Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
У нас возле дома открылся маленький ларек, защел туда в первый день, купил молоко, было это... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Мне очень нравиться лента. обычно заезжаем туда семьей раз в неделю за продуктами. Цены радуют... Лента
Продукция этой марки стала странная, творог месяц в холодильнике и ничего с ним не происходит,... Лузинское молоко
В принципе, как забегаловка, где можно быстро и безопасно поесть, Макдоналдс оправдывает свое... Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
В Холидее нереально высокие цены на молочную продукцию, овощи, фрукты, чай, крупы, сахар, яйца.... Планета Холидей
Магазины очень не ровные по городу. Есть просто супер, а иногда зайдешь, персонал поход на... Пятерочка сеть супермаркетов
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Обозреватель РИА «Омск-Информ» после ужина в «Лавстории» ушел голодным и презираемым

версия для печати

В новый концептуальный ресторан, созданный «для любви», как оказалось, не стоит вести девушку на романтическое свидание.

В какую ресторацию повести даму под предлогом свидания, если информации о специфических заведениях в Омске пока негусто? Ориентируешься по названию. Можно повести просто в лучший, но, во-первых, пока непонятно за что в эту девушку вкладываться большими деньгами, а во-вторых, хотелось какой-то новизны и интриги для себя.

Больше всего для романтического свидания, судя по названию, подходило заведение «Лавстория». Тем более что на своем сайте оно себя позиционирует более чем завлекательно: «Совершенно новое концептуальное открытие для Омска. «Лавстория» собрала все самое интересное, вкусное и оригинальное из опыта ресторанов со всего мира, добавила уникальных идей…» Чего еще на первом свидании девушке надо?

Куплены розы, вызвано такси, мы у входа. Расположение ресторана неплохое. Центр города, в двух шагах охраняемая автостоянка. А вот дальше – сложнее. Даже четко представляя в каком здании находится заведение, о входе в него пришлось спросить у охранника стоянки. Небольшая дверка под неброской вывеской. Краем глаза я наблюдал за реакцией спутницы. Слава богу, ее это не смутило. Вошли.

Нас встретила девушка, как положено, приняла цветы и организовала хрустальную вазу. В зале метрдотель предложила выбрать столик. Ресторанный зал представляет собой большое помещение с танцзалом, столиками по его периметру и большими столами в нишах. В дальнем  углу располагается барная стойка. Мы выбрали стол в нише (он был окружен диванами) и попытались устроиться с комфортом.

Первая шероховатость обнаружилась именно тут. Комфортно устроиться не получалось. Край стола находился на уровне начала дивана, и чтобы пройти, приходилось двигаться в полуприседе. Притом, что скатерть простиралась до самого пола, это приходилось делать, одновременно перебирая скатерть руками, словно рыболовную сеть. Устроились.

Назначенный нам молодой официант был неплох. Доброжелателен, предупредителен без лакейства, чувствовалось образование. Видимо, студент на подработке. Было около 17 часов буднего дня. Кроме нас, из посетителей в зале никого не было, и я спросил о возможности курить за столом. Парень, промолвив «сейчас уточню», куда-то умчался. Быстро вернулся и сказал: «Нет». Стало неприятно. Не потому, что курить за столом нельзя, а что из логики поведения официанта вытекало: кому-то можно…

А учитывая предыдущую неприятность, чтобы покурить, приходилось при выходе из-за стола и посадке обратно, вновь и вновь «перебирать рыболовную сеть», рискуя снести посуду и снедь вместе со скатертью на пол. Девушка, забравшаяся в диваны поглубже, по этой причине решила не курить вовсе. А я, будто сирота казанская, пристроился с краю.

Выбор блюд для ресторации подобного уровня был достаточно приемлемым. По десять предложений в каждой категории. И целых пять разновидностей блюд из ягненка, из-за которого, честно говоря, я сюда и стремился.

Весь спектр вин был представлен чуть более чем 30-ю марками. «Серьезные» напитки – от двух до четырех, исключая, конечно водку. Мы решили остановить свой выбор на виски Chivas Regal. В какой-то степени потому, что его не так часто подделывают как William Lawsons и Johnnie Walker, также присутствовавших в винной карте.

Под виски мы заказали маслины и оливки. Из салатов дама возжелала «Оливье с языком». Из горячих закусок захотели сыр, обжаренный в кляре с соусом Руи. Ну и на главное заказали, я – «Каре ягненка на подушке из трав». Она – «Шашлык из мяса ягненка на углях». Моя еда, как сказано в меню, представляла из себя маринованные ребрышки ягненка с ароматными специями, обжаренные на мангале (подается на салате из овощей гриль). Её – маринованная мякоть ягненка, обжаренная на углях (подается со свежими овощами и тушеной капустой). На том и порешили.

Пока ждали аперитив, развлекались разглядыванием предложения так называемого Love Crazy Menu. Следуя этим предложениям, в самом деле, можно для дамы своего сердца сделать романтическое свидание незабываемым. Например, там есть такие услуги, как вручение кольца на вертолете, вручение кольца огромной летающей рыбой, голубиное представление, дождь из лепестков роз, живые бабочки и даже клоуны (тоже, видимо, живые). Все это счастье стоит от тысячи  до пяти за позицию, кроме бабочек. Бабочки стоят пятнадцать, и куда их затем девать – непонятно. Хотя живые цветы ведь тоже красиво… Ну и эти, в жертву большой и чистой любви, наверное, просто обязаны были засохнуть…

Официант принес виски, очень много маслин-оливок, и еще больше льда. Делать ему было пока особо нечего, и я решил использовать его свободное время для дальнейшего развлечения своей девушки. Тема нашлась. В «Лавстории» действует ресторан в ресторане «Вкус темноты». Как следовало из рассказа парня, посетители находятся там в полной темноте, которая позволяет им полностью сосредоточиться «на обонянии, слухе, вкусе и своих фантазиях». Рассказчик обмолвился о том, что вещи сдаются в специальный гардероб, и у меня мгновенно всплыла в памяти сцена известного романа, когда на входе в харчевню посетители сдавали всю одежду, а в обмен на свои глаза получали глаза стеклянные.

– Одежда тоже сдается? – Помня, что после этого творилось в харчевне, выразил я несколько нездоровый интерес.

– Нет-нет, – испугано взглянув на меня, ответил «студент», – все прилично, кошельки там, имеется в виду, телефоны…

– А как же официанты, в кромешной-то темноте? – Постаралась выправить ситуацию девушка.

– Обслуживают специально обученные незрячие, – ответил парень.

«Со знанием мировой классики у них хреново», – все же почему-то с непонятной неловкостью за вопрос подумал я, но факт про слепых официантов тоже впечатлил  – в  литературной харчевне зрячими были именно они.

– Наверное, уже готово, – чтобы смыться от нас более-менее интеллигентно, наконец, нашел предлог «студент».

Мы оживились. Но как выяснилось, ненадолго. Парень принес только мое блюдо. Про ее, он не то что забыл, как выходило из его оправдательной речи, «вы сначала хотели то, а потом остановились на этом». Даже из простой логики, что нас тут двое, стоило бы при оформлении заказа уточнить (если уж, в самом деле, имела место некая неопределенность), мол, а что будет кушать ваша дама… Но случилось – и случилось…  На мое предложение «дозаказать» девушка ответила категорическим отказом (блюда на углях готовятся от 40 минут). Но разделить со мной мою еду, – урок: нельзя предлагать более одного раза, – согласилась. И вот тут надо сказать о самом, наверное, неприятном за весь вечер.

Когда мы, наконец, разобрались с не принесенным (не заказанным?) блюдом, я обратил более пристальное внимание на то, что же принесли. Каре ягненка на подушке из трав, и как поясняется в меню: маринованные ребрышки ягненка с ароматными специями, обжаренные на мангале (подается на салате из овощей гриль), представляли из себя два сочленения из трех, длиной сантиметров по десять, тонких ребер, на кончиках которых находилось мясо, по объему – с пол спичечного коробка. В принципе, так оно быть и должно. Но при весе 550 гр, как указывалось в меню, этих ребрышек должно было быть в порции штук девять, или мяса на них – минимум раза в три больше.

– С тарелкой взвешиваете? – Уже не стесняясь показаться жлобом спросил я.

Он, как честный человек, понял намек, но из корпоративной солидарности все же попытался оправдать того, кто загружал мою тарелку.

– Учитывается общий вес с овощами, – сказал он.

Там была пара свежих помидорок, еще каких-то овощей, тоже никак не вытягивающих блюдо до полукилограмма. Я отпустил парня. Одно из сочленений передал спутнице, и стал глодать свое.

К чести моей спутницы, только надкусив, она передала эту сморщенную перчатку  Фредди Крюгера мне обратно с комментариями.

– Во-первых, – сказала она, – это готовилось не на углях, а на гриле.

– Во-вторых, – сказала она, – если ты заметил, овощи свежие.

– В-третьих, – сказала она, – пошли отсюда, эта «история любви» явно не для двоих.

Счет вытянул на 2 500 с небольшим рэ. Быстро ретироваться из ресторации нам не удалось – сдачи в самом заведении не нашлось, и парень убежал разменивать одну из тысячных купюр в близлежащий  магазин. И еще минут десять дама продолжала комментировать сервис. И к ее словам стоило прислушаться: ей доводится бывать в лучших ресторанах Европы.

– Официант не убрал лишние приборы, – говорила она, – сидели, словно в ожидании опоздавших.

– Сами приборы, – продолжала она, – непрезентабельные. Посуда как из столовой, ножи, вилки тусклые…

– Но как банкетное кафе, – сделала она снисхождение, – наверное, удачный вариант. Большая площадка для исполнителей, видеоэкран, вместительный танцпол. Для свадеб и подобных мероприятий, возможно – идеальный выбор.   

Вернулся парень. Моя спутница из 200 рублей, которые я хотел оставить «на чай», молча взяла 100, и придвинула обратно ко мне.

– Беляшей купишь, – пояснила она, – жрать хочу еще больше.

 

Владимир Преображенский

 

P.S. Справедливости ради. Сыр, обжаренный в кляре, с соусом Руи был изумителен. Chivas Regal тоже.

 

 

 

 


24.06.13 17:27
Лавстрория
2.83
113
голосов
Масленникова, 19
тел. +7 381-237-01-95, +7 381-237-01-96
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
13
А по-моему неплохо. Верно подмечено: зачастую заявленный шик в реальности оказывается пшиком. Ресторан это и еда и интерьер и обслуживание и еще что-то неуловимое именуемое атмосфера. Так и бывает: вроде по отдельности всё неплохо, а повторно зайти не тянет.
7
не разрешили курить. какой ужасный ресторан) как ж в Европе и США живут с такими правилами)
1
казах1: не разрешили курить. какой ужасный ресторан) как ж в Европе и США живут с такими правилами)
В Европе, кстати в Испании, Германии и Франции. практически во всех ресторанах можно курить. там оборудованы зоны для курящих
0
22872: казах1: не разрешили курить. какой ужасный ресторан) как ж в Европе и США живут с такими правилами)
В Европе, кстати в Испании, Германии и Франции. практически во всех ресторанах можно курить. там оборудованы зоны для курящих

Так все-таки не в ресторанах курить можно, а в специально оборудованных зонах! Это только у нас умудряются курить где угодно скидывая пепел в тарелку, если нет пепельницы.
7
А мне очень понравился материал. Да, наверное, прокухню надо было побольше. Но добрую половину еды им не принесли... Вот и получите...кухня естественным образом ушла на второй план,так как очень много организационных сбоев. А с писательством у автора как раз все очень нормально. пусть рестораторы делают выводы. не пожрать пришли, а достойно провести время. Увы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru