — 150 гр
• Свежая капуста — 400 гр
• Маринованные или соленые огурцы — 200 гр
• Лук — 150 гр
• Морковь — 150 гр
• Томатная паста — 5 ст. ложек
• Каперсы — 3 ст. ложки
• Растительное масло — 2-3 ст. ложек
• Свежая зелень — по вкусу (петрушка, укроп, базилик - на ваш выбор)
• Лавровый лист — 3-4 штук
• Соль, перец, специи — по вкусу
• Маслины — по вкусу
Количество порций: 8-9.
|
|
|
|
|
|
Среда: 13 апреля 2016 года
Символ дня: роза ветров.
Камни дня: сапфир, коралл.
День мощной силы слова. В эти лунные сутки, все вами произнесенное, будет иметь тенденцию к скорейшему исполнению. Довольно провокационный день, эмоциональный фон будет не устойчив. Вполне вероятны в этот день вещие сны.
Рекомендации: следите за своими словами, не произносите злобных речей, слухов, сплетен и осуждений. Помните, что в этот день как никогда работает «принцип бумеранга». Все, что вы неосторожно скажите сегодня, обернется против вас самих.
Вареники в картофелем. Постные
Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом.
Вообще, вареники - это какое-то парадоксальное блюдо. Обычно с восторгом едоки встречают различные мясные или рыбные блюда с качественными и дорогими ингредиентами. Однако и вареники, среди ингредиентов которых доступные продукты, всегда гарантированно производят фурор на едоков.
НАДО:
• Мука пшеничная — 350 гр
• Картофель — 400 гр
• Лук репчатый — 2 шт
• Укроп — 8 гр
• Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки
• Соль — 1/2 чайных ложки
• Морковь — 100 гр
• Оливковое масло — 30 мл
• Растительное масло — 40 мл
Количество порций: 4-6.
|
|
|
|
|
|
Четверг: 14 апреля 2016 года
Символы дня: огонь, птица Феникс, павлин.
Камни дня: хризолит, пироп (гранат).
Сложный день. День духовных трансформаций, личностного роста и прощения всех и вся. В магии — день алхимиков и работы с огнем и энергетическим очищением. Рекомендации: день внутренней работы над собой. В этот день нужно с пониманием и прощением относиться ко всему. Этот день как нельзя лучше подходит для покаяния и прощения. Благодаря этой моральной работе вы сможете духовно возвыситься и очистить свою карму. Сходите в церковь, поговорите со священником, прочтите молитвы. Полезно голодать в этот день. Избегайте вспыльчивых и эмоциональных людей. Снам сегодня день можно доверять.
Пирожки с картофелем. Постные
ГОТОВИМ
Смешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто - и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, поджариваем и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем на лепешку теста небольшое количество начинки.
Залепляем края, формируем пирожок.
Обжариваем пирожки в растительном масле. Сперва до золотистой корочки с одной стороны, затем - с другой стороны до такой же золотистой корочки.
Вот и все - вкуснейшие постные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита.
НАДО:
• Мука — 4 ст
• Масло растительное — 1 ст (половина - в тесто, половина - для жарки пирожков)
• Соль — 1 чайная ложка
• Дрожжи сухие — 5 гр
• Вода теплая — 1 ст
• Картофель — 500 гр
• Лук репчатый — 1 шт
Количество порций: 6.
|
|
|
|
|
|
Пятница: 15 апреля 2016 года
Символы дня: летучая мышь, млечный путь.
Камни дня: черный жемчуг, александрит, змеевик.
Сегодня — один из самых негативных, тяжелых и опасных дней. День энергетически очень трудный, конфликтный и «темный». Не исключены неудачи, неприятности, конфликты и провокации. Особенно чувствительные люди могут ощущать тревогу, беспокойство и беспричинный страх. Это день иллюзий, обмана и заблуждений.
Рекомендации: контролируйте свои эмоции, слова и мысли. Все негативное что вы сегодня совершите, будет иметь неприятные далеко идущие последствия. Старайтесь поумерить свой эгоизм и с пониманием отнеситесь к людям, которые будут проявлять его в этот день. Избегайте любых авантюр. Как нельзя кстати в этот день окажутся амулеты и обереги на защиту и удачу. И помните, все с чем вы столкнетесь в этот день, это отражение ваших прошлых ошибок.
Постные щи
Постные щи - отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются - просто объедение.
Готовим
Варятся как обычные щи, только вместо мясного бульона берем обоечный кипяток. Рекомендую для зажарки использовать пахучее масло, подсолнечное, нерафинированное.
НАДО (на 3-4 литра):
• Капуста квашенная — 700 гр
• Грибы сухие — 50 гр
• Лук — 1 шт
• Морковь — 2 шт
• Растительное масло — 4 ст. ложки
• Томатная паста — 1 ст. ложка
• Лавровый лист — 3 штуки
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
• Картофель (необязательно).
Количество порций: 8.
|
|
|
|
|
|
Суббота: 16 апреля 2016 года
Символы дня: фонтан, источник, фаллос.
Камни дня: янтарь, сардоникс.
Сегодня - благоприятный, легкий день. День располагает к общению, свиданиям и контактам. Это то время, когда энергия накопилась и ее достаточно, чтобы приступить к реализации идей и начать что-то новое, к примеру — бизнес. Легко завязываются любые знакомства. В этот день возможны интуитивные озарения и вещие знаки. Все легко удается и можно рассчитывать на успех.
Рекомендации: назначайте в этот день свидания, переговоры и встречи. Будьте более участливы ко своей «второй половинке». Очень хорошо заключать браки в этот — в нем будет много детей и он имеет все шансы на долговечность.
Тушеная фасоль
Если вы любите фасоль, то рецепт тушеной фасоли с помидорами вам наверняка понравится и пригодится. Простой способ вкусно приготовить такой тривиальный продукт, как фасоль.
Описание приготовления:
Этот рецепт фасоли тушеной с помидорами я отыскал в кулинарной книге, в разделе тосканской кухни. Действительно, блюдо типично итальянское: готовится очень просто, используются специи и томаты. Фасоль получается очень ароматная и вкусная, ее можно лопать просто так, как горячее блюдо - очень вкусно, даже несмотря на отсутствие мяса :) Удачи в приготовлении, надеюсь вам понравится фасоль тушеная с помидорами, приготовленная по этому рецепту!
Отварить фасоль. И потушить со всеми ингредиентами.
НАДО:
• Фасоль свежая — 1 кг
• Помидоры — 400 гр
• Чеснок — 3 зубчика
• Оливковое масло — 100 мл
• Соль, перец, специи — по вкусу
Количество порций: 4.
|
|
|
|
|
|
Воскресение: 17 апреля 2016 года
Символы дня: лабиринт, корона.
Камни дня: сердолик, опал.
Самый мощный в энергетическом плане день. Сегодняшний день астрологи именуют «расцветом» всего месяца. Именно в этот день сила луны полностью соединяется с силами природы. Поэтому энергетика этих суток так мощна и может использоваться, как для созидания так и для разрушения.
Рекомендации. Хорошо в этот день начать искоренять в себе различные пороки: гордыню, зависть, ненависть и т. п. Контролируйте в этот день свои эмоции и высказывания. Будьте осторожны и бдительны в любом предприятии этого дня. Можно отправляться в путешествие. Но идти на неоправданный риск в этот день не стоит.
Свекольные котлетки
Котлеты из свеклы - отличный низкокалорийный рецепт для всех, кто придерживается здорового питания. Подавать к столу их можно просто со сметаной как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.
ГОТОВИМ
Котлеты из свелы, может вас это удивит, очень даже могут украсить любой праздничный стол. Подавать их можно к мясным и рыбным блюдам как гарнир,можно как котлеты с другим любым гарниром-рисом,картофелем, а можно просто отдельно как самостоятельное блюдо. И рекомендуется начинать застолье именно с котлет из свёклы. Выложив на тарелочку можно сделать ассорти, с яйцом , горошком, лучком и зеленью, все полить майонезом или сметаной. Перед выкладыванием подстелить под котлетки листья салата и затем можно подавать.
Это блюдо, которое запомнится вам надолго. И без преувеличения это шикарное блюдо. Попробуйте сами и убедитесь!
Предварительно промыть свеклу. Затем поставить кастрюлю на плиту с водой, около двух литров. Довести до кипения, поместить в нее свеклу хорошо проварить.
Когда свекла отварилась, натереть ее на крупной терке.
Нарезать отварное яйцо и чеснок добавить в свеклу и посолить. Высыпать манную крупу и перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительного масла и столовой ложкой выкладывать массу на сковороду. С помощью ложки предать нужную форму. Для прожарки котлет из свеклы достаточно двух трех минут, с каждой стороны.
НАДО:
• Свёкла — 800 гр
• Яйцо — 1 шт (куриное) – необязательно.
• Чеснок — 2 зубчика
• Манная крупа — 100 гр
• Растительное масло — 60 мл
• Соль — по вкусу
Количество порций: 6.
|
|
|
|
|
|
Понедельник: 18 апреля 2016 года
Символы дня: чаша Грааля, сердце.
Камни дня: розовый жемчуг, лазурит, перламутр.
Сегодня день, прежде всего, располагает нас к благотворительности, добрым делам и очищению от грехов. Очень сильны произнесенные молитвы и заговоры. Они имеют тенденцию к скорейшему исполнению, благодаря тому, что день силен для вербальной магии.
Рекомендации: крайне полезно в этот день размышлять о мироустройстве, Высших силах, Боге и своем месте в этом мире. Сердце, как символ этого дня, склоняет людей быть добрыми милосердными, помогать нуждающимся и просто дарить людям радость. От споров и конфликтов в этот день следует воздержаться, т. к. есть большая вероятность, что они примут затяжной непоправимый характер. Сегодня снятся вещие сны, необходима лишь их правильная трактовка.
Фасоль с морковью
В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности, к тому же она невероятно сытная. Поэтому этот замечательный гарнир несомненно понравится вам.
ГОТОВИМ
Фасоль необходимо заранее замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Сливаем воду с фасоли и заливаем свежей. Ставим на огонь, добавляем лавровый лист перец горошком и варим 1,5-2 часа. В конце приготовления солим.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь необходимо натереть на крупной терке или же нарезать соломкой.
Лук выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут до прозрачности.
Морковь перекладываем к луку, добавляем соль и перец и обжариваем еще 15-20 минут.
Добавляем готовую фасоль, перемешиваем.
Выдавливаем чеснок и еще раз все перемешиваем. Огонь выключаем. Теперь ваша фасоль с морковью готова.
НАДО:
• Фасоль — 150 гр
• Лук репчатый — 150 гр
• Морковь — 300 гр
• Чеснок — 1-2 зубка
• Душистый перец горошком — 3 шт
• Лавровый лист — 1 шт
• Растительное масло — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
Количество порций: 4.
|
|
|
|
|
|
Вторник: 19 апреля 2016 года
Символы дня: колесо, кольцо.
Камень дня: опал.
Мистические сутки. День хорошо подходит для гаданий и предсказаний. Информация, полученная в этот день таким путем, откроет вам нечто новое, неожиданное и возможно изменит вашу жизнь. Так как символ этого дня — кольцо, имейте в виду, что возможно придется столкнуться с застарелыми, нерешенными вопросами и проблемами, но не стоит их снова откладывать в долгий ящик. Именно сегодня день, таким образом, показывает вам, чему нужно уделить особое внимание и проявить участие, дабы проблемы не возвращались вновь и вновь.
Рекомендации: день замечательно подходит для магии, связанной с изготовлением амулетов, оберегов и талисманов. Можно и нужно изготавливать амулеты не только для себя, но и для других. Поработайте с рунами. Полезно использовать их изображения для достижения своих целей. Также, день хорош для работы с кармой, ее очищением и стремлениемя добиться высшего уровня белой кармы. Исправляйте свои ошибки.
Картошка с грибами
Жареная картошечка, грибочки... Да еще сметанка (необязательно), и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой - просо, быстро, очень вкусно!
ГОТОВИМ
Грибы и картофель - эти два продукта просто созданы друг для друга, и их вкусовое сочетание покорило множество кулинаров по всему свету. Шампиньоны с картофелем готовят во всех странах и подают в шикарных ресторанах. Ну а мы чем хуже? Давайте приготовим шампиньоны с картофелем! Ну а на вред жареной пищи мы закроем глаза - ведь каждый имеет право на маленькую слабость.
Жарим грибы отдельно. Картофель и лук вместе жарим и добавляем грибы.
НАДО:
• Картофель — 1 кг
• Свежие шампиньоны — 600 гр
• Лук — 300 гр
• Соль, перец, зелень — по вкусу
• Растительное масло — 6 ст. ложек
Количество порций: 4.
|
|
|
|
|
|
Среда: 20 апреля 2016 года
Символы дня: труба, горн.
Камни дня: гиацинт, сапфир.
Сегодня один из мощных энергетических дней лунного цикла. Это тот самый день, который предшествует полнолунию. Астрологи настоятельно рекомендуют не проводить его пассивно. Эти сутки, наделяют всех огромным потенциалом энергии и упустить этот шанс было бы непростительной ошибкой. Все, что вы начнете в этот день закончится благополучно. Также, есть большой шанс в этот день наверстать упущенное ранее. Всем своим существом, эти сутки призывают сделать решительные шаги, начать новое дело или приступить к реализации заветных желаний. Именно поэтому символ этого дня — труба. Но стоит учесть, что сколь активен этот день, столь он и опасен.
Рекомендации: поступайте решительно, беритесь за тяжелые дела. Прислушивайтесь к голосу интуиции. Она сегодня будет «трубить» во всю какую-то важную истину. Займитесь самосовершенствованием. Не рекомендуется проводить этот день в одиночестве, т. к. он благоприятен для семейного времяпрепровождения и налаживание добрых отношений.
Свекольный салат
Самый легкий и самый быстрый способ приготовления свекольного салата - в этом рецепте. Минимум ингредиентов и много пользы!
ГОТОВИМ
1. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук уксусом или лимонным соком.
2. Вареную свеклу почистим и натрем на крупной терке.
3. Выкладываем свеклу в салатник, солим и перемешиваем.
4. Поверх свеклы выкладываем замаринованный лук и поливаем растительным маслом.
5. Моем зелень, мелко нарезаем и посыпаем салат.
Блюдо готово к подаче.
НАДО:
• Свекла вареная — 3 шт (среднего размера)
• Лук репчатый — 1 шт
• Уксус 9% или лимонный сок — 1,5 ст. ложки
• Растительное масло — 2 ст. ложки
• Соль — 0,5 чайных ложки
• Зеленый лук или зелень петрушки, укропа — 20 гр
Количество порций: 4-5.
|
|
|
|
|
|
Четверг: 21 апреля 2016 года
Символы дня: змея, шакал.
Камни дня: гагат, морион.
Сегодня - апогей месяца. Это день полнолуния, когда луна полностью вобрала в себя все силы. Полнолуние многократно усиливает в людях все их положительные и отрицательные качества. Поэтому надо быть осторожным в сомнительных поступках и словах. Но именно этот день является завершающим, и необходимо сделать последний рывок, приложить все силы и умения и уже после — пожинать плоды.
Рекомендации: Соблазны будут велики, поэтому не поддавайтесь в этот день на искушения, ни на внутренние, ни на внешние. Маги советуют провести этот день максимально приближено к тому образу жизни, к которому вы стремитесь. Это поспособствует его воплощению в последующей жизни. Старайтесь быть легкими, непринужденными и доброжелательными. Плохо — если вы станете в этот день свидетелем ссоры, это знак о вашей беззащитности. А если встретите лающую собаку — считайте это добрым предзнаменованием.
Картофель по-гречески
Рецепт приготовления картофеля по-гречески обрадует всех любителей овощей. Это яркое, красивое и вкусное блюдо идеально впишется в вегетарианское меню, но будет вполне уместно и на столе мясоедов!
ГОТОВИМ
Картофель по-гречески хорош сам по себе, да и калорий в нем вполне хватает.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками по 3-5 миллиметров толщиной.
Обжарить каждый кружочек на топленом масле с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до золотисто-румяного цвета. Посолить, поперчить.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец - полосками или полукольцами.
Чеснок мелко порубить ножом.
Сыр нарезать кубиками.
В сковороде, где жарился картофель, разогреть остатки топленого масла и в течение 1 минуты обжарить чеснок.
Добавить перец и порей, жарить еще 10 минут. постоянно помешивая.
Посолить, поперчить, добавить тимьян и картофель. Перемешать, прогреть в течение нескольких минут, после чего подавать на стол - со свежим хлебом и красным сухим вином!
НАДО:
• Картофель — 1 кг
• Стебли лука-порея — 1-2 шт
• Перец болгарский — 2 шт (желательно разноцветный)
• Чеснок — 2-3 зубчиков
• Масло топленое — 50 гр (можно заменить растительным)
• Сыр "Фета" — 100-150 гр
• Пучок свежего тимьяна — 1 шт (можно заменить парой чайных ложек сухого)
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
Количество порций: 4-5.
|
|
|
|
|
|
Пятница: 22 апреля 2016 года
Символы дня: голубь, бабочка, лестница в небо.
Камни дня: белый жемчуг, турмалин.
Сегодня день очень гармоничный и спокойный, и полностью противоположны двум предыдущим дням. Это день отдыха, покоя и тишины. Решительные и активные действия в этот день не приветствуются. Распорядитесь заслуженным отдыхом, как душе угодно. Но, если вы предыдущие дни активности луны бездействовали, не пользовались силой, дарованной ею, то есть вероятность ощутить в этот день апатию и впасть в депрессию.
Рекомендации: полезно заниматься в этот день творчеством, путешествовать, гулять на природе, читать. Главный девиз дня — гармония и равновесие. День хорош для верующих людей, он энергетически чист и подходит для различных обрядов и покаяний. Поразмыслите в этот день над жизнью, одним словом, уделите внимание себе и восстановите силы.
Постный салат
Это простой, но яркий, красивый и очень вкусный салатик не вступает в противоречия с требованиями поста, подходит для диетического питания и вегетарианского меню.
ГОТОВИМ
Вообще, постный салат с капустой можно приготовить как минимум десятью разными способами, и это только из легкодоступных отечественных овощей. Такое уж счастливое свойство у капусты, что она прекрасно сочетается с кукурузой, горошком, помидорами. огурцами, грибами и многими другими продуктами. Но я предлагаю вам настоящую "витаминную бомбу" - салат из капусты с яблоком и виноградом. В таком сочетании этот обыденный овощ превращается в подлинный деликатес! Всё нашинковать и смешать. Заправку – мед, лимон, соль, специи, приготовить отдельно и полить салат.
НАДО:
• Капуста белокочанная — 300 гр
• Яблоко — 1 шт
• Виноград без косточек — 100 гр
• Лимон — 1 шт
• Мёд — 1 ст. ложка
• Соль — по вкусу (несколько шепоток - основа салата должна быть кисло-сладкой)
• Тимьян — по вкусу
Количество порций: 3-4.
|
|
|
|
|
|
Суббота: 23 апреля 2016
Символы дня: виноград, колокольный звон.
Камни дня: прозрачный кварц, циркон.
Светлый, гармоничный и радостный день. Сегодня - это позитивное продолжение вчерашнего дня. Сегодня - это день радости и беззаботного веселья. После того, как силы восстановлены в неспешном отдыхе - время ликовать, веселиться и играть. Этот день создан, для того, чтобы вы излучали своим сердцем, умом и настроением позитив, открытость и искренность. Можете быть уверены - в ответ вы получите тоже самое. Виноград, как символ этого дня олицетворяет плодородие, а циркон и кварц - чистоту этого дня.
Рекомендации: благоприятно вступать в брак и проводить свадебные торжества этот день. Любые празднества сегодня будут как нельзя кстати и пройдут благополучно. Играйте, резвитесь, мечтайте, любите — это один из лучших и самых быстрых способов оказаться ближе к Богу, как говорят мудрецы. Отложите тяжелую и рутинную работу, позвольте себе роскошь расслабления и прочувствуйте жизнь в ее лучших красках. Все это зарядит вас позитивной энергией на долгое время.
Винегрет «лайт»
На самом деле этот замечательный салатик очень похож на винегрет, поэтому это замечательное сочетание квашеной капусты, горошка и свеклы, не только весьма вкусное, но к тому же и полезное.
ГОТОВИМ
Этот простой рецепт салата из квашеной капусты настоящая находка для хозяйки. Приготовить его можно за считанные минуты, особенно учитывая то, что вареная свекла теперь продается в магазинах в изобилии. И в итоге мы получаем великолепный гарнир и огромное количество витаминов в придачу. Смешать ингредиенты и подать на стол.
НАДО:
• Свекла отварная — 300-400 гр
• Капуста квашенная — 200 гр
• Горошек зеленый консервированный — 300 гр
• Масло растительное — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Специи — по вкусу
Количество порций: 6-8.
|
|
|
|
|
|
Воскресение: 24 апреля 2016 года
Символы дня: отражение, мартышка.
Камни дня: опал, аметист, аметрин, агат.
Зеркальный, символический и знаковый день. Все, что таится в вашей душе, сознании и, собственно, характере — отразится в обстоятельствах этого дня. В этот день каждый получит то, что он заслуживает по праву. Кому-то он покажется чистым, светлым и гармоничным, а кому-то грязным, искривленным и разбитым, по аналогии с ментальными зеркалами, отражение в которых видит каждый из нас. Проявите наблюдательность, и вы поймете какого уровня духовного развития вы достигли, что вам нужно исправить и на что обратить внимание. Одним словом, в этот день ничего не происходит случайно, все будет вам о чем-то символизировать, намекать и давать знаки. Следующим шагом на пути к духовному и личностному развитию с вашей стороны будет следование этим указаниям Вселенной.
Рекомендации: в этот день стоит принять все что посылает вам судьба, без отрицания, агрессии и эмоций. Только в этом случае, прислушавшись к обстоятельствам этого лунного дня, вы извлечете из него пользу. Не попадайте в этот не под чье влияние, не позволяйте другим сбить вас с ног или верного пути. Будьте стойкими, спокойными и дипломатичными.
Овощи с грибами в горшочках
Овощи с грибами, приготовленные в горшочках, – это очень вкусно, сытно, а также полезно!
ГОТОВИМ
Если вы хотите сделать грибы более нежными, пропитайте их в сметано-сливочном соусе. Еще один способ – перед приготовлением поставьте горшочки в холодную воду на минут 15. Пористые стенки горшочков напитаются влагой и отдадут ее овощам во время тушения.
Итак, готовим овощи с грибами в горшочках!
Нашинковать овощи и в горшочки. На 1 час.
НАДО:
• Шампиньоны — 4 ст. ложки (сушеных)
• Баклажаны — 2 штуки
• Кабачок — 1/2 штуки
• Помидоры — 2 штуки
• Морковь — 1 штука
• Лук репчатый — 1 головка
• Картофель — 3 клубня
• Чеснок — 4 зубчика
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Специи — по вкусу
Количество порций: 4-6.
|
|
|
|
|
|
Понедельник: 25 апреля 2016 года
Символы дня: ловушка, сети паука.
Камни: гематит, уваровит, хризолит.
Наряженный, «темный», негативный день. Конфликты, споры, обман и предательство могут произойти в этот период лунного цикла. Избегайте лишних связей, контактов и встреч. В этот день очень силен сознательный энергетический вампиризм со стороны некоторых людей и магов. Не зря этот, день считают днем черной магии, «черные» колдуны и ведьмы очень хорошо себя чувствуют в этот период.
Рекомендации: старайтесь не ввязываться в конфликты и сами не провоцируйте на это окружающих. Остерегайтесь обмана, провокаций и скрытых манипуляций. В этот день хорошо заниматься как физическим так и энергетическим очищением всего: дома, рабочего места, души, тела, также мыслей.
Фасоль с луком
Очень простой рецепт фасоли с луком, в котором нет ничего лишнего. Это замечательное блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Фасоль сама по себе является довольно сытной, а благодаря добавлению лука и зелени она имеет очень свежий вкус. Отварить фасоль или консервированную взять. Лук обжарить. Все ингредиенты смешать и подать на стол.
НАДО:
• Фасоль — 150 гр
• Лук сладкий — 150 гр
• Петрушка — 50 гр
• Масло растительное — 2 ст. ложки
• Уксус 6% — 2 ст. ложки
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
Количество порций: 2-3.
|
|
|
|
|
|
Вторник: 26 апреля 2016 года
Символ дня: орел.
Камень дня: кровавая яшма.
Возвышенный день. Это день благосклонности луны, т. к. в этот период она дает много энергии, придает смелости, решительности, и есть все шансы добиться желаемого именно в этот день. Поэтому сегодня противопоказаны лень, страхи, уныние и недоверие. У вас есть все шансы достигнуть своих целей. Не зря ведь символом дня является орел - птица гордая, целеустремленная и полет которой высок. Так пусть же и ваш «полет» в этот день будет не менее высоким, тем более что сама луна сопутствует этому.
Рекомендации: осмыслите и с высока взгляните на свою жизнь, важно увидеть взаимосвязь между своими мыслями, желаниями и происходящими событиями. Полезно медитировать. Несмотря на всю амбициозность дня, избегайте эгоизма и гордыни, идите на компромисс. Сегодня день подходит для общения, знакомств и укрепления дружеских и любовных связей.
Коврижка
Классический рецепт постной коврижки пригодится не только православным верующим, но и всем, кто старается ограничить себя в потреблении сдобного теста. Подробности - в рецепте!
ГОТОВИМ
Когда-то коврижка была одним из самых популярных видов традиционной русской выпечки. Готовили ее из пряничного теста с добавлением большого количества меда, сухофруктов (прежде всего изюма), орехов, цукатов, зато муки в коврижке намного меньше, чем в сдобной выпечке.
Существуют десятки рецептов коврижек, но правильная коврижка состоит из двух коржей, между которыми находится слой варенья или повидла. Сверху она может быть покрыта глазурью или сахарной пудрой. Кстати, когда-то русские коврижки были огромными - до полутора метров в ширину! Съедали их не в один присест, конечно.
В небольшой кастрюле или ковшике нагреть воду, всыпать сахар, положить мёд. Влить растительное масло и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Пока основа для теста остывает (она должна быть 35-40С), зальем изюм горячей водой, чтобы распарился.
И измельчим грецкие орехи.
Введем в основу для теста соду, какао и пряности, тщательно перемешаем.
Начнем постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Соединим его с изюмом и орехами, выложим в смазанную маслом форму. Выпекать будем в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут - готовность можно легко определить с помощью деревянной палочки.
Готовую коврижку можно смазать вареньем, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Но лучше все-таки "старинный" вариант - разрезать ее вдоль и прослоить повидлом. Приятного чаепития!
НАДО:
• Вода — 1 стакан
• Сахар — 1 стакан
• Мёд — 2 ст. ложки
• Сода — 1 чайная ложка
• Какао — 2 ст. ложки (можно заменить крепким кофе или очень крепким чаем)
• Масло растительное — 0,5 Стакана (+1 столовая ложка для смазывания формы)
• Изюм — 0,5 стакана
• Орехи — 0,5 стакана
• Специи — по вкусу (корица, гвоздика, ваниль и т.д.)
• Мука — 1,5-2 стакана (сколько возьмет тесто).
|
|
|
|
|
|
Среда: 27 апреля 2016 года
Символ дня: орел.
Камень дня: кровавая яшма.
Возвышенный день. Это день благосклонности луны, т. к. в этот период она дает много энергии, придает смелости, решительности, и есть все шансы добиться желаемого именно в этот день. Поэтому сегодня противопоказаны лень, страхи, уныние и недоверие. У вас есть все шансы достигнуть своих целей. Не зря ведь символом дня является орел - птица гордая, целеустремленная и полет которой высок. Так пусть же и ваш «полет» в этот день будет не менее высоким, тем более что сама луна сопутствует этому.
Рекомендации: осмыслите и с высока взгляните на свою жизнь, важно увидеть взаимосвязь между своими мыслями, желаниями и происходящими событиями. Полезно медитировать. Несмотря на всю амбициозность дня, избегайте эгоизма и гордыни, идите на компромисс. Сегодня день подходит для общения, знакомств и укрепления дружеских и любовных связей.
Брокколи в панировке
Простой рецепт приготовления брокколи в панировке обогатит ваше меню еще одним легким и вкусным овощным гарниром. С кунжутом и соевым соусом - это просто волшебно!
ецепт брокколи в панировке мало чем отличается от общей технологии приготовления жареных в панировке овощей. Однако брокколи настолько нежная, что лучше использовать не просто панировочные сухари, а в смеси с мукой, лучше всего - грубого помола, но можно и обычную манку использовать.
Брокколи разделить на соцветия и тщательно вымыть проточной водой. Отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать стечь лишней жидкости - это займет минут 10-15.
Тем временем подготовить яйца (хорошо взбить вилкой или венчиком), муку и панировочные сухари.
Добавить в яйца соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить.
В глубокую сковороду или сотейник налить масло и бросить чеснок. Обжарить его буквально 1 минуту и вынуть.
Каждое соцветие окунуть в яйца, затем в смесь из муки и панировочных сухарей. Повторить процедуру еще раз. Обжаривать брокколи в кипящем масле до образования румяной корочки. Вынуть на дуршлаг или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовое блюдо по желанию посыпать кунжутом. Подавать с соевым или любым другим соусом.
НАДО:
• Брокколи — 1 кг
• Яйца — 3-4 шт
• Мука грубого помола или манка — 50 гр
• Панировочные сухари — 50 гр (лучше всего домашнего изготовления)
• Соль — по вкусу
• Перец душистый молотый — по вкусу
• Мускатный орех — по вкусу
• Растительное масло — 100 мл
• Чеснок — 1-2 зубчиков
|
|
|
|
|
|
Четверг: 28 апреля 2016 года
Символы дня: конь, упряжка лошадей.
Камни дня: сапфир, голубой агат, авантюрин.
День очень активный, интересный, творческий и позитивный. Пришло время, когда все силы, которые вы потратили в предыдущие дни месяца, вернутся к вам и вы сможете сделать решительный рывок вперед, качественно изменить и перестроить свою жизнь. Это день когда приложив усилия вы можете добиться триумфа, но только честным путем. Сегодня день хорош для любой работы, в особенности коллективной, для занятий спортом и различных соревнований.
Рекомендации: одиночество в этот день противопоказано. Стремитесь только вперед. Идите гулять, посещайте культурные мероприятия где много людей, знакомьтесь. Важно избавиться от груза прошлых отношений, чувств и обязательств. Просто оставьте свое прошлое позади и знайте, что приложив необходимые усилия, вас ждет гарантированная удача.
Морковь с грибами
Легкое, вкусное и очень полезное блюдо из моркови подойдет любителям вегетарианской пищи, а также тем, кто соблюдает пост или следит за фигурой.
Простой рецепт приготовления моркови с грибами станет отличным подспорьем для тех, кто мечтает сбросить пару лишних килограммов. Морковь, потушенная с грибами, приобретает мягкий, насыщенный вкус и приятную консистенцию. Блюдо это может быть как недорогим полезным гарниром, так и легким диетическим самостоятельным блюдом - решать вам.
Нашинковать овощи и потушить. Спечии по вкусу.
ГОТОВИМ:
• Морковь — 500 гр
• Чеснок — 2 дольки
• Грибы — 300 гр (берите любые грибы, которые вам нравятся - шампиньоны, лисички или лесные грибы)
• Растительное масло — 20 мл
• Соль — 1/2 чайных ложки
• Петрушка — 5 гр
Количество порций: 3-4.
|
|
|
|
|
|
Пятница: 29 апреля 2016 года
Символ дня: слон.
Камни дня: голубой агат, синяя яшма.
Сегодня день мудрости, накопления информации и полезных знаний. Сегодня день несет в себе созидательный характер, можно назвать его и философским. Не зря знаком этого лунного дня является слон — символ мудрости, спокойствия и духовных поисков. Нельзя упускать этот день и прожить его просто впустую. Сегодня, как некогда к вам могут приходить различные озарения. Работая с информацией или знаниями, вы можете получить долгожданное откровение или ответ на волнующие вопросы. Даже сны в этот день чрезвычайно точные и вещие.
Рекомендации: посвятите этот день самообразованию или же научите чему-нибудь полезному кого-нибудь другого. Читайте священные тексты, медитируйте, учитесь. В этот день информация легко усваивается и запоминается. Тайные знания могут открыться любому, главное не проводить этот день в лености и не тратить его на пустую болтовню и бытовые мелочи, иначе - сила луны пойдет против вас. Полезно работать с камнями, символами, талисманами и магическими амулетами.
Суп из шампиньонов
Шампиньоны являются настоящим кладезем витаминов, минералов и питательных веществ. Они богаты белками и клетчаткой, железом, кальцием и цинком, а также содержат витамины групп Е и В. Более того, шампиньоны подходят вегетарианцам и особо хороши в пост.
ГОТОВИМ
Очищенную луковицу и порезанную пятаками морковь положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите полчаса.
Нарезанный кубиками картофель добавьте в бульон и варите еще 20 минут.
Шампиньоны нарежьте дольками, оставшийся лук мелко нашинкуйте.
На горячую сковороду вылейте растительное масло и выложите грибы и лук. Добавьте орегано, паприку, перец и жарьте 5-7 минут.
На сухой сковороде обжарьте муку. Мука должна приобрести приятный золотистый оттенок (жарьте примерно 5-6 минут).
В бульон добавьте шампиньоны с луком и муку. Варите в течение 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня, посолите и выдавите зубчик чеснока. Затем возьмите блендер и измельчите суп.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью.
НАДО:
• Шампиньоны — 300 гр
• Лук — 150 гр (1 луковица в бульон и 2 - в суп)
• Подсолнечное масло — 50 мл
• Черный молотый перец — 3 щепотки
• Мука — 3 ст. ложки
• Морковь — 50 гр
• Картофель — 150 гр
• Перец горошком — 5 шт
• Чеснок — 1 зубчик
• Орегано — 1/2 чайных ложки
• Соль — 1/2 чайных ложки
• Паприка молотая — 1/2 чайных ложки.
|
|
|
|
|
|
Суббота: 30 апреля 2016 года
Символ дня: аллигатор.
Камни дня: нефрит, топаз.
Сегодня день весьма напряженный и конфликтный. А происходит это потому, что энергетическое излучение в этот день очень мощное и тяжелое. Конфликты назревают сами собой, людям сложно контролировать эмоции и держать себя в руках. Но такой ситуации подвержены лишь те у кого разбалансирован энергетический поток. Людям же, достигшим внутренней гармонии, сохраняющим спокойствие и мир с окружающими, этот день наоборот пойдет на пользу, день даст им дополнительные силы и энергию для творчества и достижения целей.
Рекомендации: избегайте в этот день энергетических вампиров. Распознать таких людей легко, они любыми путями будут стараться вытянуть из вас любого рода эмоции (гнев, жалость, страх), а вы потом почувствуете себя совершенно обессиленным и опустошенным. Вообще избегайте пустых разговоров, людных мест, так как велика вероятность краж и других неблаговидных поступков со стороны окружающих. Вместо этого, идите наперекор негативным влияниям дня — ломайте систему: сохраняйте спокойствие, будьте добры, прощайте и понимайте. Но не будьте пассивными в действиях, стремитесь к своей цели и не упускайте возможностей. Помните, что символ этого дня аллигатор - медленный, степенный и мудрый хищный зверь, который не суетится понапрасну, но если видит цель, тут же ее достигнет.
Сладкий пирог. Постный
Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом.
Для начала нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
Включить духовку. Температура – 180 С.
Форму для запекания смазать маслом и поставить в духовку.
Смешать вишневый сироп с сахаром и растительным маслом.
Добавить воду, муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто консистенции густой сметаны. Перелить его в теплую форму и разбросать по поверхности вишни (можно слегка притопить их в тесто пальцами, но оно поднимется, так что это необязательно).
Выпекать пирог в течение 40 минут, после чего проверить готовность шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог слегка остудить на решетке и аккуратно вынуть из формы.
Подавать как горячим, так и холодным. Можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Рассыпчатый, влажный, ароматный постный пирог с вареньем прекрасно подходит к утреннему кофе или чаю.
НАДО:
• Варенье вишневое (без ягод) — 0,5 стакана (можно использовать и другое жидкое варенье)
• Сахарный песок — 0,5 стакана
• Масло растительное — 0,5 стакана (+ 1 ложка для смазывания формы)
• Вишня из варенья — 4-5 ст. ложек
• Мука пшеничная — 2 стакана
• Вода — 0,5 стакана
• Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
• Корица — 0,5 чайных ложки (опционально).
|
|
|
|
|
|
|
|

Всегда рада помочь, ваша Талисман Наталия.
Принцип работы - работаем до результата!
www.kanon-peremen.ru
Психотехнолог, консультант, бизнес-тренер, коуч
г. ОМСК, ул. Всеволода Иванова, д. 1, вход с торца.
Заказ услуг по тел. 8-9659-777-044
Skype: businesstan
e-mail: business-tan@yandex.ru
Первая консультация - бесплатно.
|
|
|
на правах рекламы
|