Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Продукция стала очень даже отвратительного качества. Раньше года 1,5 назад на Ленинском рынке... Маслосыркомбинат Тюкалинский
У нас возле дома открылся маленький ларек, защел туда в первый день, купил молоко, было это... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Мне очень нравиться лента. обычно заезжаем туда семьей раз в неделю за продуктами. Цены радуют... Лента
Продукция этой марки стала странная, творог месяц в холодильнике и ничего с ним не происходит,... Лузинское молоко
В принципе, как забегаловка, где можно быстро и безопасно поесть, Макдоналдс оправдывает свое... Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
В Холидее нереально высокие цены на молочную продукцию, овощи, фрукты, чай, крупы, сахар, яйца.... Планета Холидей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

«Ашан» платит миллионы за опасную «просрочку»

версия для печати

Сеть гипермаркетов «Ашан», оштрафованная в прошлом году на 25 миллионов рублей, не избавилась от бактерий и листерий и заплатит еще более 4 миллионов рублей.

В марте 2016 года Арбитражный суд привлек пять гипермаркетов сети «Ашан» (Авиапарк, Рублево, Кунцево, Сокольники, Марфино) к административной ответственности за повторное нарушение требований Технических регламентов Таможенного союза. А уже 24 марта 2016 года пресс-служба Россельхознадзора сообщила о том, что в отношении ООО «АШАН» вынесено судебное решение о наложении административных штрафов на сумму более 4 миллионов рублей. Ритейлер не принял необходимые меры, чтобы устранить выявленные в прошлом году нарушения, – сообщает Росконтроль. 

Напомним, что в конце июля 2015 года в результате проверок в сети гипермаркетов «Ашан» Россельхознадзор нашел многочисленные нарушения: превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки в продукции из мяса, обнаружены листерии, чужеродные ДНК в фарше из говядины и свинины, при изготовлении блюд использовали колбасные изделия с истекшим сроком годности. Претензии надзорного органа возникли и к маркировке товаров: отмечен факт искусственного продления срока годности охлажденного мяса. Таким образом, в сентябре 2015 года из-за наложенных штрафов французский ритейлер потерял порядка 25 миллионов рублей.

Но учиться на своих ошибках он не стал.

Комментарий сопредседателя Союза потребителей «Росконтроль» Александра Борисова:

– К сожалению, надзорные органы раз за разом подтверждают низкое качество продукции, что лежит на полках гипермаркетов. И дело даже не в том, что именно в «Ашане» нарушают законодательство. На этом месте может быть любая вывеска крупного сетевого магазина. Нарушения идентичны у всех. Отсутствие рыночного контроля качества продукции – вот главная проблема. «Сетевики» заявляют о входном контроле, но это скорее лукавство. Да, когда тот или иной производитель «заходит» в сеть, его проверяют, продукцию исследуют, даже на предприятия выезжают, но что происходит дальше, как продукция изготавливается, как меняется рецептура – никто не знает. В том же «Ашане» более 10 тысяч разных продуктов. На то, чтобы их регулярно проверять, нет ресурсов. А если при каждом магазине открывать собственную лабораторию, то это отразится в первую очередь на цене продаваемых товаров. И расплачиваться все равно будет потребитель.


07.04.16 21:05
Ашан
3.16
824
голосов
Бульвар Архитекторов, 35
тел. +7 (3812) 35-60-90, +7 800-700-58-00
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru