Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Яички едим только перепелиные уже года два. Очень рады появлению новой компании. Не нравится,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Заведение - само то. Еще в Новосибе его присмотрели. Рады, что теперь есть и в Омске. ШашлыкоFF
Слышала о пользе перепелиных яиц. Захотела попробовать сама, купила яйца "Иртышки", а пить... Иртышская птицефабрика
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Готовим на костре вместе с Еленой Чусовой

версия для печати

Лето все-таки наступило. Когда много солнца, мы  чаще выезжаем  на дачу, к реке.  И, конечно же,  хочется побаловать своих близких и друзей чем-нибудь вкусным. Предлагаю вам попробовать блюда, которые можно приготовить как на плите, так и на костре. А к ним – простой и питательный салат.

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны нарезаем вдоль, к черенку не до конца, чтобы при нажатии на баклажан он разошелся веером. Солим, даем постоять минут 20, чтобы ушла горечь, промываем и запекаем на решетке. Готовим к нему соус: грецкие орехи измельченные, чеснок мелко-рубленный, смешиваем со сметаной или майонезом, по желанию добавляем кинзу. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и поливаем этим соусом.

Сочетание баклажанов и грецких орехов удивительно! Попробуйте!

Оладушки из кабачков

Кабачки натираем на средней терке, отжимаем лишний сок, добавляем мелко-рубленный чеснок, мелко-нарезанный белый сладки лук, мелко-рубленную петрушку, пару яиц и доводим мукой до консистенции  густой сметаны. Соль и перец по вкусу. Такие оладьи можно жарить как на плите, так и на костре в сковороде, добавив растительного масла.

Летний салат с кальмарами

Отвариваем кальмары, нарезаем тонкой соломкой, рвем на кусочки  моцареллу, добавляем зелень, листья салата и что есть под рукой, один зубчик чеснока, мелко рубим, заправляем оливковым маслом, соль, перец  - по вкусу.

                                             


16.06.17 13:32
Комментарии:
2
Ой, сразу неистово захотелоськальмаров... Лена, выподаете свои рецепты очень коротко, но почему-то так вкусно. Умница!
0
Спасибо за добрые слова!!!!!!! Я постараюсь еще Вас чем-нибудь удивлять и радовать, заходите ко мне почаще, мне очень приятно. Спасибо!
2
Ой, как баклажанов захотелось-то!!
Ольга Ложникова 25.06.2013 12:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Аналогично захотелось кальмаров. Моцареллу не нашла в ближайших к дому супермаркетах. Заменила адыгейским сыром. Тоже ничё так получилось, спасибо за идею.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru