Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Терпеть не могу рис, завернутый в рыбу, а особенно пугают суши или роллы, разницы не догоняю,... БамБуши
Шашлыкофф в Омске порадовал. Шашлыки тут: а) готовят очприлично, б). недорого, в). позитивная... ШашлыкоFF
В Ореоле недавно опубликовали данные экспертизы, правда неофициальные, что в тюкалинское масло... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Очень вкусные пирожные, приятная атмосфера, хотя душновато, видимо прямо там и пекут. Но можно... Ласёна
Хороший уютный ресторанчик, вкусный, главное. Хибара ресторан
Продукция качественная, но свежее мясо дороговато продают. Колбаса вареная неплохая, копчености... Компур мясоперерабатывающий концерн
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В «Кантанелло» подожгли «Свинью в апельсинах»   [ФОТО]  

версия для печати

Пиццайоло демонстрировали не только профессиональные качества, но и креативность. Себя также показали официанты и бармены из «Кантанелло» и Bevitore.

В Омске прошел 3-й конкурс профессионального мастерства среди пиццайоло, официантов и барменов, работающих в сети пиццерий «Кантанелло» и ресторане Bevitore. Эти предприятия питания объединяет марка «Бакалея-Сервис».

Что главное для поваров-пиццайоло (мастеров по приготовлению пиццы)?

Во-первых, пиццу нужно готовить максимально быстро, во-вторых, это блюдо должно быть правильным. То есть, «на глазок» кусок теста должен быть раскатан в кружок диаметром 32 см, если речь идет о 425-граммовой пицце. Делается это вручную, без каких-либо приспособлений. Причем, 250 граммов в пицце приходится на тесто, остальное — на соус и начинку, которая накладывается также, «на глазок», без использования весов.

При приготовлении пиццы важны малейшие нюансы. Чуть недодержал или чуть передержал в печке, и все, вкус не тот. Конечно же, важно, и то, в какой собственно печке готовится пицца. В «Кантанелло» печи настоящие — дровяные, привезенные из Италии. Отсюда и неповторимый вкус. В том смысле, что дома такой повторить не реально. 

...Вот вроде бы все пиццайоло учились по одним первоисточникам, все готовят из одних и тех же продуктов, но у кого-то пицца получается такой, что от нее не оторваться, а у кого-то не особо аппетитной.

Во время соревнования готовили классическую «Маргариту». Считается, что это самая простая пицца по своему составу: тесто, соус, смесь сыров. Но в этом и сложность. Ведь в случае приготовления «Маргариты» обилие ингредиентов не способно «замаскировать» недочеты пиццайоло.

Процесс приготовления тестовой основы для пиццы, кстати, выглядит довольно зрелищно. Раскатывая лепешку вручную, повар подбрасывает ее в воздух и раскручивает на пальцах, придавая нужную форму. Чтобы тесто не порвалось и никуда не улетело, нужны многомесячные тренировки. Да и, пожалуй, особый талант.

Пицца «Маргарита» - это признанная мировая классика. Но повара-пиццайоло в Омске способны на большее. Поэтому в соревнованиях был и этап приготовления авторской пиццы.

А тут уже, кто во что горазд! К примеру, «Свинья в апельсинах» (Carne di maile flambe) - это очень сложное блюдо, в его составе чего только нет! Перед тем как «лечь» на лепешку, свинину обжарили на сливочном масле с чесноком, медом, цедрой апельсина и специями. А по выходу из печки, непосредственно перед подачей жюри и зрителям, готовую пиццу полили коньяком и подожгли, на профессиональном языке это называется фламбирование. Красиво и зрелищно! И такую необычную пиццу, возможно, уже скоро включат в меню сети «Кантанелло».

Вероятно, в настоящей пиццерии именно пиццайоло играет ведущую партию. Но если вы пришли отдохнуть в ресторан, то очень важно, как «сыграют» и бармены, и официанты. В их работе также есть масса тонкостей.

Бармены соревновались в приготовлении различных коктейлей. Оценивались оригинальность приготовления, вкус коктейля, подача, внешний вид. Учитывались навыки работы с шейкером. Бармены также использовали различные трюки - подбрасывание, подкручивание, поджигание. Вот смотришь на них и думаешь, а ведь, при определенных условиях, ребята смогут и в цирке жонглировать различными предметам, раз у них стеклянные бутылки летают  по воздуху и не разбиваются.

Не менее зрелищными были соревнования официантов. Участник должен был открыть бутылку, разлить напитки и грациозно пройти заданную дистанцию с полным подносом. Естественно, ничего не уронив и не расплескав.

Жюри оценивало скорость и правильность открытия бутылки: розлив напитков, правильное заполнение емкостей различного назначения (бокал для вина, стакан для сока, рюмка).

Также проверялись теоретические знания официантов по стандартам обслуживания клиентов, правил этикета.

Последним этапом соревнований был конкурс-экспромт. Конкурсанту предлагалась одна из рабочих ситуаций: пятно на скатерти, испорченный костюм клиента, капризный ребенок и т. д. Необходимо было дать остроумное и верное решение. Оценивались: быстрота реакции, оригинальность выхода из сложной ситуации с минимальными потерями для ресторана, клиента и официанта. И с этими задачами конкурсанты справлялись просто блестяще!

Конкурсы, конечно же, оценивало профессиональное жюри. В него вошли декан технологического факультета Омского экономического института, доктор технических наук, профессор Ольга Пасько; директор ООО «Центр сертификации и экспертизы «Омск-Тест», руководитель органов по сертификации продукции, услуг, систем качества Светлана Галкина; заместитель директора Омского техникума строительства и лесного хозяйства Светлана Бурлаченок; заведующий кафедрой омского филиала финансового университета при Правительстве Российской федерации Сергей Евсеенко.

Так кто же в результате выиграл в конкурсах?

В номинации «Лучший пиццайоло»
1 место — Дмитрий Крачков («Кантанелло», ул. Д. Бедного, 69);
2 место — Ануар Жармухамбетов («Кантанелло», ул. 70 лет Октября, 10/3);
3 место — Александр Куликов («Кантанелло», ул. Рождественского, 6/2).
 

В номинации «Лучший бармен»

1 место — Александр Грабчук (Ресторан Bevitore, ул. Ленина, 9);
2 место — Дарья Артемьева («Кантанелло», ул. Рождественского, 6/2);
3 место - Александр Шварцкопф («Кантанело», пр. Мира, 56).
 

В номинации «Лучший официант»
1 место — Алина Шлегель (Ресторан Bevitore, ул. Ленина, 9);
2 место — Мария Харченко («Кантанелло», ул. Д. Бедного, 69);
3 место - Алина Ковель («Кантанелло», пр. Маркса, 5).

Был и «Приз зрительских симпатий», который достался Кристине Парыгиной («Кантанело», пр. Мира, 56).

Отметим, что конкурс профессионального мастерства стал настоящим праздником для молодых ребят, многие из которых нашли себя в сфере HoReCa, любят свою работу, постоянно самосовершенствуются, а кто-то мечтает и об открытии (в перспективе) своего заведения.

 


Кантанелло
3.61
723
голосов
Пр. Карла Маркса, 5 А; ул. Ленина, 9; Зеленый б-р,8; пр. Мира, 37; пр. Мира, 56; ул. Маяковского, 83; ул. Д. Бедного, 69; ул. Рождественского, 6, к. 2; ул. 70 лет Октября, 10/3.
тел. +7 381-231-84-89, +7 381-227-53-36, +7 381-233-98-33
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Bevitore ресторан
4.49
119
голосов
ул. Ленина, 9
тел. +7 (3812) 24-39-28
www.bevitore.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
1
Интересно, как бы оценили пиццу итальянцы.
1
ребят из Кантанелло несколько лет назад обучал повар из Италии, поделился секретом приготовления теста, а в пицце это 50% успеха, когда лепешка кондиционная. Трудно сказать, как итальянцы оценили бы верхушку, сыры-то наши, по всей видимости...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru