Лето все-таки наступило. Когда много солнца, мы чаще выезжаем на дачу, к реке. И, конечно же, хочется побаловать своих близких и друзей чем-нибудь вкусным. Предлагаю вам попробовать блюда, которые можно приготовить как на плите, так и на костре. А к ним – простой и питательный салат.
Баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны нарезаем вдоль, к черенку не до конца, чтобы при нажатии на баклажан он разошелся веером. Солим, даем постоять минут 20, чтобы ушла горечь, промываем и запекаем на решетке. Готовим к нему соус: грецкие орехи измельченные, чеснок мелко-рубленный, смешиваем со сметаной или майонезом, по желанию добавляем кинзу. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и поливаем этим соусом.
Сочетание баклажанов и грецких орехов удивительно! Попробуйте!
Оладушки из кабачков
Кабачки натираем на средней терке, отжимаем лишний сок, добавляем мелко-рубленный чеснок, мелко-нарезанный белый сладки лук, мелко-рубленную петрушку, пару яиц и доводим мукой до консистенции густой сметаны. Соль и перец по вкусу. Такие оладьи можно жарить как на плите, так и на костре в сковороде, добавив растительного масла.
Летний салат с кальмарами
Отвариваем кальмары, нарезаем тонкой соломкой, рвем на кусочки моцареллу, добавляем зелень, листья салата и что есть под рукой, один зубчик чеснока, мелко рубим, заправляем оливковым маслом, соль, перец - по вкусу.