Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Все омичи знают: за тортами - в "Престиж"! Цены, если по среднероссийским меркам, то приемлемые. Единственная... Престиж
С появлением "XO", "Красного и белого" и, конечно же, после запрета на продажу ночью, толк... Наполеон сеть магазинов
Кофе норм, а бургеры как бургеры, ничего выдающегося. Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Греки хотят разливать оливковое масло в Омске

версия для печати

В обмен на масло, оливки и апельсины греки хотят получать омские картофель и морковь. Сейчас идут переговоры с потенциальным инвестором.

В министерстве экономики Омской области состоялась встреча с генеральным директором компании «Лакония» (Греция) Димитриосом Какалетрисом. Замглавы ведомства Денис Кушнер и генеральный директор Агентства развития и инвестиций Вячеслав Федюнин провели переговоры по поводу открытия в Омской области предприятия по розливу апельсинового сока и оливкового масла.

Как сообщили в минэкономики, греческий инвестор прежде всего проявил интерес к налаживанию взаимного товарооборота между Омской областью и Грецией в части продвижения товаров и продуктов агропромышленного комплекса. Греция заинтересована в поставках картофеля, моркови и других овощей. Взамен предприниматель готов предложить поставки фруктов, апельсинового сока и оливкового масла. Денис Кушнер предложил рассмотреть возможность выхода греческой продукции на рынок Омской области через омские торговые сети.

– На встрече обсуждалось также создание совместного инвестиционного проекта, в котором Димитриос Какалетрис готов выступить инвестором. В частности, речь идет о создании совместного предприятия по розливу греческого апельсинового сока и оливкового масла. Вячеслав Федюнин подтвердил наличие подходящих площадок в Омской области, а также возможность омских предприятий быть задействованными в реализации данного инвестпроекта. К примеру, Омский стекольный завод мог бы поставлять стеклянную тару для упаковывания греческой продукции, – сообщили в ведомстве.

Добавим, что компания по производству апельсинового сока «Лакония» является эксклюзивным поставщиком для Coca-Cola, PepsiCo и Nestle.


13.04.16 13:40
Комментарии:
1
греческое оливковое масло канешно крутое, вот токо стоит оно в два раза больше испанского
0
какой стекольный завод? воспоминание о нём и то расплывчатое
0
Мне непонятно зачем грекам наши овощи?. Греция аграрная страна. Там своей картошки завались. Один остров Наксос может обеспечить картошкой всю Грецию и нас . Морковь там также не в дефиците. Получается нашими овощами они до конца "обезжирят" своих земляков-аграриев - это раз. Второе они сотрудничают тесно с Америкой. А это в свете последних событий как-то подозрительно. Положительное вижу только в том что у нас будет восхитительное греческое масло, если наши не разбавят. Но будет очень дорого, так как в магазинах Греции оно еще до кризиса стоило 5 евро литр. Не верю что греки бегом побегут за нашей картошкой и морковью... Так что, по-моему, выгода очевидна только лично для господина Какалетриса... Может стоит "семь раз отмерить" , господа?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru