Золотую пальмовую ветвь и право представлять Россию в 2017 году в финале премии в Париже получил новосибирский ресторан #СибирьСибирь.
Стали известны победители российского этапа Международной ресторанной премии «Пальмовая ветвь». Золотую пальмовую ветвь и право представлять нашу страну в 2017 году в финале премии в Париже получил проект Дениса Иванова - ресторан сибирской кухни #СибирьСибирь из Новосибирска. - Сообщает menu.ru.
«Серебро» - у столичного Chicken Run. Это фастфуд с разнообразными блюдами из курицы, а также продажей полуфабрикатов и готовых блюд на вынос.
А «Сыроварне» знаменитого московского ресторатора Аркадия Новикова досталась бронзовая ветвь. Уточним, что в этом заведении делают свою моцареллу, буратту, качотту, рикотту и страчателлу. Эти сыры становятся базовыми ингредиентами для фирменных ресторанных блюд.
Специальной номинации «Выбор рестораномана» удостоена пиццерия «22 см» из Санкт-Петербурга. (Основное блюдо заведения – неаполитанская пицца размером 22 см из дровяной печи с необычными начинками).
Наша справка
В 2016 году по итогам голосования экспертного совета Премии, в финал вышли следующие ресторанные концепции, запущенные в 2015-м: «Сыроварня», «45 параллель», «Даниловский фудкорт», «Хачапурия», «Федя, дичь!», 15 Kitchen&Bar, AQKitchen&AQChicken, B.I.G.G.I.E, CHICHA, Chicken Run, 22 см (Санкт-Петербург), #СибирьСибирь (Новосибирск).
Фото: menu.ru.